Все новости
Все новости

«Поздравила брата с днем рождения»: школьница, растерзанная собаками под Челябинском, пришла в сознание

Девочке предстоит еще несколько операций

Мама девочки, пострадавшей от нападения собак, говорит, что ребенку предстоит еще несколько операций

Поделиться

11-летней школьнице, тяжело раненной в результате нападения стаи бездомных собак в Коркино, сделали операцию. Сейчас девочка пришла в сознание, ее отключили от аппарата ИВЛ. Об этом в четверг, 17 февраля, сообщила 74.RU мама ребенка Екатерина.

— Она по-прежнему в реанимации, врачи говорят, что состояние до сих пор тяжелое. Но сегодня она разговаривала, даже поздравила брата с днем рождения через врача (юноше исполнилось 18 лет. — Прим. ред.), но меня к ней не пустили, — рассказала Екатерина.

Врачи Челябинской областной детской больницы, где лежит девочка, предупредили маму, что ребенку предстоит еще несколько операций.

— Мне сказали: «Она здесь не на неделю, а на месяц и более», — продолжает женщина. — Насколько это всё затянется, точно они не говорят, но лечение будет длительное. Когда будет следующая операция, пока тоже неизвестно.

Стая бездомных собак растерзала пятиклассницу возле этой мусорки

Стая бездомных собак растерзала пятиклассницу возле этой мусорки

Поделиться

Мы спросили Екатерину, видела ли она сегодня в своем районе собак, ведь накануне чиновники заявили, что отправили в четверг в Коркино бригаду по отлову животных.

— Я полдня просидела в больнице, но вечером, когда пошла в магазин за хлебом, ни одной собаки не видела, — ответила Екатерина. — Обычно они сидели на каждом шагу. А тут вообще никого. Наверно, действительно убрали — ценой здоровья моего ребенка. Хотя днем в самом Коркино, когда я шла на вокзал за билетом, чтобы уехать в Челябинск, там их толпы были.

На помощь дочери Екатерины выскочила на улицу ставшая свидетелем происшествия пенсионерка из соседнего дома

На помощь дочери Екатерины выскочила на улицу ставшая свидетелем происшествия пенсионерка из соседнего дома

Поделиться

Стая бездомных собак напала на пятиклассницу утром 16 февраля на улице Керамиков, когда она шла в школу. По словам матери ребенка, собак было около десятка, они в буквальном смысле содрали скальп с головы ее дочери, стянули куртку и штаны. На помощь раненой выскочила соседка-пенсионерка, увидевшая из окна, как псы терзают девочку, разогнала их лентяйкой и лопатой и, по сути, спасла ребенку жизнь. Девочку сначала доставили в коркинскую больницу, а затем перевезли в Челябинск. СК расследует уголовное дело о халатности.

Всё о проблеме нападающих на людей бездомных псов — в материалах 74.RU.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ24
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter