Все новости
Все новости

«Чуть богу душу не отдала». В квартиру челябинки на шестом этаже забралась летучая мышь

Мы спросили специалиста, с чем это связано и что делать в такой ситуации

ds

Эта маленькая «птичка» до ужаса напугала хозяйку квартиры

Поделиться

В ночь на четверг, 18 августа, в квартиру челябинки на шестом этаже забралась летучая мышь. Об этом она рассказала на своей странице во «ВКонтакте». Мы спросили специалиста, опасны летучие мыши для людей и как быть в такой ситуации.

— Сегодня ночью чуть богу душу не отдала. Показалось, что птица залетела, позвала мужа, сама вышла из комнаты, а он мне говорит, что это летучая мышь! Кошмар какой-то. Всё бы ничего, если бы не переносили заразу. Теперь страшно спать с открытым окном, а у нас шестой этаж! Муж хотел устроить новую пандемию, но я ему ее сварить не дала, — рассказала в соцсети Любовь Шипунова.

Ветеринар Карен Даллакян заверил, что никакой опасности летучие мыши человеку не несут, они всегда жили в городе.

— Летучие мыши у нас всегда жили в городах и будут жить. Это не новость и не апокалипсис, просто они редко попадаются, так как ведут ночной образ жизни. Питаются они насекомыми на лету. В связи с резким похолоданием или жарой, из-за нехватки еды, могут ослабеть и остановиться отдохнуть на балконе, залететь в форточку. Дома же прохладнее. Днем они плохо ориентируются, улететь не могут, люди их находят. Это нормально, — прокомментировал специалист.

Зоозащитник также рассказал, что делать, если в квартиру забралась летучая мышь.

— В первую очередь голыми руками никогда не трогайте, не лезьте! Только в перчатках или в тряпочке осмотрите на повреждения. Если есть раны или вы видите, что животное неестественно лежит на боку, подгибает крыло, тогда обратитесь к специалистам. Если всё в порядке, то в тряпочке уберите летучую мышь в темную коробочку с вентиляцией. Вечером, когда стемнеет, выпускайте, они хорошо улетают. Ничем поить и кормить не надо, они днем отдыхают, главное от лишних раздражителей избавить — света и шума, чтобы не боялись, не метались, а отдохнули, — заключил наш собеседник.

Этим летом челябинцы стали часто встречать экзотических для города насекомых и диких животных. На прошлой неделе мы рассказывали о нашествии богомолов. В конце июля в густонаселенном микрорайоне запечатлели сову. А в середине лета водитель снял, как у дороги возле Кыштыма лежит медведь.

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter