Животные проблема Челябинцы заявили в Минэкологии на зазывал с краснокнижной птицей и удавом у зоопарка

Челябинцы заявили в Минэкологии на зазывал с краснокнижной птицей и удавом у зоопарка

На место выехал инспектор

Горожане беспокоятся за судьбу животных, которых носят фотографироваться к зоопарку

Жители Челябинска пожаловались в региональное Министерство экологии на зазывал, появившихся возле зоопарка. Прохожим они предлагают сделать фото с удавом или совой, причем в птице наши читатели узнали неясыть из Красной книги. В воскресенье, 21 мая, к месту работы зазывал выехал инспектор.

— Чем ближе лето, тем чаще на улицах города можно встретить деятелей, предлагающих сфотографироваться со зверушкой. По дороге к городскому зоопарку шкурные интересы у типов с императорским удавом и совами, — рассказала читательница 74.RU Елена. — Причем у товарища, предлагающего сфоткаться со змеей, это уже третий удав за пару лет. И не удивительно! В таком стрессовом режиме ни одна рептилия не выдержит. Вчера на улице было +20, ветер холодный, а для этого вида удава минимальная температура предусмотрена +23 градуса и никаких сквозняков!!! Сам змеиный сутенер стоял в ветровке, а питомцу, видимо, и так сойдет, это лишь расходный материал.

Молодой человек со змеей, по словам очевидцев, появляется на дорожке несколько раз в неделю. Рядом с ним работают девушки с совами.

— Дамы, судя по всему, настроены заработать много-много денег на бедных птицах, одна из которых — серая неясыть, занесенная в Красную Книгу Челябинской области, — возмутилась Елена. — Жаль, что прохожие, которые ведутся на фото с экзотическим животным, не понимают, какова цена такой фотографии! Порой этой ценой является жизнь животного.

О зазывалах неравнодушная челябинка сообщила в Минэкологии, и там жалобу решили проверить.

— На место уже выехал инспектор федерального охотнадзора министерства, — подтвердили в Минэкологии Челябинской области. — Будет определен вид животного, наличие документов.

На месте инспектору удалось застать зазывалу с совой, причем документов не птицу у него не оказалось. А специалист охотхозяйства в пернатой фотомодели заметил сходство с бородатой неясытью, которая входит в Красную книгу Челябинской области. Птицу пообещали изъять и до выяснения всех обстоятельств передать на ответственное хранение специалистам.

Напомним, использование животных для заработка — большая проблема. Это целая индустрия, особенно хорошо работающая в южных регионах. Но иногда животных удается спасти. Один из самых известных примеров — Симба. Парализованного львёнка привезли из Махачкалы «Аэрофлотом» 26 марта 2020 года. Маленький хищник работал у курортного фотографа, жил в сарае в дагестанском городе Избербаш. Хозяева обливали его водой и держали в холоде. Карен Даллакян сделал Симбе операцию, после чего тот стал двигаться. Позже Симбу увезли в Танзанию, и там он нашел свою любовь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
56
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления