Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Угнать ценой свободы»

Вернуться к публикации
Все комментарии50
Гость
10 мая 2012 в 16:18

Разговоры о том, что статья 166 выпадает из общего духа законодательства идут уже несколько десятков лет.
В самом деле, если я залез в квартиру к соседу, взял телевизор, то неважно, хотел я его продать, или только взял посмотреть хоккейный матч - это кража.

Гость
10 мая 2012 в 17:23

что 166 статья вообще каким-то маразматиком писана и такими же принята. То есть, по логике, человек может с таким же успехом захватить чужое жилье (например, методом взлома, пока хозяев нет). а когда попадется, то скажет, что всего лишь пожить взял. что тут такого? Если кто-то пользуется чужим имущесвом без спроса - это кража! и никак не иначе

10 мая 2012 в 16:53

Всё правильно нужно ужесточать! Вот копишь на свою будущую ласточку- будь она Ваз или какой-любой другой марки ,а её взяли покататься,вскрыли(не дай бог как на верхнем фото с монтировкой) покатались и выбросили или распилили.

10 мая 2012 в 16:18

"А пока угон – это лазейка для преступников, по которой они могут уклониться от серьезной ответственности»(с) вот ключевая фраза, обычное лобби, в нашей стране это обычное дело к сожалению, ибо угон это прибыльный так скажем "бизнес"

Серж.
11 мая 2012 в 02:52

Проблема не в том, какой срок давать, а в том КТО??? его будет давать. Менты всех угонщиков в городе знают (почти всех) и ловят только дилетантов и то, для галочки. Сами с ними за руку здороваются и предупреждают о всяких там операциях "перехват". Знаю это не по наслышке.... сам сталкивался и видел всю эту картину. У знакомых два года назад угнали Хонду из двора, они видели как машина выезжает, по-быстрому звонят в ментовку.... и началась тягомотина.... а кто звонит.... а вы владелец.... и т.д. и т.п.. По всему городу стоят а\м "Варяг", "Витязь"... и прочая чепуха. Можно было по рации передать ориентировку, тем более угон был в центре города рано утром, и ВСЁ... 90% угонщик пойман.... а ИМ ЭТО НЕ НУЖНО!!!! Так-что самый лучший способ от угона это не наша милиция... а СТРАХОВКА!!!

пострадавший
10 мая 2012 в 22:58

Я один из тех.у кого угнали безвозвратно тойоту.и естественно,после кучи потраченого времени.денег на такси.не выполненых планов и неудобств,связанных с отсутствием авто,являюсь сторонником жёстких мер.НИКТО. НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ УГОНЯТЬ. Зто не преступления,совершаемые в состоянии аффекта или в силу крайних обстаятельств.Всё продуманного и организованно.А был бы внушительный срок,то все бы решалось не так.Поверьте,Вы никогда не будете прыгать с крыши и пить цианистый калий,зная что шанс выжить,крайне низок! А нашим правоохранителем позор!По моему заявлению действий ноль .Приняли как инфу ,для статистики.Правда прислали бумагу,что следственные действия прекращены,всвязи с отсутсвием подозреваемых.Да и откуда им взятся?Машину угнали из центра а ни одна камера не проверялась! Более того мне в открытую сказали.что если позвонят и предложат выкупить,то не надо играть в шпионов а выкупать. И ещё стоило бы привлекать к ответственности производителей шерханов и прочей сигнализации,за обман потребителей.Зачем выпускать бесполезный товар.да ещё и рекламировать!

10 мая 2012 в 23:00

Почему по отношению к угонщикам действует презумпция невиновности, а по отношению к владельцам угнанного авто, застрахованного по каско - нет????

Лой Быканах
10 мая 2012 в 17:40

"ст. 158 УК, п.4 Кража, совершенная:
а) организованной группой; б) в особо крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
Примечание: крупным размером в статьях настоящей главы признается стоимость имущества, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей, а особо крупным - один миллион рублей."

Так что в случае кражи дорогих машин эта статья изначально предусматривает более серьезное наказание, чем 166-ая. То есть, отмена 166-ой статьи ударит главным образом по организованным бандам профессиональных автоворов. А наказание для малолетних дебилов, по пьяни угоняющих древние шушлайки "чтоб покататься" - либо не изменится, либо станет даже чуть менее суровым.
И это правильное решение.

11 мая 2012 в 11:05

ТОЛЬКО СМЕРТНАЯ КАЗНЬ поможет в этой стране! Независимо от звания, чина и положения в обществе, размера кошелька и личных знакомств! Ведь некоторые союзные республики навели порядок у себя в стране - казнят! А мы не можем... нам же в ВТО надо!

10 мая 2012 в 18:32

давно пора уже было.

10 мая 2012 в 16:58

я за!

10 мая 2012 в 21:48

Пусть также, откорректируют статью УК №264: сбил человека насмерть пьяным за рулем - это УБИЙСТВО! И по-другому это не трактуется! Там не должно быть "по неосторожности" будучи пьяным. Давайте называть вещи своими именами, тем более, в Уголовном Кодексе.

11 мая 2012 в 09:27

"Чтобы доказать хищение как цель, нужно распутывать дело."
Чтобы доказать хищение кошелька из кармана как цель - тоже надо распутывать дело? А то вдруг "вор" просто решил кошельком попользоваться. Так чтоли?

10 мая 2012 в 16:32

Рубить руки этим "чудо Левшам", чтобы больше нечем было даже прикасаться к чужому добру. А пока законодатели "жуют сопельки" так и будет процветать воровство.

11 мая 2012 в 00:29

только казнь избавит нас от насикомых!

10 мая 2012 в 17:14

Судить надо и не по 159, а по 210-ой за создание преступного сообщества, со сроком до пожизненного. Вот реальная мера.

Алексей Зайцев
10 мая 2012 в 18:59

Ну что за бред очередной? Где мозги у людей вообще?
Штрафы нужны за экономические преступления, т.к. совершают их умнейшие люди, и их нужно штрафовать. Они не опасны для общества и т.д.
А отморозки которые угоняют наши машины.... Это кто? Это люди? Это воры!
Давайте тогда уродов которые по квартирам лазиют штрафовать! А что залезет в 2-3 квартиры и штраф отобьет!
Какая разница куда залез урод, в квартиру или в машину?

11 мая 2012 в 08:43

Много ещё лазеек в уголовном кодексе (ст. 166 одна из них) и сделана видимо для жуликов. Так же для жуликов есть оговорка в ст 159 УК РФ (мошенничество), в которой надо доказать, что преступник имел первоначальный умысел на обман иначе не действует...

10 мая 2012 в 23:08

непонятно что будет тогда с владельцами каско. их будет прощще посадить незачто. менты у нас граждане неадекватные, из первых подозреваемых владельцев легко сделают самих преступников, ведь это прощще чем когото искать. что делать тогда? резать горло таким ментам?

11 мая 2012 в 13:04

Это выгодно государству, украл мешок зерна присел на несколько лет, украл состав зерна - условно. Пока государство не ужесточит меры и не исключит лазейки, все будет по прежнему!

11 мая 2012 в 16:10

Да всем всё понятно, преступное лобби обеспечивает наличие 166 статьи, там обороты многомиллионные. И естественно смешно, что машину типа можно взять покататься, а пресловутый телек нельзя просто посмотреть. Разумеется надо вносить изменения в эту часть УК. Но разговоро было много и не первый год эти разговоры, а воз и ныне там. Господа депутаты Госдумы, внесите Вы уже эти изменения, сделайте подарок НАРОДУ, ведь народ на машины эти годами зарабатывает, от семейного бюджета по крохам откладывает, или кредит тянет во всем себе отказывая, нам ведь по госзаказу никто ничего не покупает!

12 мая 2012 в 11:59

Вот когда поговорка " моя хата с краю" перестанет работать, вот тогда и угонов будет меньше.Когда владельцы перестанут сдавать в аренду свои гаражи не узнав причины , а соседи этих гаражей начнут обращать внимание на подозрительных пацанчиков и информировать . Ведь далеко машину не угоняют. Отстойники угнанных машин находятся, как правило, в ГСК города.

Алексей Зайцев
16 мая 2012 в 00:10

Блин! Бред конкретный!
Урод едет на вашей машине! Его ловят.
Какая н... разница зачем он ее угнал?
За угон нужно давать лет 10 реального срока. При чем без длинного следствия и вариантов.
Или меня бы устроило так, покупает аналогичную угнаной, и миллион штрафа в пользу потерпевшего. А угнаную оставляет себе.
Почему бы не принять что то подобное? Пускай берет кредит, работает и думает!

Алексей Зайцев
16 мая 2012 в 00:15

Опять же. 120 тысяч это вообще что?
Средний гопник-угонщик отработает его за пол года, и забудет.
Нужно в 10 раз больше сумму. Что бы если есть хоть немного маленького мозга, он понимал, что вместо ипотеки он будет работать на дядю.
И было бы идеально что бы дядей был потерпевший а не государство.

Гость
11 мая 2012 в 09:24

Очередная показуха "нового" президента или действительно начали "работать"?!

может что-то и получится.
10 мая 2012 в 18:36

ну если примут такую поправку в у.к. то может владельцам более дешевых автомобилей будет по легче, т.к прибыль угонщика может не покрыть даже этот штраф, а вот автовладельцам чьи машины миллионы стоят, от этого не легче. просто эта поправка уберет из "дела" диллетантов, а останутся профи, ведь раскрываемость останется на том же уровне, а перспектива штрафа в 120тыщ. будет не так страшна после угона 3-5 "крузеров" или "лексусов". Угонщиков это взбодрит, будут более детально и тщательно прорабатывать план угона.

Гость
10 мая 2012 в 18:21

да нормальные ребята, пусть угоняют, каждый зарабатывает как может