RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

6 м/c,

южн.

723мм 64%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Авто Челябинцев просят воздержаться от машин

Челябинцев просят воздержаться от машин

17 декабря в связи с прибытием в Челябинск олимпийской эстафеты «Сочи-2014» движение по некоторым улицам города будет ограничено. Чтобы не стать участником «торжественной пробки», заранее ознакомьтесь с маршрутом движения факелоносцев. Олимпийский огонь прибывает на железнодорожный вокзал Челябинска 16 декабря, а старт торжественного шествия назначен на ранее утро 17 декабря. Свое начало эстафета возьмет в 7:30 на привокзальной площади – от скульптурной композиции «Сказ об Урале» процессия двинется дальше по всем семи районам Челябинска и финиширует уже вечером возле ледовой арены «Трактор», где пройдет церемония зажжения чаши олимпийского огня.

Как сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области, улицы, через которые пролегает маршрут следования эстафеты «Сочи-2014», будут точечно закрываться для движения автотранспорта в среднем на 40 минут. В связи с этим представители оргкомитета и региональная ГИБДД призывает жителей и гостей города с пониманием отнестись к возможным нестандартным ситуациям. Ну а челябинских автомобилистов попросили по возможности воздержаться от использования транспортных средств в этот день, или хотя бы не парковать машины по маршруту следования торжественного шествия.

«Улицы будут перекрывать в пропускном режиме. То есть после прохождения определенного участка эстафеты улицу откроют, – уточнил заместитель председателя областного правительства Вадим Евдокимов. – На прохождение колонны (сначала пройдет авангардная группа, за ней – промоутерская, после чего – факел) заложено определенное время. Ориентировочно улицу перекроют на 40 минут».

Автомобилисты отнеслись к этой новости неоднозначно – одни искренне радуются прибытию в столицу Южного Урала главного символа Олимпийских игр, а других сетуют на неудобства, которые могут из-за этого возникнуть. Особое недовольство вызывает тот факт, что эстафета назначена на будний день: «Это принесет в город транспортный коллапс, а не праздник», – пишет один из читателей Chelyabinsk.ru. «Меня больше волнует, как добираться на работу и с работы 17 декабря…» – говорит другой. Однако, как показывает практика, недовольные найдутся всегда. А между тем уже сегодня жители города, ознакомившись с картой маршрута эстафеты олимпийского огня, могут спланировать свое передвижение в этот день и свести таким образом утомительное пребывание в пробках к минимуму.

А мы напоминаем, что челябинское торжественное шествие «Сочи-2014» – одно из самых протяженных по стране. В общей сложности маршрут составляет 56 километров. К тому же на всем пути следования олимпийского огня будут организованы праздничные культурно-спортивные мероприятия, принять участие в которых смогут все жители и гости города. А еще именно в столице Южного Урала пробежит семитысячный факелоносец, символизирующий «экватор» эстафеты – всего в России 14 тысяч человек удостоились чести нести олимпийский огонь.

Фото: Инфографика Эдуарда ФАДЮШИНА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления