20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

«Я готова дать ему любовь»: для челябинского пса, которого бросили у ветклиники, нашли новый дом

Грей теперь живет в большой семье

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Поделиться

Для брошенного у ветклиники пса нашли новый дом в Челябинске

Грей, которого ночью привязали к двери ветеринарной клиники с запиской «усыпите его», теперь будет жить в большой семье Саушкиных. Они узнали о собаке из новостей и решили забрать ее себе.

— Я увидела Грея и поняла, что готова дать ему тепло, любовь. Муж, семья меня в этом поддержали, — рассказала 74.RU Ирина Саушкина. — Взрослых, пожилых собак не берут, потому что они могут быть со своим характером, со своей судьбой. Всем нужны красивые щеночки. Так бы этот пес, наверное, мучился в клиниках, на передержках — но это разве жизнь?

Грей теперь живет в семье Саушкиных

Грей теперь живет в семье Саушкиных

Поделиться

По словам новой хозяйки, сейчас собака чувствует себя прекрасно. Грея привезли к ним вчера, и он уже освоился в доме.

— Как будто он всегда здесь жил, — отметила Ирина Саушкина. — У нас довольно просторная квартира, он ходит по ней вальяжно, лежит где хочет. Мы с ним гуляли в лесу. Он активный пес, не старый, не больной. И спит, и ест хорошо. Грей — очень дружелюбный, добрый, со всеми ласковый, знает много-много команд. С ним весело. Дети его обожают, обнимают. Младшая, дочка трех лет, говорит, что он, как лошадка, большой, волком его называет.

Вместе с собакой новым хозяевам отдали годовой запас корма. Грей быстро подружился с котом, который живет в семье Саушкиных, а вот со вторым питомцем — собакой — отношения пока немного напряженные.

Нашему старому псу пока тяжело. Он сильно ревнует, — призналась хозяйка. — Но у меня есть зоопсихолог, которая меня консультирует, поэтому все страхи постепенно уходят. Думаю, полтора месяца адаптации — и всё будет хорошо.

Ирина Саушкина рассказала, что уже много лет помогает бездомным животным.

— Я занимаюсь этим всю сознательную жизнь, — поделилась челябинка. — У меня мама такая: она всех берет, лечит за свои деньги. Лежит собака в сугробе, замерзает — мама не пройдет мимо. Кота выбросили — тоже возьмет. Ну а куда их деть? Приюты все перегружены.

Бывшая хозяйка девятилетнего Грея ночью привязала его к дверной ручке ветеринарной клиники «Добрый хвост». Женщина оставила записку, в которой заявила, что животное стало неадекватным, и потребовала усыпить его. История не оставила равнодушными челябинцев, многие решили помочь собаке и начали перечислять деньги в ветклинику.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...