ВСЕ КОММЕНТАРИИ (99)
Вован
4 мар 2013 в 18:26

Что еще нужно этим маршрутчикам натворить, чтобы наши власти и доблестное ГАИ задумались? Этот вид транспорта существует только в отсталых и развивающихся странах. Ни в одной нормальной стране такого безобразия нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2013 в 19:42

Сегодня ехала на маршрутке № 3, номер запомнила только цифры 665. На остановке Прииск водитель-азиат не смотря в зеркало и не включая повортник начал отъезжать, а там уже легковушка практически возле его двери. Водитель легковой начал его прижимать к обочине сигналя при этом, а водитель маршрутки газуя на него поехал. Все это сопровождалось матом, ором, и дерганьем машины. Я и еще одна женщина возмутились, потому что меня не интересует кто там прав или виноват, водитель маршрутки везет пассажиров, в салоне еще находились дети, и не имеет права вести себя так. На что на нас посыпался отборный мат! Больше всего возмутила фраза - "Заплатили копейки (18 рублей), сидите и не вякайте!" На русском языке у него лучше всего получался мат. Знаю что жаловаться бесполезно на них, на его место придут еще 10.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2013 в 17:27

подскажите пожалуйста, куда можно жаловаться на нарушения правил маршрутных перевозок?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2013 в 18:08

Сколько раз наблюдал картину, как девушки чуть не с дракой рвутся на переднее сиденье усесться. И какой раз убеждаюсь, что это самое опасное место. Любой водитель уведет удар от себя...

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2013 в 19:01

Мужики, что посоветуете, у меня во дворе таджики ставят маршрутки и утром без осмотра выезжают на линию! Куда жаловаться?? Фотографии есть! Район ЧМЗ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2013 в 19:44

Нужно развивать МУП транспорт, сейчас в МУП "Челябавтотранс" всего 250 городских автобусов, в день выезжает примерно 120 штук - это тоже не дело.

Конечно это утопия как "коммунизм в ссср" но если закупить 1000 автобусов,т .е 500 штук Лиаз-5256, и 500 штук гармошек Лиаз-6213, разработав при этом новые перспективные автобусные маршруты, да и подкорректировать существующие. Вот тогда будет дан реальный отпор маршруткам, всякие ООО, приезжие быстро прикроют свой бизнес и МУП будет господствовать в городе.
Но к сожалению до этого не дойдёт,т.к МТ отстёгивают толстым 50-летним дядям на Крузерах, поэтому для МУП закупают только 15 автобусов в год, держа отметку на 250 автобусах!

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2013 в 23:21

Побывал на неделе в Челябинске. За короткий срок успел увидеть просто массу примеров полного неуважения водителями маршруток ПДД. Проезд на красный - в норме вещей, при чём не на какой-то там спорный мигающий зелёный или жёлтый - а на красный, когда все на светофоре уже стоят. Поворот направо из крайнего левого ряда - пожалуйста! Через две полосы... Езда по встречке аж через перекрёсток - да легко! Нагло, бесцеремонно, неприкрыто плюют на всех и вся с законом вместе.
ГАИшников вообще не видать. И вообще за относительно небольшой период, что я не был в Челябинске, перемены просто удручающие. И не только маршрутчики. И пацаны на закрашенных гуашью восьмерках и копейках борзеют не по-детски, как будто у них девять жизней в запасе.
ГАИшники! Не пора ли вбивать уважение полосатой палкой? Правда, тут ещё вопрос, с кого начать...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2013 в 09:18

Такое чувство что статью никто не читал. Девушка погибла в маршрутке да, но не во время рейса. Они компанией бухали в этой маршрутке ночью, а потом решили покататься, вот и покатались.

Изя Шнипельсон
5 мар 2013 в 09:25

"автобус и сам водитель перед рейсами не проходили должного контроля. Учитывая этот факт, транспортному предприятию, на которое зарегистрирована машина, грозят проверки"

Ути-пути. Проверки. "Ай-яй-яй, нехорошо, больше так не делай."
Вот если бы сразу закрывали контору, водилы которых калечат людей, вот тогда бы не было больных на голову беспредельщиков, выходящих в рейс бухими и обколотыми. Тогда перевозчик бы задумался, кого он сажает за руль маршрутки.

А так... фигня все это, сегодня "проверили", завтра снова мой славный работник Василий Алибабаевич невыспавшись, с похмелья, ширнувшись для бодрячка, возит людей.

ОТВЕТИТЬ
угага
5 мар 2013 в 00:37

вы хотели свободы ?! ешьте... полиция вам теперь не докучает, они сами себя боятся.....

Натали
4 мар 2013 в 21:52

Ребята,нужна ваша помощь пожалуйста помогите 04.03. 2013 в городе Челябинске примерно в 13-30 произошла авария по улице пр. Победы и 40 лет Победы. Столкнулись ВАЗ 21124 и Ford Fokys..Нужны видео с регистратора или хоть какие-то доказательства. Женщина управляющая фордом поехав на красный утверждает что ей горел зеленый. Пожалуйста помогите.. Видео можно либо в личку либо кто что видел звоните по номеру 89517777710 Кирилл

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2013 в 19:37

маршрутки,а автобусные маршруты снимают.и никакого контроля за водителями.

5 мар 2013 в 09:53

О каком техническом состоянии транспорта и состоянии водителя может идти речь, если ВСЕ МАРШРУТКИ НОЧУЮТ ПОД ОКНАМИ? Кто их выпускает на маршрут, проверив исправность? Кто проводит медосмотр водителей? Самое интересное, кто это допускает? Кто-то экономит на рембазе, медработниках, квалифицированных водителях, а кто-то, вероятно небезвозмездно, позволяет функционирование таких конторок, крайними остаются водители и пассажиры, первые расплачиваются штрафами и своими деньгами, вторые нервами, а, порой, здоровьем или как в этом случае - жизнью.
Сколько должно быть еще "подледок", перевертышей и прочего маршрутного беспредела? Может заниматься такими ДТП должно не только ГИБДД? Пока водитель остается единственным виновником - все эти "приключения" будут продолжаться.

5 мар 2013 в 00:02

закрыть все маршруты, две недели и всё устаканится. Пользоваться только муниципальным транспортом, а водил домой в кишлак на маршрутных ишаков и верблюдов пресадить.

ОТВЕТИТЬ
Олег
5 мар 2013 в 14:47

Потому и метро не могут построить, маршрутки прибыльнее и бизнес темнее чем подземельях метро.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2013 в 09:23

Вот мы все жалуемся , там плохо , это не так , а сами ни чего не делаем ,каждый день ездием на этом виде транспорта и соглашаемся с их правилами и каждый день рискуем , ведь все просто нужно для начала собраться на санкционированную акцию и потребовать от властей навести порядок на данном виде транспорта , если молчим значит все в порядке . Сколько еще должно пострадать людей чтоб всем стало понятно. Проблем много в городе но и это можно решить в рамках закона . Как мы относимся к друг другу и к своему городу так и наши гости относяться к нам .

ОТВЕТИТЬ
Любовь
5 мар 2013 в 11:20

сколько раз делала замечание по поводу розговоров по сотику водителям Бесполезно.

Михаил.
5 мар 2013 в 10:41

Может быть сотрудники ГИБДД уже начнут казнить маршрутчиков. На пересечении Молодогвардейцев и Комсомольского проспекта эти уроды ( по другому я их уже не могу называть) повернуть направо на красный стало уже в порядке вещей. Всали бы там днем да стрегли штрафы. А то такое впечатление, что днем ГИБДД спит, а выходят на дороги только ночью.

ОТВЕТИТЬ
Евгения
5 мар 2013 в 13:08

Ребят жить хотите не садитесь в маршрутку, ведь действительно фортуна- на дороге наше правительство контроль потеряло полностью, какие страшные аварии сколько гибнет и не только на маршрутках реально страшно ездить)

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2013 в 16:11

Давайте байкотировать маршрутки. Недели 2 помыкаемся на общественном транспорте. Пусть задумаются. Городу нужен нормальный транспорт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2013 в 17:39

в некоторых городах России например Красноярск, уже их в помине лет 15 нет..также частный транспорт ,но не МИКРОАВТОБУСЫ, а относительно нормальные автобусы ПАЗ, ИКАРУС, и абсолютно во всех действует социальная проездная карта, абсолютно во всех кондуктора работают, и остановки объявляют и медика проходят, а это не так далеко может местную власть туда отправить опыт перенять,как нужно организовывать перевоз людей без ущерба для здоровья!!

Пападини
5 мар 2013 в 11:22

За каждым маршрутом стоит либо бывший, либо реальный чиновник или сотрудник УВД. Водила ежедневно везёт ему оброк. О каком закрытии контор идёт речь!? Ваши жизни, сограждане, стоят 18 рублей!

Кэт
4 мар 2013 в 17:13

..сколько проверок не делают маршрутчикам..всё равно читаем печальные сводки(((..всё так же как №;"@# видут себя на дорогах...а пешеходы разводят руками- "а что делать если нет своей машины..?" и садятся к ним в "машины"...печально всё это..печально...

Марик
5 мар 2013 в 02:44

В городе на деревьях,на столбах висят объвления "Помощь лишенникам возврат прав" срывайте такие объявления

ОТВЕТИТЬ
Внесу свои 5 коп
5 мар 2013 в 12:28

А по моим наблюдениям маршрутчики резко повысили свою культуру вождения за последние месяцы, намного реже выруливают с остановок неглядя, даже дорогу стали уступать, т.е. стали ездить взаимоуважительно к другим, чего раньше небыло. Так что динамика положительная налицо.
А то что парень медика не проходил, так его никто не проходит, просто кто ему путевой лист пишет, тот просто штампик ставит что якобы пройдено. Своего медика нет смысла держать.. ради того чтобы ставить штамп?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2013 в 15:29

Слов нет! Я просто в шоке! А если бы вот так , да и на маршруте? Регулярно наблюдаю картину когда еду по дороге Северный луч: еду около 80 км/ч, а меня очень уверенно и легко обгоняет маршрутка, можно предположить, что скорость там под 100 км/ч. И это в городе! Маршрутное транспортное средство! Несется сломя голову по левой полосе.... И так - постоянно! Им плевать гололед, метель, дождь, какая там видимость. Т.е в итоге: в городе, где разогнаться не получается - они просто нагло нарушают пдд, а там где дорога позволяет ехать сколь угодно быстро - они летят!

ОТВЕТИТЬ
Скупердяй
5 мар 2013 в 16:48

"...и сам водитель отправлялся в рейс без осмотра медиков" - а в чем смысл этого осмотра? Ну допустим прошел я медика, и что мешает мне отъехать за угол и достать из бардачка фунфырь?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2013 в 08:44

Вытащил водителя маршрутки пьяного из салона и навалял люлей ему

ОТВЕТИТЬ
trez
4 мар 2013 в 17:19

"У одного из автомобилей была специально приварена заглушка, блокирующая аварийный выход. Как объяснил водитель, иначе на ходу открываются двери, и может выпасть пассажир" Только маршрутка только хардкор....

Гость
5 мар 2013 в 08:38

Вчера ехала с работы на 64 автобусе, он подошел раньше, чем МТ 64. Так в течении всей дороги с Синегорья до С-З водитель раз 10 проехал на желтый сигнал и несколько раз на красный - на светофорах перед остановкой точь-в -точь как многие водители маршруток. Так что, общественый транспорт это тоже не панацея от всеобщего повального нарушения ПДД

Осведомленный
5 мар 2013 в 08:44

Хотел бы я написать, почему власти ничего не делают с ситуацией вокруг маршруток, вот только этот комментарий точно не пропустят(((

Гость
5 мар 2013 в 13:20

Лучший комментарий не уместен. Хочется добавить
Такого не будет ни когда.
Т,К. Большинство влад. Маршрутной сети оформлены на супруг, братьев, знакомых из людей в ГИБДД, И Управленческого сектора.
как Один из сотен примеров, Вспоминается мне ДТП с ХОНДОЙ СРВ , опубликованное пару годиков назад на 74.ру и маршруткой , когда на Место ДТП в считанные Минуты Приехал По моему ПОЛКОВНИК на своем авто ГИБДД + Майор И еще 1 наряд дпс ....
Своего рода еще один бизнес в семье...

5 мар 2013 в 16:27

При товарище Кобе последовал бы растрел или по счастливому случаю ссылка пожизненно - с конфискацией всего имущества.
Думаю это справедливо.

Фото пользователя
5 мар 2013 в 16:54

БАЙКОТ. Не садитесь все вместе в маршрутки ну хотя бы один день))

Гость
5 мар 2013 в 20:06

На этом сайте более подробно расписано про все автобусы,которые эксплуатируются в разных городах России http://fotobus.msk.ru/

Гость
5 мар 2013 в 08:41

День назад писали, что водитель на предмет алкогольного опьянения не проходил освидетельствование, хотя пассажиров почему то сразу определили, что они в нетрезвом состоянии, быстрее водителя,что то здесь не чисто, а теперь пишут, что водитель пьян.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2013 в 08:31

водитель неожиданно завелся и поехал-Как водитель мог завестись, заводится машина, Похоже либо девушка не в адеквате, либо корреспондент, написавший так репортаж.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2013 в 19:40

проезжал мимо за мной ехал экипаж ДПС я притормозил но подумал что давно случилось а гайцы просто проехали мимо даже не остановились.
честно сказать жалею что не остановился вдруг помог бы.
а гайцы молодцы им не интересно это там бабла не срубить