18 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Смерть при скользких обстоятельствах

Поделиться

В связи с резким ухудшением погодных условий и обильными снегопадами в Челябинске и некоторых районах области резко возросло количество аварий. Шокирующая авария, косвенным виновником которой стал снег, произошла накануне вечером. На загородной трассе Копейск–Потанино в лобовом ДТП сошлись ВАЗ-2109 и Volkswagen Tiguan. От мощнейшего удара переполненная «девятка», в которой находилось сразу девять молодых людей – парней и девушек от 17 до 21 года, – смялась как лист бумаги. Для шести из них травмы оказались смертельными.

Поделиться

Сообщение о дорожно-транспортном происшествии поступило на пульт дежурного в 19:45. На место трагедии незамедлительно отправились сотрудники МЧС и полиции.

По данным УГИБДД Челябинской области, переполненная молодежью «Лада» по неустановленным причинам вылетела на встречку, где в этот момент ехал Volkswagen Tiguan. От полученных травм на месте трагедии погибли четверо из «девятки», включая самого водителя ВАЗа, еще двое – 19-летний парень и 20-летняя девушка – скончались в реанимации спустя несколько часов. За жизнь двух пассажиров «девятки» борются медики. Еще один пассажир ВАЗа, а также 37-летний водитель иномарки тяжелых травм не получили. Все молодые люди, ехавшие в «Ладе», жители г. Копейска.

 

«Ребята вроде просто катались, – рассказывает друг погибших Андрей. – Я знаком со всеми, кто был в машине, кроме одной девушки. Как мне сказали, она уже гуляет. Остальные пострадавшие находятся в больнице. Одного ждет операция, другой – в коме».

Как рассказывает Андрей, 19-летний молодой человек, который скончался в реанимации, видимых травм не получил: «На нем ни царапины не было, только сильный шок. Но у него что-то с сердцем случилось».

Поделиться

По данным ГУ МВД России по Челябинской области, 19-летний водитель ВАЗ-2109 получил права всего 3,5 месяца назад. За этот срок вождения он уже дважды попадал в поле зрения сотрудников ГИБДД за нарушения правил дорожного движения.

«Все находящиеся в автомобиле молодые люди неоднократно привлекались сотрудниками полиции к административной ответственности за появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах, – уточняют в пресс-службе полицейского главка. – Двое из них также привлекались за употребление наркотических средств».

В настоящее время по факту смертельного ДТП инициирована проверка, сотрудники УГИБДД Челябинской области разыскивают свидетелей аварии.

Поделиться

В тот же день в Красноармейском районе на 20-м километре автодороги Челябинск–Новосибирск угодил в серьезную аварию 35-летний водитель Lada Priora. В условиях снегопада мужчина не справился с управлением и вылетел в кювет, где машина опрокинулась. 22-летний пассажир ВАЗа скончался на месте происшествия. Водитель Lada Priora был доставлен в больницу.

За минувшие сутки в Челябинской области произошло 15 ДТП с пострадавшими, в которых восемь человек погибли и 21 пострадали. В Челябинске произошло 170 дорожно-транспортных происшествий, в которых семь человек получили травмы различной степени тяжести. Аварий, в которых пострадали только автомобили, было не счесть.

По прогнозам синоптиков, предстоящие выходные в Челябинской области будут пасмурными и дождливыми. 12 и 13 сентября на большей части территории региона пройдут дожди. Очередной снегопад ожидается в пятницу, 18 октября.

Госавтоинспекция рекомендует водителям выбирать скоростной режим, соответствующий погодным и дорожным условиям. Мокрый асфальт поглощает пучки света, что не позволяет объективно оценить дорожную ситуацию. Пешеходам рекомендуется использовать светоотражающие элементы в одежде и быть предельно внимательными на проезжей части.

Фото: Фото с сайта 74.mvd.ru, видео предоставлено ГУ МВД по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...