9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Лобовое столкновение унесло две жизни

Поделиться

В ночь на воскресенье, 17 марта, на 29-м километре дороги Долгодеревенское–Кыштым погибли два молодых человека. Произошло это в результате лобового столкновения ВАЗ-2113 с Ford Mondeo. По данным ГИБДД, 23-летний водитель ВАЗа пошел на обгон, не убедившись в безопасности маневра. Избежать столкновения не удалось. От сильнейшего удара водитель «тринадцатой» и его 19-летний пассажир скончались на месте. Травмы получили три человека, среди которых 33-летний водитель иномарки и два пассажира «Лады». По информации ГИБДД, водитель ВАЗа имел четырехлетний стаж вождения.

Еще одно смертельное дорожно-транспортное происшествие случилось в субботу вечером в селе Долгодеревенское. По данным ГИБДД, 20-летний водитель ВАЗ-2109 сбил 50-летнего мужчину, шедшего по проезжей части в попутном направлении. От полученных травм пешеход скончался.

Всего за минувшие выходные на дорогах Челябинской области зафиксировано 24 ДТП с пострадавшими, в которых три человека погибли и 22 получили травмы различной степени тяжести. В Челябинске за прошедшие выходные дни произошло 438 ДТП, в которых пострадали 14 человек.

Серьезное происшествие случилось 17 марта в Челябинске. В 16:00 на пересечении улиц Российской и Карла Маркса ВАЗ-2110 на полном ходу врезался в электроопору. В результате происшествия тяжелые травмы получил пассажир «десятки», которого госпитализировали с переломом обеих лонных костей таза. Известно, что за рулем «Лады» находилась 29-летняя автомобилистка. По предварительным данным, девушка не справилась с управлением. В настоящее время Госавтоинспекция выясняет все обстоятельства произошедшего.

В субботу в 00:49 на пересечении проспекта Ленина и улицы Цвиллинга столкнулись ВАЗ-2106, Renault Logan и ВАЗ-21099. В аварии пострадал один человек.

По информации ГИБДД, 19-летний водитель ВАЗ-2106, двигаясь на красный сигнал светофора, столкнулся с движущимся на зеленый Renault Logan, за рулем которого находился 28-летний молодой человек. От удара Logan изменил направление движения, выехал на встречку и столкнулся с ВАЗ-21099. Водитель иномарки был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибом грудной клетки.

С 15 по 17 марта сотрудниками ГИБДД Челябинска к административной ответственности за нарушение ПДД было привлечено 1524 водителей и 612 пешеходов. От управления транспортным средством отстранено 54 нетрезвых водителя и 20 «лишенцев» и «бесправников». За непредоставление преимущества в движении пешеходам к административной ответственности привлечено порядка 500 водителей. Выявлено 172 нарушения ПДД водителями маршрутных транспортных средств. По подозрению в совершении преступлений сотрудниками ГИБДД было осуществлено девять доставлений в отделы полиции.

Поделиться

Сегодня, 18 марта, в Карталах произошло серьезное лобовое ДТП, в результате которого пострадали четыре человека.

Около 13:00 на подъезде к поселку Локомотивный столкнулись Toyota и Mitsubishi. Известно, что аварию спровоцировал водитель Toyota, который выехал на встречную полосу движения и не смог избежать столкновение с иномаркой. По не подтвержденной пока информации, виновник происшествия находился в состоянии опьянения. Все пострадавшие с места происшествия были доставлены в больницу. Подробности данного происшествия читайте завтра на сайте AutoChel.ru.

Профилактические мероприятия «Автобус» и «Весенние каникулы»

18 марта на территории Челябинска и Челябинской области стартовало профилактическое мероприятие «Автобус». В ходе данного мероприятия, которое продлится до 21 марта, сотрудниками ГИБДД будут проведены дополнительные проверки автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей, выполняющих перевозки пассажиров, на предмет выполнения ими нормативно-правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения. Особое внимание будет уделяться техническому состоянию транспортных средств и транспортной дисциплине водителей.

По данным пресс-службы ГИБДД Челябинска, за два месяца 2013 года в нашем городе произошло восемь ДТП с участием водителей пассажирского транспорта, в которых пострадали 15 человек. Причинами данных дорожно-транспортных происшествий стали неправильный выбор скорости движения, несоблюдение приоритетов движения, нарушение правил перевозки пассажиров, отсутствие контроля как за техническим состоянием подвижного состава при выпуске и на линии, так и за водительским составом со стороны должностных лиц предприятия, нарушение режима труда и отдыха водителей, а также принятие на работу неквалифицированного водительского состава.

С 18 по 31 марта на дорогах Челябинска и области проводится профилактическое мероприятие «Весенние каникулы», направленное на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма.

Для стабилизации аварийности с участием детей в данный период во всех школах и детских садах будут проведены дополнительные занятия для детей по правилам дорожного движения. С родителями и педагогами сотрудники ГИБДД проведут профилактические беседы на общешкольных собраниях. Особое внимание будет уделяться проблеме неприменения ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей в автомобиле. Во всех автохозяйствах, имеющих автобусы, будут проведены дополнительные инструктажи с водительским составом и ответственными лицами, проверена вся техника, предназначенная для перевозки детей.

Управление ГИБДД по Челябинской области напоминает, что именно в периоды каникул, когда дети порой предоставлены сами себе, они редко вспоминают о правилах поведения на дороге и допускают нарушения.

Так, всего за два месяца 2013 года на дорогах Челябинска произошло 27 дорожно-транспортных происшествий с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых 28 несовершеннолетних участников дорожного движения получили травмы различной степени тяжести. В 12 случаях дети пострадали по собственной неосторожности, в остальных случаях – по вине водителей транспортных средств. В марте произошло десять ДТП с участием детей, в четырех случаях дети пострадали по собственной неосторожности.

Основное нарушение ПДД со стороны детей – переход проезжей части в неположенном месте (десять ДТП). По вине водителей дети страдают как в качестве пешеходов при переходе проезжей части по пешеходным переходам (три ДТП), так и в качестве пассажиров (десять ДТП).

Фото: Фото из архива AutoChel.ru и пользователя Alexmax74 с сайта Forum.kartaly.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...