ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)
Гость
26 сен 2013 в 12:51

Чё-то я не совсем понял. Можно пожалуйста ещё раз и по-русски.

ОТВЕТИТЬ
Лёха
26 сен 2013 в 17:34

На мой взгляд честнее,брать кровь на анализ,а не дуть в китайские алкотестеры,они такие непредсказуемые,в умелых руках.

ОТВЕТИТЬ
Надежда
26 сен 2013 в 14:10

Интересненько. Никогда не парилась по поводу промилле, пока не села за руль. Теперь после алкоголя, если он выпит вечером, а за руль уже наутро надо, принимаю энтеросгель, просто потому, что не желаю нервничать, есть в крови алкоголь, нет его, и к чему это может привести. А так я всегда трезвая и не ощущаю ничего неприятного.

ОТВЕТИТЬ
Cruiser78
26 сен 2013 в 16:53

Начну с конца. Прежде всего никакая ведомственная инструкция не может переопределять то, что определено Законом. И если Законом (КОАП) определено только 0.16 мг/л по выдоху, то всё остальное - уже противоречит Закону и применяться не может. Никаких промиллей, никаких анализов крови. Только выдох.
Второе - анализаторы состава крови действительно имеют иные характеристики, сильно отличные от ТТХ гайских свистков. Там можно цеплять концентрации на уровне сотых и тысячных долей промилле. А далее - читайте КОАП и комментарии г. Лысакова - определены научные подходы к определению состояния опьянения. Вся наука, правда, ограничилась тройной приборной погрешностью. Применяем эту науку к анализаторам состава крови. Какая там приборная погрешность? Не хотите ли получить состояние АО за концентрацию, превышающую тройную погрешность хроматографа?
И третье - даже при всем возможном разбросе пересчета цифири выдоха к возможной концентрации алкоголя в крови, последняя не имеет никакого отношения к состоянию алкогольного опьянения. При данных цифрах водитель, как и любой нормальный человек, по медицине трезв абсолютно. Но всё равно будем его наказывать, а в скором времени и в тюрьму сажать...
И последнее - последняя редакция пьяной статьи в КОАП делает полностью бессмысленной процедуру медицинского освидетельствания. Так как поиск и фиксирование каких-либо клинических проявлений опьянения не нужен для наказания водителя по пьяной статье. Достаточно иметь выдох слегка криминального уровня и не более. Зачем здесь медик? Достаточно одной гайской продувки на предмет выявления превышения порога...

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2013 в 20:47

joy не совсем прав. 0,17 на алкотестере это лишь повод написать в протоколе "Не согласен.Требую направления на МЕДИЦИНСКОЕ освидетельствование".А уж там...
Лет 10 назад привезли меня на такую процедуру, через трубочку побулькал в какой-то мутный раствор. Сказали - трезвый. Хотелось бы узнать, что там вообще происходит?

ОТВЕТИТЬ
Автолюбитель
26 сен 2013 в 16:00

Никогда не сажусь за руль после приёма накануне и никаких проблем. Всё так просто..

ОТВЕТИТЬ
тоже водитель
26 сен 2013 в 14:39

Я вот представил, как какой-нибудь автолюбитель объясняет словами этой увлекательной статьи инспектору...., нет лучше сразу законотворцам)))) что он трезвый))))))) пока у него кровь не взяли.

бобро
28 сен 2013 в 18:44

Все эти анализы (воздух, кровь, и т.п.) очень субъективны. При одних и тех же концентрациях разные люди ощущают себя по разному. Предлагаю брать анализ мозга, он то точно покажет, пьян человек или трезв. ;)

Гость
3 окт 2013 в 02:05

я сам сотрудник гаи, и пробовал все приборы, если трезвый- все НОЛЬ ! полемика ни о чем! от лекарств-НОЛЬ ! такая глупость как кефир -НОЛЬ! люди которые попадаются-бухали 100%, разница между настойкой валерианы и алкоголем-пропасть! просто не ПЕЙТЕ! норма установлена правильно,все пившие накануне пройдут без проблем.

14 мар 2015 в 00:50

Да, я тоже так думал, пока не столкнулся с, мягко говоря, неправомерными действиями инспектора (хотел составить акт, хотя я был абсолютно трезвый). Поэтому в срочном порядке обзавелся алкотестером SITITEK CA20F с декларацией соответствия и теперь могу спокойно демонстрировать патрульным результат тестирования своего прибора. Проблем стало намного меньше.

Водитель настоящего авто
29 сен 2013 в 21:13

Я лично никогда сильно пьяным не езжу - надо думать о безопасности своей и своих близких. Да и за других грех не охота на душу брать. Алконавтам - бой! Но! Кружка-другая пива не должна, конечно, меня лишать руля. Или там рюмашка коньячку. Статья интересна - как теория. На практике проблем и так не знаю.