17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Авария по принципу домино

Поделиться

Поделиться

В понедельник, 25 марта, в ДТП с участием четырех автомобилей пострадал пьяный пассажир. В вечерний час пик, около 18:00, на улице Румянцева столкнулись три ВАЗа и Nissan. Заварил кашу 35-летний водитель ВАЗ-2106. Как сообщили в ГИБДД города, автомобилист несвоевременно применил торможение и ударил остановившуюся попутно «девятку». От удара Lada продвинулась вперед и приехала в ВАЗ-2110, который тоже «сделал шаг» и ударил в корму стоящий Nissan. В результате столкновения пострадал пассажир одного из автомобилей-участников, который в этот момент находился в состоянии алкогольного опьянения. 28-летнего парня отправили на амбулаторное лечение с ушибленной травмой головы.

Всего за 25 марта в городе зарегистрировано 120 ДТП, два из которых с пострадавшими.

Днем ранее в Металлургическом районе инспекторы ДПС задержали двух парней, которые имели при себе марихуану. В 23:10 напротив дома №15 сотрудники ГИБДД остановили ВАЗ-2109. В машине находились два молодых человека 22 лет. При общении с полицейскими парни заметно нервничали, чем вызвали у них подозрение. Было принято решение досмотреть юношей и их автомобиль, и причина нервозности тут же вскрылась. У пассажира «девятки» в кармане куртки нашли бумажный пакет с веществом зеленого цвета растительного происхождения. Находку изъяли и отправили на экспертизу, которая впоследствии установила, что это марихуана весом более 8 граммов. Парней задержали, доставили в райотдел. По данному факту возбудили уголовное дело по 228 статье УК РФ за незаконное приобретение, хранение, перевозку наркотических средств.

За прошедшие сутки сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности 798 водителей и 285 пешеходов. От управления ТС отстранили 18 пьяных автомобилистов и одного бесправника. Также выявили 109 нарушений ПДД водителями маршрутных транспортных средств. По подозрению в совершении преступлений инспекторы осуществили девять доставлений в отделы полиции.

25 марта в городе зарегистрировали три угона, среди которых две отечественные легковушки и одна иномарка. В поселке Аэропорт от дома №21 угнали белый ВАЗ-2101 1981 года выпуска (госномер У535УХ/74). В Курчатовском районе от дома №59 по улице Профессора Благих увели серо-зеленый ВАЗ-2115 2010 года выпуска (госномер В277КР/174). В самом центре Челябинска, по адресу ул. Васенко, 96, пропал серый Volvo S 60 2008 года выпуска (госномер С030РЕ/174).

Между тем инспекторам ДПС все-таки удалось разыскать один из ранее угнанных автомобилей. При обследовании территории на улице Звенигородская они обнаружили пропавшую в этом же районе Daewoo Nexia. Иномарку вернули хозяину.

Вниманию водителей!

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни на область надвигается циклон, который несет с собой снег с дождем. Госавтоинспекция обращается к водителям транспортных средств: при движении на дальние расстояния будьте предельно осторожными, возьмите с собой теплые вещи, питание и заправьте автомобиль.

Личный состав областной Госавтоинспекции работает в усиленном режиме и готов прийти на помощь в любую минуту. При возникновении чрезвычайных и затруднительных ситуаций в пути обращайтесь по телефону спасения 112 или телефону дежурной части Управления ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области: (351)256-16-84 или к ближайшему наряду ДПС.

Помимо этого Госавтоинспекция Челябинской области обращается ко всем участникам дорожного движения и рекомендует воздержаться от поездок, особенно в ночное время, до наступления благоприятных погодных условий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...