Между ЗИЛом и «Газелью»: шансов выжить нет

В Челябинске произошло жуткое ДТП, унесшее жизнь ни в чем не повинного водителя. Многотонный грузовой ЗИЛ и тентованная «Газель» превратили автомобиль Ford Focus в груду металлолома.

Поделиться

Поделиться

В Челябинске произошло жуткое ДТП, унесшее жизнь ни в чем не повинного водителя. Многотонный грузовой ЗИЛ и тентованная «Газель» превратили автомобиль Ford Focus в груду металлолома.

Авария произошла сегодня, 31 мая, в 10:09. Автомобиль ЗИЛ двигался по Меридиану в сторону областной ГИБДД. Под путепроводом, соединяющим Ленинский и Советский районы, грузовик сначала ударил попутную «Волгу», после чего вылетел на встречную полосу, где врезался в Ford Focus. Затем иномарку добила ехавшая следом «Газель».

«Перед мостом я перестроился в левый ряд, так как с правой стороны была пробка из автомобилей, заезжающих на мост, – рассказывает водитель автомобиля ЗИЛ. – С моста спустился автомобиль Daewoo Nexia и подрезал меня и водителя «Волги». Я применил экстренное торможение, ударил автомобиль «Волга», из-за этого выехал на встречку и врезался в автомобиль Ford. Скорость у меня была 50-60 км/ч».

Шансов выжить у водителя автомобиля Ford не было. Против мощнейшего удара в левую переднюю часть машины сработавшая подушка безопасности оказалась, к сожалению, бессильна. Тело погибшего оказалось намертво зажато в тисках металла. Сотрудники Челябинской городской службы спасения смогли его извлечь только с помощью гидравлического инструмента.

Водитель «Газели» в момент ДТП разбил головой лобовое стекло. От госпитализации он отказался, но не исключено, что обратится за медицинской помощью позже. Явно шокированный произошедшим, он попросил не снимать его. Объяснил лишь, что практически не помнит произошедшее. «Все заняло доли секунды, я даже не понял, с кем столкнулся, – говорит водитель «Газели». – Почувствовал только, что после удара машину неуправляемо потащило, и остановился уже поперек дороги».

Как сообщил начальник ГИБДД Челябинска Константин Островский, водитель ЗИЛа (на видеозаписи Константин Владимирович по ошибке называет грузовик ГАЗом) 11 раз попадал в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции за различные правонарушения, причем дважды он был лишен водительских прав. В 2000 году – за вождение в нетрезвом виде, в 2009 – за выезд на полосу встречного движения. На момент ДТП срок наказания уже истек и водительское удостоверение находилось при нем.

Версию о подрезавшем ЗИЛ автомобиле Daewoo теперь предстоит проверить следователю в рамках уголовного дела. Большую помощь в этом могут оказать камеры видеонаблюдения УВД, которые расположены на путепроводе.

Фото: Видео предоставлено ГИБДД г. Челябинска

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter