Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

В мэрии Челябинска отметили рост количества жалоб на бродячих собак

И рассказали, сколько животных отловили за неделю

За неделю в Челябинске отловили больше 30 бездомных животных

Поделиться

Мэрия Челябинска стала получать больше обращений от жителей города по поводу бродячих собак. Об этом на совещании в городской администрации в понедельник, 21 февраля, сообщил вице-мэр Валерий Смирнов.

— Заметно увеличилась активность по обращениям в части отлова животных, — сказал он.

Заместитель главы Челябинска по городскому хозяйству Александр Астахов рассказал, что за прошедшую неделю в Челябинске отловили 32 бездомных пса.

— Отработка заявок от населения остается на контроле, — заверил чиновник.

Бродячими животными в Челябинске с нового года занимаются два подрядчика. Контракт на отлов выиграло ООО «РемКом», содержанием бездомных собак занимается приют «Наш дом». Чтобы решить проблему с четвероногими, нужно подать заявку по телефону или электронной почте. Заявки ООО «РемКом» принимает в рабочие дни с 09:00 до 17:00 по телефону +7 902 615-86-20 или электронной почте (в рабочие и выходные дни). Информацию о местонахождении безнадзорного животного также можно направить в управление экологии по телефонам 729-33-66, 729-34-07 или по электронной почте (в рабочие дни).

С начала года в Челябинске и области резко обострилась проблема нападения собак. Самый большой резонанс вызвала трагедия в Коркино, где 16 февраля стая бродячих псов растерзала 11-летнюю девочку, шедшую в школу, и буквально содрала с нее скальп. От гибели ребенка спасла пенсионерка из соседнего дома. Мама пострадавшей рассказала о состоянии дочери.

Всё о проблеме нападения собак на людей на улицах — в наших материалах.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter