28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (34)
14 ноя 2013 в 18:16

Я думаю стоит несколько расшифровать проблемы автомобилистов...
1. Кредитные машины. Нет единой базы кредитных автомобилей. Нет возможности проверить в кредите ли она. Наличие ПТС ничего не говорит, некоторые кредитные организации их не забирают, да и копию сделать легко. Кредитор перестал выплачивать кредит - машина уходит через приставов банку. То, что человек является добросовестным покупателем ничего не меняет.
2. Перебитые номера. Может вылезти при постановке на учет, результат примерно тот же. Поставить на учет будет нереально, машина - недвижимость.
3. Таможня. В любой момент на старой машине может случиться нежданчик что придет информация от таможенников о неоплате пошлины. Даже за машины 90-х годов. Итог тот же, машина становится недвижимостью до момента погашения таможни, причем по новым тарифам с учетом всех заградительных пошлин.
4. Поддельные ПТС. См пункт 2.
Итого - нужна общая база плюс механизм проверки машины на все эти проблемы ДО ее оплаты и передачи.

ОТВЕТИТЬ
Энцо
15 ноя 2013 в 09:34

А зачем на челябинском автопортале информация про нововведения московских властей? Москва давно - не Россия. Если уж хотите про другие города писать - пишите про Казань. Татары вон давно уже (при бюджетах, сопоставимых с челябинскими) победили диких маршруточников, да и дисциплину на дорогах навели по российским меркам близкую к образцовой. Может, в челябинском ГИБДД хоть совесть бы проснулась после прочтения. Есть на что равняться.
А еще лучше пишите про парковки - где в городе есть свободные места, и что делать, если приехал к месту назначения, а свободных слотов нет. Про эвакуаторы бы написали - где активно работают. Рассказали бы, что делать, если твою машину грузят на эвакуатор, и где ее потом искать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2013 в 00:46

Против только перекупы

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2013 в 17:49

и сделать наказание за смотку пробега как за мошенничество! а то у всех пробег до 100000 а в риале 1000000!

15 ноя 2013 в 11:09

Чтобы хоть как-то оградить себя от потери и авто и денег надо при покупке всегда требовать написания в договоре реальной стоимости автомобиля. В таком случае через суд можно с продавца стребовать уплаченную за авто сумму. Многие люди от налогового законодательства далеки, запомнили только про 120 тыс., которые уже лет 5 как превратились в 250, во-первых. Во-вторых, недавно продавал автомобиль, так покупатель просил написать меньшую сумму, боялся, что ему налоги придется платить. Он совершенно не понимает, что налог приходит с продажи, ибо это прибыль, поэтому если кому и придет извещение из налоговой, так это продавцу. Извещение придет, если ТС было в собственности менее 3х лет и было продано по цене свыше 250 т.р. Но это еще не означает что налог придется платить. Как правило, машина продается дешевле, чем покупалась. Предъявив в налоговую вместе с декларацией документы о покупке автомобиля и документы о продаже, продавец освободит себя от налога. Все это не касается перекупов, если последние ставят машину на учет на себя, то затем, продавая машину дороже, чем купили, с разницы они обязаны платить налоги. Это и логично - подоходный налог. Конечно, если продавец - профессиональный мошенник, вы его вряд ли найдете и деньги брать будет не с кого, но вероятнее всего это будет обычный человек, считающий себя умнее всех...

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2013 в 14:44

на счет кредитных и нетаможенных понятно, а вот на счет битых не совсем, сейчас много дтп фиксируются с незначительными повреждениями (шеркнулись, снесли зеркало, небольшая вмятинка, расколотый бампер и тд), а потом доказывай при продаже, что у тебя не хлам с 4-мя жмуриками после лобового столкновения, который потом 3 раза горел, 1 раз тонул, но ничего все исправили, да и 100% гарантии все-равно не будет, ни раз были случаи при дтп, когда водители просто договаривались на месте и разъезжались

ОТВЕТИТЬ
Арсен
15 ноя 2013 в 08:38

Я поддерживаю данную политику,хотя сам при покупке авто проверяю ее кузовщиками,малярами,одним словом специалистами СТО,сервис у брата есть,люди которые работают - друзья,так же пробивал по базе,но есть люди у которых нет таких возможностей,это ладно мне повезло так,а другие люди,особенно доверчивые,страдают от данных покупок,кто ведь пол жизни работал на заветную мечту,пришел купил-выкинул,да есть еще те кто вообще не разбираются,а лезут и смотрят,якобы что то знают и понимают,они смешны)но если будет такая система проверки,все люди смогут хоть как то обезопасить себя!)короче, я за)

Гость
15 ноя 2013 в 09:52

если бы этот пилотный процесс был бы реализован в РФ в целом, то автомафия подсократилась бы значительно!

15 ноя 2013 в 10:06

Не парковаться там, где неположено, и ничего искать не надо будет

15 ноя 2013 в 13:15

Согласен. Только вместо данных о владельце, надо указать их количество и местность где они проживали (т.есть в каком регионе эксплуатировалась, меня фио и адрес не интересует. Или по типу гарфакса.

Гость
15 ноя 2013 в 14:15

я ЗА! не охото покупать кота в мешке) а тут всё как на ладоне! а то прям все только и говорят: "не битая, в авариях не была") чушь)

спец
15 ноя 2013 в 15:41

Насчет мелких аварий - сдавал по трейд-ин уже 2 машины, при этм на приемке сразу говорили, что смотрят только железо, пластик и стекла не в счет. Можно про расколотый бампер не переживать

17 ноя 2013 в 15:55

пока за машину платят кредит она не где не будет светится можно перепродать её 10 раз и перестать платить кредит

borodataya
18 ноя 2013 в 00:53

Отлично! По крайней мере не придётся покупать кота в мешке. Всё ясно и прозрачно, без этих пошлых "машина как новая, состояние идеальное, в авариях не была". Здорово.

Артем
19 ноя 2013 в 22:46

Конечно ЗА. Вот только кто эти данные будет собирать и ПО разрабатывать. В США подобная система есть CARFAX по VIN всю историю показывает. в т.ч. где что на сервисах меняли и на каком пробеге. ТОЛЬКО НЕ НУЖНО СВОЕГО ПРИДУМЫВАТЬ - опять КРИВО получится. ВОЗЬМИТЕ технологию и пользуйтесь.

14 ноя 2013 в 18:31

Хотя нет,все нормально! Во-первых это вернет доверие к вторичному рынку,люди не будут бояться покупать б/у авто. А то в последнее время все новые хотят. И платят втридорога за новые калины-приоры. А ведь можно за те же деньги нормальную 2-3 летнюю машину взять! А если 5-7 летнюю,то вообще нормальную! И во-вторых будет тупо фиксироваться факт ДТП,а мелкое оно или крупное-никто ведь такой инфо не даст. Ну скажу я что бампер расколол,а на самом деле мотор в салоне оказался...

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2013 в 18:26

Плохо оцениваю! И как я буду продавать битую машину,под видом небитой,если любой может за нее пробить?

ОТВЕТИТЬ
Света
14 ноя 2013 в 18:43

Я за эту инициатву, так как наивных и доверчивых людей станет больше, появляется больше шансов их облапошить и обмануть в чём то другом !

Стен
15 ноя 2013 в 11:37

Это хорошая идея, только не думайте что предоставление информации с данного ресурса будет бесплатной.