Комментарии к публикации «Пешим ходом под колеса»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ196
22 авг 2013 в 19:27

да и самми виноваты, тем что видят на улице темно и машина не останавливается и все равно идут! раньньше в миасс часто ездил! один раз каждую неделю, там пешиходы вообще! увидели зебру и идут или даже бегут не смотря по сторонам! вот и результат! Один пьяный поехал и конец жизни!головой надо думать а не на знаки опираться у думать что все хорошо!

Даниил
22 авг 2013 в 20:03

валят все на водителей... пешеход тоже участник движения, пешеход должен соблюдать пдд!
бесят, когда люди переходят в местах, где когда-то был пешеходный переход... им сигналишь, они матом, я мол иду, а ты стой!... ну ладно кто-то знает, что там БЫЛ переход, а человек, который 1 раз в жизни едет по этой улице??

пешеход должен смотреть по сторонам и двигаться согласно обстановке! зачем люди стоят ждут на переходе, смотрят в сторону потока, и когда ближний к ним ряд останавливается, поворачивают голову прямо и начинают перебегать неглядя... зачем?!

22 авг 2013 в 19:10

А у меня привычка дурная я всегда перед пешеходником притормаживаю,даже если он хорошо просматриваеться и на нем и около него никого нет.Даже замечал другие участники смотрят с недоумением ,по мне пусть пешеходник даже посередине полей и никого ....привычка.

Гость
22 авг 2013 в 19:26

поддерживаю, надо сажать за такое

Гость
22 авг 2013 в 18:23

Надо всех скрывающихя сместа ДТП сажать на 5-10 лет, в зависимости от причинённого вреда здоровью .

Отпускница
22 авг 2013 в 23:58

В Украине только за проникновение в автомашину - 8 лет. В Казахстане - за курение за рулем 3000 руб.или тенге.А в России за пьянство,наркоманию за рулем и сбитых пешеходов 2,5 года условно.Как такое может быть?

Водитель
23 авг 2013 в 09:44

Пока не будет штрафа за пьянку за рулем в 200-300 тысяч народ будет ездить пьяными. И если за такие ДТП ( пьяный скрылся и смерть людей ) не будут давать по 25 лет или пожизнено, народ будет дальше ездить убивать отсидит 3-5 лет в колонии поселения и выдит. Будет есть пить отдыхать спать после убийства. Пусть хотя бы 5 лет сдять в тюрьме для пожизненых !!!!

гость
23 авг 2013 в 15:40

кнопка экстренного вызова на светофорах - хорошо, но с учетом "образованности" нашего населения, и огромной любви к вандализму, и "приколам", ее надолго не хватит!!! либо подожгут, либо сломают!!! печально все это(((

Гость
22 авг 2013 в 22:44

Ха не больше 60. Поглядим осенью, на подарок властей, когда все будут 80 летать

Гость
22 авг 2013 в 21:43

трезвый водитель да бывает не доглядел, не увидел, отвлекся, в таких ситуациях пусть разбирается суд, а в случае пьянки за рулем привлекшие к таким трагедиям и еще и скрылся по любому тюрьма и какая тут подписка о не выезде ТЮРЬМА...

Spy
22 авг 2013 в 21:15

Чтобы на доргах навести порядок - надо везде поставить камеры видеофиксации и ужесточить штрафы. Особенно за скоростной режим. Чтобы по городу не более 60! У пьяных отобирать авто - полностью согласен. И штрафы - за повторное нарушение в разы увеличивать! Тогда может ктото и задумается.

Гость
23 авг 2013 в 08:44

Я пешеход, но даже перед тем как пойти на зеленый, несколько раз смотрю по сторонам, а уж нерегулируемые вообще стараюсь обхоить стороной

Гость
23 авг 2013 в 07:54

Пешеходы! Вы на себя посмотрите! Вам красный горит, а вы чешите через шесть полос и ребенка еще за собой тащите.

Гость
22 авг 2013 в 23:47

да кстати правильно пишут - страшно стало переходить дорогу даже на пешеходных переходах, а еще заметил, что многие водители стали себе позволять иногда ездить по тротуарам - уровень морали и нравственности водителей видимо падает с каждым годом все ниже и ниже

12третий
23 авг 2013 в 00:25

Сейчас опять вылезут водители-плакальщицы. Им всегда и все будут мешать ... пешеходы, велосипедисты, троллейбусы, светофоры, пешеходные переходы, мотоциклисты, чайники, трамваи, зебры, знаки, дети идущие со школы, старая бабушка еле успевающая перейти на очень короткий зелёный ... и мн. другие.
Хочется этим нытикам сказать "Езжайте лучше в деревню! Вам не место в крупном городе, где всё это всегда будет! Это город! Не научитесь замечать это, уважать других жителей города и другой транспорт, так будете всё время жить и всех невзвидеть, да ещё попадать в нехорошие ситуации. Учитесь передвигаться в городе, а не как на собственном хайвее.

емеля
23 авг 2013 в 12:48

Дорогие земляки, в ваших сообщениях сквозит досада, растерянность и безысходность. Но выход есть.
Во всём мире по дорогам движутся ТС,по тротуарам и переходам бредут пешеходы,идут дожди, или ярко светит солнце, а где- то снег и гололёд. Всё и все вместе создаёт дорожную ситуацию, которая иногда выходит из под контроля. Причины разные: выбоина в асфальте, запотевшее ветровое стекло, громкий звук, плохое настроение и тысячи других.
Следствием этого может стать ДТП. Аварии, сбитые пешеходы есть во всех странах, но только в нашей они гораздо чаще заканчиваются смертью.
Почему?
Для меня ответ очевиден, а для вас?

Гость
23 авг 2013 в 12:56

Отношение к пешеходным переходам властей просто удивляет. Два примера. Чичерина у универсама "Чичеринский": вместо установки светофора через 6 полос, убрали переход совсем, теперь мамы с детьми в садик идут лишний километр пешком, и даже зимой в 30-градусный мороз, "спасибо" вам, господа чиновники!
Второй пример: по Набережной у моста через Миасс, где сейчас расширяют до 8 полос (в районе ул Молодогвардейцев). Был переход, сейчас знаки убрали, похоже и перехода не будет, а мост пешеходный остался! Все равно ходить будут! Неужели чиновникам и депутатам настолько наплевать на свой электорат?

flife
22 авг 2013 в 23:43

Такое ощущение что кругом психи одни неадекватные...вы о чем вообще говорите? ПДД и смерть человека? За нарушение по вашему можно убивать и калечить? Лечитесь господа ...ну или убейте уже друг друга...

23 авг 2013 в 06:03

сижу, читаю, и пытаюсь понять, какого черта несете на байкеров, когда сами синие ездите, на красный, сносите пешиков, скрываетесь с места дтп? рот бы закрыли и молчали в тряпочку. мотоциклисты хоть и гоняют, и в междурядье снуют, как муравьи, но ездят в разы лучше многих автомобилистов...

Сам водитель
23 авг 2013 в 12:36

1. Властям г. Миасс. Почему нет освещения на дороге? На записи видно людей только в свете фар, а Макеева это далеко не тупиковый переулок.
2. Пешеходам. Вас, к сожалению, спасти может только ваша же внимательность. Да, водитель обязан снизить скорость, затормозить, пропустить, но реалии жизни таковы, что водители считают, что сев в авто, они поймали бога за я..а и ИМ все должны...
3. За такое деяние, реальные сроки надо давать, да еще с отягчающими. Если убил в драке, то у потерпевшего был шанс выжить, а здесь посредством автомобиля, против которого пешеход бессилен (((

Денис
23 авг 2013 в 12:39

Читая комментарии, понимаешь, что многие руководствуются за рулем не головой, а эмоциями: бесит, нравится, выводят из себя и т.д. В ПДД таких слов нет. Там все написано довольно четко и понятно. Скорость - безопасная, но не более 60 км/ч. Видишь опасность - тормози. Выезжаешь с второстепенной или совершаеь маневр - убедись в безопасности. Плохая видимость - сбавь скорость. Человек за рулем должен быть практически роботом. Никаких эмоций.

гость
23 авг 2013 в 15:40

столько аварий, да тяжёлых, и не одной тонированой машины.. а нам говорили, что все беды из-за тонировки.. опять наврали..

Гость
22 авг 2013 в 19:59

Уважаемая редакция сайта. Хотелось бы знать мнение автовладельцев. Какой из левых поворотов наиболее востребован на перекрестке ул.Артиллерийская - ул. 1-ой Пятилетки. Левые повороты с ул. Атиллерийская на ул. 1-ой Пятилетки ИЛИ с ул. 1-ой Пятилетки на ул. Артиллерийская? Можно сделать это в качестве опроса?

Гость
22 авг 2013 в 23:03

Суть проста-имей уважение к другим-и все будет хорошо!!!

ляля
23 авг 2013 в 08:20

12 тыс аварий по вине пешеходов тоже не маленькая цифра

Совесть
23 авг 2013 в 13:42

Каждый смотрит на ситуацию со своей позиции. Пешеход не знает, как за рулем легковушки тяжело тормозить перед пешеходом, резко выпрыгнувшим под колеса, а водитель этой легковушки, рассуждая о пешеходе, в свою очередь подрезая фуру или газель, даже не догадывается какую силу торможения применяет водитель. у каждого своя правда. Думать надо головой и не делать вида, что ты самый крутой.Жизнь одна.

23 авг 2013 в 06:10

и я даже могу рассказать, почему. дело в том, что на мотоцикле мозги и инстинкты, в том числе и 6е чувство, начинают работать в 10 раз лучше. приходит конечно с годами, но крайне полезная практика. зато потом на машине на 5 ходов вперед видишь. даже можно за несколько секунд до ДТП сказать "бабах!". причем четко видно, кто что нарушает, кто виноват, и примерно представить, что в головах водителей в этот момент. опытные мотоциклисты и автоспортсмены со мной согласятся. когда ездишь на предельной динамике, приходится приспосабливаться, чтоб не стать статистикой авточела. (самое позорное наказание)

ВНИМАНИЕ ВИНГРОАД
23 авг 2013 в 09:30

Не знаю куда писать пишу здесь
не помню но на днях читал статью про то как вингроад толкнул машину и скрылся
видел вроде бы сегодня его утро в 9:15 на меридиане возле порт артура, с порта по меридиану пошел на вверх (на право) на мост, в сторону центра ...

Гостья
23 авг 2013 в 11:42

Друзья, давайте рассуждать без эмоций - вождение такое понятие в котором эмоции лишь мешают. Все- и пешеходы, и автомобилисты, и мотоциклисты, и велосипедисты, - участники дорожного движения, но не все несут равную ответственность за свою поступки. Не все даже сдают экзамены на знание ПДД. Вся эта неразбериха на дорогах - из-за людской неграмотности. Я думаю велосипедисту не так уж и сложно показать рукой направление поворота-это предупредит других водителей о его маневре. В цивилизованных странах уже давно предусмотрены экзамены для велосипедистов, даже и в большинстве школ учат вождению- мб не все в итоге сядут за руль, но они выучат ПДД и начнут понимать психологию водителей

ГОСТЬЯ
23 авг 2013 в 16:14

Каждый день наблюдаю картину как водители элементарно забывают включать поворотник перед началом маневра, а пешеходы бегут ровно по центру между двумя пешеходными переходами. Просто кому то нужно правила выучить а кому то их просто повторить. И главное ценить жизнь.

Гость
23 авг 2013 в 15:07

запретить пешеходов!!!!

Гость
23 авг 2013 в 13:53

C пешеходами тоже решать что-то надо , бегают где хотят, как хотят,в любом состоянии . А водитель всегда виноват !!! Это как ????

ататат
25 авг 2013 в 19:40

Казнить на месте всех тварей, ездящих пьяными

Гость
26 авг 2013 в 17:54

По утрам На перекрестке Свердловского и проспекта Победы. граждане Челябинска постоянно прутся со стороны дома Свердловский 27 под красный на середину дороги, и ждут когда зеленый загорится. каждый день наблюдаю... Если ехать по свердловскому проспекту в направлении центра - очень бесит, ну правда прямо под колеса лезут...

Гость
27 авг 2013 в 09:49

Принципиально езжу по городу со скоростью не более 60 км/ч, хотя машина позволяет намного больше (двигатель 2л. и динамика разгона 8 сек. до 100 км/ч.). Я просто НЕ ВИЖУ СМЫСЛА в движении "летунов" в городе! Пронесутся мимо на сотне (а то и более) км/ч, и вот уже через минуту они стоят на следующем светофоре вместе со мной, в ожидании зеленого света. Самое интересное, что если моя скорость 60 км/ч обязательно(!) какой нибудь мудак начинает прижимать своим авто (от вазопрома до иномарок)) мою машину сзади - мигать светом или даже сигналить - дескать уступи дорогу формуле-1.

Яяяяяяя
30 авг 2013 в 23:53

Стрелять их надо

31 авг 2013 в 19:16

это город это жизнь и надо принемать её такой какая она есть либы меняйте планету

13 сен 2013 в 09:38

в обще г. Миасс это город "не пуганых пешеходов", ка-то я приезжал к вам погостить.... число пешиков в неположенных местах просто зашкаливает, а самое главное что опасно его пропускать .... я то остановлюсь а вот водитель справа или с лева может и не успеть....

Гость
23 авг 2013 в 07:09

пешеходов учит только кенгурятник....

Денис
23 авг 2013 в 12:43

Нужны эмоции и адреналин, тогда Вам не на дорогу общего пользования, а на автодром или на аттракцион. Спрыгните с парашютом или без него. Попрыгайте в воду с 10м трамплина или выше. Думаю после этого на дороге будете поспокойнее. Жизнь и так коротка, чтобы ускорять её финал.

Водитель
23 авг 2013 в 17:28

Вчера на улице Воровского напротив Горбольницы наблюдала картину как девица пробералась между машин уже притормаживающих перед перекрестком. А в крайнем левом машина готовилась на разворот, так она прям на нее выскочила, машина двигалась медленно, но девушка все равно упала, слава богу все обошлось. Мало того, что в неположенном месте, так еще и между движущихся машин переходила дорогу. Остается надеятся, что урока ей на всю оставшуюся жизнь хватит.

Гость
26 авг 2013 в 09:53

В горе часто пешеходные переходы нанесены так что маршрутные транспортные средства (джамшутки) перекрывают видимость...
хоть и сбавляешь скорость в таких местах, но все равно кто нибудь да выпрыгнет на дорогу (обходя автобус спереди). На ЧТЗ полно таких переходов. Или переход перед новым мостом, что за ТРК Родник - он не освещен и на него выходишь из 90 градусного поворота. После пешеходного идет освещение.
Если уж делают пешеходные переходы, то хотя бы сделали их видимыми и безопасными!