Животные Лев Симба, спасенный Кареном Даллакяном, нашел свою любовь в Танзании. Посмотрите, какой он счастливый!

Лев Симба, спасенный Кареном Даллакяном, нашел свою любовь в Танзании. Посмотрите, какой он счастливый!

Царь зверей строит прайд с львицей Фионой

Симба — спокойный и улыбчивый

Спасенный в Челябинске зоозащитником Кареном Даллакяном лев Симба нашел свою любовь в Танзании и начал создавать собственный прайд. Его избранницей стала Фиона, полуторагодовалая африканская львица. Уже две недели Симба проводит с ней по несколько часов в день. Если животные успешно привыкнут друг к другу, то уже через месяц могут начать жить вместе.

К сожалению, фото Симбы вместе с Фионой пока нет. Но и на одиночных снимках видно, как он доволен жизнью!

— Львы — это социальные животные, у них должна быть семья — прайд. Пока Симба и Фиона находятся вместе только в определенное время и под присмотром киперов — сотрудников центра. Через месяц, когда привыкнут друг к другу, будут, наверно, спать в обнимку, — рассказал Карен Даллакян. — Но уже можно говорить о том, что у нас появился шанс на продолжение рода нашего русского льва. Фионе пока только год и четыре месяца, а вообще львицы способны давать потомство примерно с двух лет.

Карен Даллакян вместе с сотрудниками танзанийского зооцентра

Карен Даллакян прилетел в Танзанию, чтобы проведать своего подопечного — так как у его нового дома, реабилитационного центра Kilimanjaro Animal Crew, временные проблемы. Он ведет судебные разбирательства с иностранными арендаторами. На этот период лев переехал в государственный зооцентр в городе Таборе.

— Я проверил условия содержания животных, мы даже собрали специальную комиссию с представителями Танзанийской государственной ветеринарной службы, государственного надзора за дикими животными и руководителем центра. Состояние здоровья животных в полном порядке, условия содержания хорошие, едой они обеспечены. И у Симбы, и у Евы (другое спасенное животное, леопард. — Прим. ред.) в распоряжении по сто квадратных метров, что соответствует нормативам для крупных хищных кошек. И, конечно, это временный вариант, — объяснил челябинский ветеринар.

Леопард Ева, временная соседка Симбы

В зооцентре Таборы содержатся животные, которых, как правило, спасли из частных рук, когда они уже не могут существовать в дикой природе. Так здесь оказалась и новая подруга Симбы Фиона: когда ей был месяц, она вместе с двумя сестрами попала в руки к владельцам отеля, откуда была спасена местными киперами. Ветеринары ожидают, что уже скоро они вместе вернутся в Килиманджаро.

Фото из 2021 года. Обустроить Симбу в Танзании помог екатеринбуржец, который давно живет в этой стране, — Александр Андрейчук, а деньгами поддержала Русская медная компания

Напомним, парализованного львенка Симбу привезли в Челябинск из Махачкалы весной 2020 года. В дагестанском городе Избербаш маленький хищник жил в сарае фотографа. Хозяева обливали его водой и держали в холоде. Карен Даллакян сделал Симбе операцию, после чего тот стал двигаться. Вскоре ветеринар пообщался с Владимиром Путиным по видеоконференц-связи, и в МВД усилили интерес к этой истории. Из-за издевательств над львенком в Дагестане возбудили уголовное дело. Спустя год фотографу вынесли приговор за жестокое обращение с животным.

Леопард Ева родилась в передвижном зоопарке в Оренбургской области. Мать отказалась от малышки и едва ее не убила, но животное вовремя спасли и привезли в Челябинск, где ее вырастили в приюте диких животных.

В октябре 2021 года Еву и Симбу самолетом отправили в Танзанию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления