ДТП KIA и Subaru: очевидцы сняли момент удара

Поделиться

Сегодня, 27 августа, в распоряжении редакции сайта AutoChel.ru попала запись с видеорегистратора, на которой зафиксирован момент рокового столкновения Subaru Impreza и KIA Spectra, унесшего жизни двух человек.

Благодаря видеозаписи стала ясна истинная картина происшествия: около 8:35 водитель «японки», двигавшийся со стороны РК «Мегаполис» в сторону улицы Братьев Кашириных, на высокой скорости выехал на встречку и, не останавливаясь, протаранил встречный KIA Spectra. Водитель «Спектры» пытался уйти от столкновения, но лишь успел направить автомобиль чуть правее. Стремительный удар пришелся в водительскую сторону.

Напомним, первоначальная картина ДТП выглядела следующим образом: 24 августа около 8:55 на мосту через реку Миасс автомобиль Subaru Impreza лоб в лоб столкнулся с автомобилем KIA Spectra. По предварительной версии, Subaru, чья стрелка спидометра замерла на отметке чуть меньше 100 км/ч, выехал на встречку. В результате жуткой аварии два человека погибли, ещё два серьезно пострадали.

Погибшего водителя KIA зажало покореженным металлом. Около часа понадобилось спасателям для извлечения его тела из железных тисков.

За рулем «японки» находился 29-летний мужчина. По уточненным данным, ещё один пострадавший, 32-летний мужчина, находился в салоне Subaru Impreza и был госпитализирован в состоянии комы. В тяжелом состоянии в реанимационное отделение доставили и водителя «Импрезы». Материал по факту ДТП передан в СО по ДТП ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области.

В период с 24 по 26 августа на дорогах Челябинска произошло 401 ДТП, в которых два человека погибли и 25 получили ранения различной степени тяжести.

В пятницу около 13:10 на улице 1-ой Пятилетки водитель ВАЗ-2115 сбил на зебре 26-летнюю девушку с коляской. Двухгодовалая малышка была госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга. Мама ребенка получила ушибы и ссадины ног.

Крупное дорожно-транспортное происшествие случилось в субботу, 25 августа, на Уфимском тракте. Около восьми вечера 21-летний водитель ВАЗ-2110 не справился с управлением и врезался в опору указателя «Челябинск». По данным Госавтоинспекции, в аварии пострадали водитель и пассажир «десятки». Водитель получил сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы, его 20-летний пассажир был госпитализирован с переломом бедра со смещением.

В воскресенье, 26 августа, на улице Богдана Хмельницкого, 27 водитель маршрутки «газель» сбил 10-летнего мальчика, пересекающего проезжую часть дороги в неположенном месте. Пострадавший госпитализирован с переломом лучевой кости плеча и многочисленными ушибами.

Также за прошедшие выходные сотрудниками ГИБДД был разыскан ранее угнанный автомобиль ZAZ-Таврия. Пропажу обнаружили в поселке Чурилово. На момент задержания автомобиля за рулем находился 22-летний парень, который и совершил угон. Задержанного передали в отдел полиции №4.

С пятницы по воскресенье в Челябинске угнали семь автомобилей. В Металлургическом районе угнали синий ВАЗ-2104 (госномер Н631ВА\174) 2007 года выпуска. В Курчатовском районе украли KIA Rio (О439ВМ\174) 2007 года выпуска, синего цвета, Mercedes ML 350 (госномер В433НХ\174) 2006 года выпуска и Audi A8 серо-синего цвета (А331МН\174) 2006 года выпуска. В Советском районе похитили годовалый Toyota RAV4 (Р959 НН/174) черного цвета. В Тракторозаводском районе был угнан KIA Sorento (госномер С616ВТ\174) черного цвета, 2007 года выпуска. В Калининском районе похитили черный ВАЗ-2115 (М969ВН\174) 2008 года выпуска.

Фото: Видео предоставлено пользователем сайта 74.ru, монтаж Евгения МОЛЧАНОВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter