25 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Суд огласил приговор фотографу за издевательства над львенком, спасенным челябинским ветеринаром

Сейчас Симба ждет отправки в Танзанию

Поделиться

Глядя на Симбу сейчас, и не скажешь, что год назад он практически не мог ходить

Глядя на Симбу сейчас, и не скажешь, что год назад он практически не мог ходить

Поделиться

Фотографу ограничили свободу за издевательство над львенком Симбой

Мировой судья в Избербаше признал 18-летнего юношу из Краснодарского края виновным в жестоком обращении с животными (часть 1 статьи 245 УК). За причинение увечий львенку Симбе, которого спас челябинский ветеринар Карен Даллакян, обвиняемого приговорили к шести месяцам ограничения свободы. Об этом 22 июля сообщила старший помощник прокурора Республики Дагестан Татьяна Голубова.

— В судебном заседании установлено, что в 2019 году подсудимый приобрел львенка, чтобы извлекать прибыль от фотографирования с ним людей. Он перевез дикое животное в Избербаш, где жестоко обращался с ним, содержал в ненадлежащих условиях, голоде и для усмирения причинял увечья, — рассказала Татьяна Голубова. — В марте 2020 года львенка у владельца забрали представители зоозащитной организации.

В июне Симбе исполнилось два года.

— Он уже огромный лев, но для нас всё равно остается львенком, — рассказал 74.RU ветеринар Карен Даллакян. — С ним всё хорошо. Те, кто не знал его историю, сейчас даже не догадываются, что он такое пережил. Хочу выразить большую благодарность всем, кто помог и продолжает нам помогать.

Парализованного львенка Симбу привезли в Челябинск из Махачкалы. В дагестанском городе Избербаш маленький хищник жил в сарае фотографа. Хозяева обливали его водой и держали в холоде. Карен Даллакян сделал Симбе операцию, после чего тот стал двигаться. Вскоре ветеринар пообщался c Владимиром Путиным по видеоконференц-связи, и в МВД усилили интерес к этой истории. Из-за издевательств над львенком в Дагестане возбудили уголовное дело.

В октябре Симбу вместе со спасенным Даллакяном леопардом решили отправить в Танзанию. Вывезти их планировали спецбортом. Но полет пришлось отложить из-за проблем с документами на леопарда. Пока этот вопрос решается, животные остаются в приюте диких животных «Спаси меня».

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...