RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

738мм 68%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Авто Сезон слалом-спринта завершен. Скоро – ледовые гонки

Сезон слалом-спринта завершен. Скоро – ледовые гонки

Слалом-спринт – это гонки по кольцевой трассе, не обязательно асфальтовой. В Челябинске завершился восьмиэтапный чемпионат по слалом-спринту и определены лучшие гонщики. Первые три этапа прошли на кроссовой трассе под...

" src=

Слалом-спринт – это гонки по кольцевой трассе, не обязательно асфальтовой. В Челябинске завершился восьмиэтапный чемпионат по слалом-спринту и определены лучшие гонщики. Первые три этапа прошли на кроссовой трассе под Копейском, однако из-за пришедшего в негодность полотна оставшиеся гонки приняла у себя трасса в Новосинеглазово.

«Эти гонки хороши за счет доступности, поскольку участвовать может любой желающий на какой угодно машине, – говорит один из организаторов Александр Руднев. – Например, участвовал Лоскутов Владимир на видавших виды «Жигулях» с багажником на крыше, и хотя он не мог конкурировать с лидерами, показал себя настоящим бойцом. Также в числе участников была девушка, Елена Ченчик, которая стабильно набирала очки и по итогам сезона заняла четвертое место. Для начинающих гонщиков эти соревнования позволяют попробовать силы в боевых условиях, а для опытных спортсменов – поддерживать себя в форме. Трасса в Новосинеглазово хорошо знакома гонщикам, но все равно интересна. Например, она имеет два трамплина, один из которых находится прямо перед поворотом».

" src=

Подобные гонки организуются командой Sport Racing Team практически на голом энтузиазме – SRT одна из немногих организаций, которая реально, а не на словах, способствует развитию цивилизованного автоспорта в городе. Одно из последних достижений – учреждение «Фонда развития автоспорта». Александр Руднев, который стал его председателем, рассказывает: «Фонд будет помогать молодым перспективным гонщикам находить спонсоров для участия в соревнованиях серьезного уровня. Спонсоры получат возможность максимально эффективно использовать свои деньги. Например, сейчас мы можем предложить компаниям, заинтересованным в продвижении с помощью автоспорта, спонсорские пакеты, включающие логотипы на автомобилях и комбинезонах гонщика, и рекламу в СМИ, которые анонсируют и освещают гонки и т.д.».

" src=

В частности, Фонд поспособствует участию челябинских раллистов в клубном ралли, а также в кубковых состязаниях.

Летний сезон автогонок закончен, однако впереди зимние соревнования. Как только встанет лед, Sport Racing Team подготовит трассу для ледовых гонок на озере Смолино – к участию приглашаются все желающие.

«Участие в слалом-спринте изнашивает автомобиль, – сообщает Александр Руднев, – и ледовые гонки в этом смысле гораздо безопаснее, поскольку нагрузки на двигатель и шасси значительно ниже. С другой стороны, именно в этих гонках пилот демонстрирует умение управлять автомобилем в скольжении».

Так что следите за новостями и участвуйте в автогонках.

Десять лучших гонщиков кубка Слалом-Спринт 2007 года

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления