RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

6 м/c,

южн.

723мм 64%
Подробнее
6 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Авто Пьяный пешеход – горе водителя

Пьяный пешеход – горе водителя

В выходные на дорогах Челябинска зарегистрировано 13 ДТП с пострадавшими, в которых один человек погиб и 13 получили ранения. Причем 8 из 14 пострадавших являлись пешеходами...

" src=

В выходные на дорогах Челябинска зарегистрировано 13 ДТП с пострадавшими, в которых один человек погиб и 13 получили ранения. Причем 8 из 14 пострадавших являлись пешеходами.

Обычно принято говорить об опасности, которую несет нетрезвый водитель. Однако не менее опасен пьяный пешеход, который не может адекватно оценить ситуацию на дороге. Находясь под мухой, человек порой просто не замечает приближающийся на скорости автомобиль, а иногда «из принципа» выходит на дорогу перед близко идущей машиной.

Так, в ночь с субботы на воскресенье на пересечении Свердловского проспекта и улицы Черкасской под колеса «пятерки» на дорогу вышла пьяная девушка. В результате аварии 22-летнюю пострадавшую направили в больницу с различными ушибами.

Аналогичное происшествие случилось на следующий день. В 11:30 возле дома №2 по улице Черкасской водитель Daewoo Nexia сбил пешехода, внезапно вышедшего на проезжую часть в неположенном месте. В итоге 32-летний мужчина с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и переломом голени госпитализирован.

Вечером того же дня возле дома №25 по улице Чичерина под колеса Mercedes угодил пешеход, переходивший дорогу вне разрешенной зоны. В результате аварии 41-летний мужчина от полученных травм скончался на месте.

Даже если ДТП произошло по вине нетрезвого пешехода, его жизнь во многом зависит от быстрых и квалифицированных действий водителя и свидетелей аварии.

Как известно, алкоголь обладает некоторым обезболивающим свойством. Поэтому человек, находящийся под градусом, порой не может точно определить, где у него болит, а иногда отказывается от предлагаемой помощи.

В первую очередь необходимо сообщить о случившемся в медицинское учреждение и милицию, а также выяснить, какую травму получил человек. Если он в сознании, то об этом можно спросить у самого пострадавшего.

Если человек лежит на проезжей части, его нужно переместить на обочину или тротуар, чтобы избежать повторного наезда другими водителями. Заметим: нужно не переносить, а именно перетащить пострадавшего. Нельзя класть его на спину, за исключением случаев, когда пострадавшему требуется искусственное дыхание. Голова раненого всегда должна быть наклонена в сторону. Если ДТП произошло в холодную погоду, необходимо постелить что-нибудь на землю, чтобы к травмам не добавилась простуда.

Изначально необходимо зафиксировать голову пострадавшего и наложить шейный воротник, так как при ДТП наиболее вероятно повреждение шейного отдела позвоночника. При подозрении на черепно-мозговую травму нужно обеспечить пострадавшему полный покой и ни в коем случае не трогать голову до приезда врача.

Далее по необходимости проводится искусственное дыхание и массаж сердца, а также останавливается кровотечение.

Не нужно торопиться отправлять пострадавшего в больницу на первом автомобиле. Как показывает практика, неправильная транспортировка раненого часто оканчивается самыми печальными последствиями.

По материалам пресс-службы ГИБДД по г. Челябинску

Фото: Фото с сайта Steer.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления