Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

«Калина» в Челябинске

В автосалонах города появилась «Калина». Теперь на новую модель Волжского автозавода желающие могут не только посмотреть, но и опробовать ее ходовые качества. Машина этого семейства является самой свежей разработкой отечественных ...

Поделиться

Поделиться

В автосалонах города появилась «Калина». Теперь на новую модель Волжского автозавода желающие могут не только посмотреть, но и опробовать ее ходовые качества. Машина этого семейства является самой свежей разработкой отечественных автопроизводителей. До этого автолюбители могли судить о ВАЗ-1118 только по фотографиям, да разноречивым отзывам в прессе. О новинке много писали как хвалебных, так и ругательных отзывов. Но все специалисты сходятся в одном – для Волжского автомобильного завода это шаг вперед. Внешне новая «Калина» выглядит значительно привлекательнее своих собратьев по цеху: cамые популярные ВАЗовские автомобили десятого семейства имеют менее современный вид.

В конструкции автомобиля «Лада Калина» применено множество новых технических решений. При его изготовлении использовались передовые технологии, созданные в соответствии с последними тенденциями в мировом автомобилестроении. Сварка кузовов новинки производилась на полностью автоматических комплексах. Усовершенствована и окраска, оборудование для нее поставлено на Автоваз немецкой фирмой Eisenmann. Этот комплекс, изначально спроектированный под самые современные технологии, позволил значительно улучшить качество лакокрасочного покрытия автомобиля. Настоящим прорывом для отечественного автопрома можно назвать оборудование ВАЗ-1118 электроусилителем руля.

Вот отзыв на «Калину» посетителя форума на Autochel.ru, увидевшего машину в одном из челябинских автосалонов: «Внутри понравилось больше, чем снаружи: зазоры на кузове ровные и узкие, без перекосов; тишина в салоне гробовая; печка дует очень мощно; двери открываются почти под прямым углом, а закрываются бесшумно; сиденья удобнее, чем на «десятке»; электроусилитель; багажник сравним с «десяточным». Двигатель 1,6 литров, такой же как на «десятках» сейчас ставят, 8 клапанный. Скорости четче переключаются.

Не понравилось то, что выглядит очень маленькой, 13 дюймовые колеса на ней не смотрятся» (АК).

По предварительной информации в этом году с конвейера Волжского автозавода должно сойти до 20 тысяч автомобилей «Калина». В самой простой комплектации автомобиль будет стоить 220 тысяч рублей. Но парадоксом может явиться то, что «Калина», машина классом фактически ниже ВАЗ 2110, по качеству сборки и по внешнему виду значительно превзойдет своего «старшего брата». И низкая цена позволит новому поколению ВАЗов стать серьезным конкурентом более ранним моделям автозавода.

«Конечно «Калина» сделана аккуратней, – говорит автолюбитель Людмила Зюзина. – Сейчас я езжу на ВАЗ-21120, но, посидев в ВАЗ-1118, мне захотелось именно эту машину. Тем более, что по цене она дешевле новой «двенадцатой».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter