ВСЕ КОММЕНТАРИИ (110)
21 мар 2013 в 23:51

Стоял на переезде в колонне машин.Джигит на маршрутке,обогнав по обочине основную часть машин начал втискиватся предомною в метровое расстояние между машинами.Оторопев от такой наглости,я подвинул свою машину немного вперёд и непустил данную обнаглевшую физиономию,на что он открыв окно начал орать о моей тупости - оказывается он для меня помеха справа и я просто обязан его пропустить!!!!!Такого умозаключения я ни как неожидал и вежливо отправил его учить правила,подкрепив аргумент полупустой пластиковой полтарашкой в вопящую физиономию.Выскочив из маршрутки с подобием биты данный абориген решил остоять свои права в бою,но на его несчастье в моей машине сидело ещё двое мужчин ехавших домой с суточной смены.А так как люди были уставшие и спешащие домой,то конфликт был погашен очень быстро,с завёрнутыми ластами абориген был закинут обратно в маршрутку.Переезд открыли и поток двинулся,а данную маршрутку остальные водители тоже не пустили в поток,сигналя ему в приветствии)))),так и простоял он на обочине пропуская машины.

ОТВЕТИТЬ
Большой Клерк
21 мар 2013 в 20:10

Столько мнений про маршрутки. И в основном оставляют их те, кто ездит на личном авто ) Иногда забавно читать, так как каждый второй имеет стереотипное мышление, или, как сказать иначе, стадное )
Работаю на филиал крупного предприятия, в нашем филиале 150 человек только офисных кр.. ммм.. клерков ) Почти у каждого машина и половина из этих каждых использует ее только в режиме дом-офис-магазин-дом. У меня тоже есть машина, но езжу на ней только по-надобности. На работу и с работы, с Советского района на ЧМЗ, езжу на маршрутках. Опытным путем определил, если ездить на машине, то экономия 15-20 минут. Если на маршрутке, то экономия 60 р/день. Для злопыхателей сразу скажу - не пью и не курю (а то начнут троллить, что на соску пивка экономлю).
Так вот, по теме. Знаю не понаслышке, что такое маршрутка. Порой на них действительно страшно ездить. Тогда водителей одергиваю не стесняясь (когда курят или не соблюдают ПДД), как правило слушаются (внешность моя к этому предрасполагает). И мне все-равно, что остальные, по большей части, пассажиры, смотрят на меня, как на дурачка, хотя потом, уверен, вспоминают добрым словом, когда водителя поставить некому на место (самим ведь страшно, могут посмотреть на них, как они на меня смотрели до этого), а ехать страшно ) В ДТП на маршрутке не попадал ни разу. Могу сразу сказать, что из маршрутки очень хорошо видно, что водители многих авто ведут себя не менее по-хамски, чем те же водители маршруток, которых так принято ругать. Могу по пальцам пересчитать, когда водители легковушек предоставляли преимущество при выезде маршрутки с остановки. Поэтому лезут в наглую постоянно. Один мой знакомый, бывший маршрутчик, постоянно пропускает общественный транспорт с остановок, за что регулярно остается "обсигналенным", ладно нервы у него многим на зависть - очень крепкие )
Нет у нас культуры вождения и не будет, пока каждый не начнет отвечать за свои же действия, а только потом ругать остальных.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2013 в 07:47

Да правильно он все сделал... Пока таких не научишь, так и будет бардак. Кстати Василин Васильев как раз проявил ВЗАИМОпонимание

ОТВЕТИТЬ
Максим84 vs "просто человек"
22 мар 2013 в 14:57

:))) Благодарю за хороший юмор. В такой страшной теме хоть немного отвлекло.
Что касается технических ограничителей скорости (ТОС), то я бы поставил их вообще на все автомобили используемые на территории Российской Федерации! С разрешенной скоростью для гражданских автомобилей не более 75 км/ч, для вместительных пассажирских автотранспортных средств (в том числе, для общественного автомобильного транспорта) не более 50 км/ч. На некоторые категории служебных автомобилей (автомобили пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи, спасателей и т.п.) ТОС либо вообще не устанавливать, либо устанавливать, но с несколько иными характеристиками.
СВЯЖЕМ РУКИ ДУРАКАМ, МЕРЗАВЦАМ И ПРОЧЕЙ НЕЖИТИ НА ДОРОГЕ! "ТОСы" НА ВСЕ АВТОМОБИЛИ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ! И СЧАСТЬЕ ВАМ БУДЕТ! Но Вы его кажется не хотите, Вам и так хорошо живется - трупы тоннами грузить...
А пока-что ТОСы можно было бы установить хотя бы на маршрутное такси и хотя бы только в Челябинске. Похоже пришло время писать официальное обращение в Администрацию Челябинска. Кто ЗА - присоединяйтесь!

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2013 в 17:58

Иногда бываю в г.Энгельсе, (Саратов. обл.) Не поверите - там маршрутки ездят исключительно по правой полосе(!) 40 км./ч.(!!!!!) Нашим бы гаишникам такой опыт перенять.

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2013 в 10:55

Для всех дереволазов считающих что маршрутки не являются "общественным транспортом": http://www.gibdd74.ru/QUESTS/Raznoe?page=34
Стр. 34 последний вопрос.
Для тех кто не догадается как пройти по ссылке - это сайт ГИБДД по челяб.обл.
Вопрос: "Являются ли маршрутные такси - маршрутным транспортным средством в трактовке ПДД? Распространяется ли на них приоритет при выезде с остановок общественного транспорта? Романов Слава."
Ответ: "В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2009 года №112 «Об утверждении правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом» маршрутные такси приравниваются к регулярному общественному транспорту."

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2013 в 07:20

Вот из за таких как Фантом, у нас и бардак. Боятся что то сказать наглецу и нарушителю, что бы "не уподобляться".

ОТВЕТИТЬ
сергей
21 мар 2013 в 22:50

Я проезжал мимо ДТП минут через 15-20. Уже стояла полиция. Уже были выставлены знаки аварийной остановки. Спецслужбы сработали четко. И трассу кстати чистили. Грейдеры ходили

ОТВЕТИТЬ
просто человек
22 мар 2013 в 11:39

А вот я считаю, что на маршрутки нужно ставить ограничители до 60 км.ч., а сейчас получается им выдали новые дизельки оборотистые и приемистые, они вобще голову потеряли. Мимо свалки еду 80, а меня обганяет как стоячего полная маршрутка. Дак ладно гоняют они еще в три тяда от остановки выезжают и соревнуются, бред какой то.

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2013 в 20:04

У гаишников очередная профанация. Показательные выступления.

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2013 в 08:38

А я-то думал, почему маршрутки разворачиваются не доезжая конечной на Салавата.....))))))))))))

22 мар 2013 в 18:44

Жаль, но ничего так и не поменялось, как сбивали в большинстве случаев людей на пешеходных переходах так и продолжают сбивать. Даже детишки переходят по правилам не лезут в неположенных местах как пьяное быдло, ждут светофора, ищут ПП, но все равно умные и знающие водители с вполне законными ВУ продолжают сбивать людей именно на ПП ? - почему спрашивается, у одних ответ: "мы не можем сразу остановить машину" - снижайте скорость заранее перед ПП как предписывают ПДД, у других: "пешеходы выскакивают неожиданно" - усильте внимание перед ПП как предписывает ПДД, у третьих: "не увидел из-за машины в правом ряду" - если в правом ряду остановилась машина, тем более перед ПП куда же вы гоните ? видимо не просто так водитель того авто принял такое решение, но нет же вы - умнее всех, вы всех будете учить жить на дороге так как вам нужно, так как вы считаете правильным, поймете вы это только тогда, когда вам или вашим близким попадется такой же упертый знаток дорожного движения, но будет поздно.

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ-)
21 мар 2013 в 19:08

А еще о формальном отношении руководства автотранспортного предприятия к безопасности пассажиров говорит техническое состояние автобусов. За день столько вижу автобусов, у которых на номерных знаках цвет цифр такой же как фон. И похоже это уже стерлось больше чем полгода назад, потому что и сквозь фон пластины просматривается металл. Т.е. автобусы вообще на ТО не гоняют.Похоже механик списком их страхует и тут же по отдельной таксе проверяет. Как так можно на "авосе" и на риске чужой жизнью и здоровьем зарабатывать деньги. Как они конкурс на маршрут выигрывают - тоже по отдельной таксе.

ОТВЕТИТЬ
Фантом
21 мар 2013 в 21:21

Надеюсь не только я заметил в последнее время:
Культура водителей в отношение пешеходов выросла на много пунктов вверх, а вот пешеходы совсем расслабились =( Все меньше и меньше на дорогах остается внимательных пешеходов. Такое ощущение, что им внушили - штрафами водителей воспитали, "зебра главнее лошадей", бухайте дальше - Вас пропустят, забудьте об инстинкте самосохранения - Вы бессмертны.
Я помню себя в школе, я помню сколько раз за год у нас были сотрудники ГАИ - по 3 точно! Они поясняли все доходчиво и интересно, и учителя призывали, от случая к случаю, к дисциплине на ПЧ. А сейчас многие дети даже не знают аббревиатуру ДПС (хотя знают ПМС)! Мы во втором классе уже анекдоты про ГАИшников "травили"! =)
Родители, не ленитесь своим детям говорить, что "зебра" и зеленый сигнал пешеходного светофора - обозначают место перехода ПЧ, а никакое нафиг не преимущество (ст. лейтенант ГАИ Преображенский)! Это же дети! Закон самосохранения!

ОТВЕТИТЬ
Адольф
22 мар 2013 в 13:15

Сколько бы клерки не ныли про маршрутки, а они все равно будут ездить, при том ездить так как хотят, потому что пацаны работают, деньги имеют, на ваши морали им пофиг.

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2013 в 21:41

Дорога Маук - Верхний Уфалей очень коварная, много крутых поворотов, глубокие кюветы, при этом ее очень плохо чистят. Там почти за каждым поворотом следы заносов в кювет. 20 и 21-го марта в тех краях шел сильный снег, там в такую погоду 60 км/ч становится слишком быстро

Андрей
22 мар 2013 в 19:20

Я с Фантомом полностью согласен, таких людей уже не перевоспитаешь, ну и Вам, Фантом, не советую пытаться перевоспитать местных "форумчан", потому что это тоже самое, что и воспитывать таких хамов на дороге. Способом: "Набить морду", вы ни кого не воспитаете, вы только научите его быть более осторожным. И в следующий раз он уже не полезет перед машиной первого встречного, а будет выбирать, здорового мужика на "мерине" он пропустит, а перед девушкой на ВАЗе полезет.
Вы не забывайте, что существует большая разница между: Не совершать преступление из-за боязни наказания; и Не совершать преступление из-за понимания что ты навредишь кому-нибудь. Это называется - нравственное воспитание!
Способом: "Набить морду" людей воспитывают дикари, т.к. они разговаривать не умеют и всё сводится к тому, что кто сильнее тот и прав. Мужик сильнее он сможет дать сдачи, значит он прав, девушка слабее - значит не права. И куда мы с таким воспитание придем? На дворе 21 век! Очнитесь люди, может пора уже понять как себя нужно вести?
P.S. "Минусуют" Фантома как раз такие вот дикари которым только руками помахать и к сожаление таких большинство! Сегодня оскорбить любой может, а вот комплимент сказать всем слабо. Я "минусов" из принципа ни кому не ставлю, просто игнорирую и всё, а вот "плюс", всегда поставлю, если комментарий понравился.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
21 мар 2013 в 21:49

Проезжал я на месте катастрофы под В.Уфалеем сегодня пару раз. Место там такое - одни повороты за поворотами, это между высоковольтной просекой после Маукского подъема и поворотом на Силач. Дорога не очищена - асфальт не наблюдается в принципе. Скорее всего именно это и послужило причиной, в некоторых местах и на 60 км/ч пыталось заносить. Так же на одном из крутых поворотов от Маука до Каслей на снежном бруствере отпечаток машинки - кого то занесло

22 мар 2013 в 08:48

У меня тоже аптечки нет, я вожу с собой врача!

22 мар 2013 в 16:48

"Поучают! Поучают! Паучата паучат" =)
Когда беретесь хамов поучать на дороге не забывайте о ПДД! Надоело уже наблюдать на дорогах, что одних, что других! Так были бы только хамы, а тут к ним еще "поучители" добавляются! Аварийность выше в 2 раза!

ОТВЕТИТЬ