Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Всем водителям – по всевидящему оку»

Вернуться к публикации
Все комментарии146
Станислав
24 янв 2014 в 17:44

Я всё равно собираюсь купить видеорегистратор. Думаю, чем их больше, тем лучше.

24 янв 2014 в 19:56

Хорошая идея. В нашей стране что случись - на свидетелей надежды нет. Те, кто видел происшествие - испарятся, зато найдутся такие, которых купит виновник. Если человек честен и небогат - станет терпилой, его и сделают виноватым. А видеорегистратор - как кольт, уравнивает людей в правах. Да и на Youtube интересное видео с видеорегистраторов можно выложить, в воспитательных целях для наглецов на дорогах. А остальные пусть учатся на чужих ошибках, коих на видеозаписях навалом.

Гость
24 янв 2014 в 19:43

Штатно регистратор в новую машину стационарный - тыщенки три-четыре. В общей стоимости машины - копейки. Зато всегда запись после ДТП изъять можно будет.
Так что какая-то здравая мысль в этом есть.
Главное обеспечить защиту от подделки для предъявления в суде и не съемную схему установки.

Гость
25 янв 2014 в 00:58

А я предлагаю обязать носить видеорегистратор на лбу каждому депутату Госдумы.С немедленной трансляцией в Ю-Туб.

Гость
24 янв 2014 в 18:18

Есть гораздо лучший вариант исправить проблемы на дорогах - заставить ГИБДД выполнять свои непосредственные обязанности!

24 янв 2014 в 17:00

Определитесь уже господа депутаты, то запретить хотите, то наоборот в обязаловку. Вот такими своими действиями вы и даете народу повод "хорошо" думать о вас.

Гость
24 янв 2014 в 16:59

За счет государства я готов поставить себе хороший, дорогой регистратор :)

Полукрылый
24 янв 2014 в 18:14

"Если все припаркованные автомобили будут оборудованы включенными записывающими устройствами, вряд ли у кого-то появится желание совершить правонарушение на улицах городов." За ночь включенный регистратор полностью разрядит АКБ автомобиля, и утром этот наблюдательный пункт станет стационарным.

Гость
24 янв 2014 в 17:06

С одной стороны - вроде бы все и верно.

А с другой - практически нет видеорегистраторов, которые например пишут в хорошем качестве. имеют нормальный угол обзора, хорошо видят ночью, могут писать скорость движения, привязывают видео к карте, имеют хорошее крепление, надежны в работе.

Делал обзор 2 годика назад - что не более менее по характеристикам - не особо хорошо по надежности.

Поэтому взял себе комбайн пока навигатор-регистратор

Станислав
24 янв 2014 в 17:33

Вот так у нас журналисты и пишут, что в голову придет или что поскандальнее или эпатажнее. В статье "Частная жизнь в общественном месте" (на которую указывает ссылка) не сказано, что видеорегистраторы хотели запретить, а сказано, что "Российский политик и депутат Алексей Митрофанов на круглом столе, посвященном мерам по защите детей от нецензурной лексики в Интернете, предложил запретить выкладывать в сеть ролики с видеорегистраторов, поскольку, по его мнению, это нарушает право на частную жизнь. ... Депутат считает, что данный вопрос требует отдельного обсуждения и подчеркнул, что, по его мнению, распространение видеозаписей посредством Интернета без согласия лиц, фигурирующих в них, недопустимо." Что означает не запрет видеорегистраторов, а запрет выкладывать записи в сеть.
Тоже самое происходит и с законом о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, некоторые "визжат" о том что у нас геев притесняют, а их никто и не трогает, запрещена лишь пропаганда, и то только среди несовершеннолетних.

Гость
25 янв 2014 в 10:17

На видеорегистраторе есть функция - датчик движения, регистратор включается, когда впереди происходит движение, двое суток так работал, и ничего завелась, читайте инструкцию

Алексей
24 янв 2014 в 20:53

Купил бы давно себе рег да не охото чтоб лешие в машину лезли))) Их бы малозаметными сделали, но тогда они попадают под действие закона о "шпионской видео записи" что чревато нехилыми траблами))) Могла бы тонировка выручить, ну так и ее запретили))) А что касается алкозамков так это ваще ржака, у наших православных машин не могут сделать так чтоб двс на первое ТО не изгаженный собственным маслом приезжал, представляю как приходит 100% трезвый водитель морозным утром и начинает развлекаться с авто который не заводится, поскольку думает что хозяин под мухой, поскольку русские руки и нормально работающая электроника вещи не совместимые)))

цукерман
25 янв 2014 в 23:26

а как быть с личной жизнью ? у меня 2 любовницы и жена и как теперь мне возить их в автомобиле?

Гость
24 янв 2014 в 18:51

Что за бред пишите ,кто будет оставлять видеорегистратор в машине да еще и включенным, тут же стекло разобьют и украдут, потом еще стекло покупать. Аргументы в пользу регистраторов какие то странные по меньшей мере.

Гость
24 янв 2014 в 21:34

батарейки регистратора хватает ненадолго.а чтоб он работал от прикуривателя надо,чтоб зажигание было включенно.а ключи депутаты не предлогают ключи в машине оставлять.может уже просто дпс и гаи уже начать работать.патрулировать улицы.а не прятаться за остановкой и ловить за пешеходов.

Гость
24 янв 2014 в 18:36

Сделают обязательной покупку регистраторов с условием покупать их в мутных типа государственных конторах по цене в двадцать раз выше рыночной.

24 янв 2014 в 21:29

Алкозамки - это вообще еще очень сырое заявление. Потому что если брать имеющие алкотестер, то он и уловит пары сидящих рядом пассажиров и получается водителю надо будет высаживать пассажиров с "душком". В Японии, например, идут разработки устройств следящими за глазами водителя, принцип такой, что если водитель закрыл глаза на больше допустимого времени, то машина останавливается. А видеорегистратор давно надо было встраиваемым сделать, только за.

Гость
25 янв 2014 в 10:14

«Если вначале услуга будет стоить дорого, то со временем...привыкнете,и успокоитесь", «Если депутаты возложат оснащение автомобилей видерегистраторами на плечи самих водителей"так а на кого еще-то?даже если и подумать...по полторы тысячи за один рег,примерно:53.250.000.000...кто откажется от такого "пирожка",нехило за идею!!!за свою сохранность и сохранность своего имущества,каждый отвечает сам,у нас в России,всегда так,а у вас?

Борис Стуков
25 янв 2014 в 12:03

Видиорегистратор на автомобиле- это страховка от того, чтобы не стать виновником ДТП, чтобы Вас не привлекали за неподчинение знакам и разметке, это дополнительный доход, если он зафиксировал чьё-то ДТП, это отличный определитель скорости с точностью до метра в секунду, это борьба с "подставами", с лихачами, со лжесвидетелями, это доказательство, что вы не были участником ДТП, он крайне необходим при оформлении ДТП, когда вы его снимите и не отключая, длина кабеля позволяет, сделаете им обзорную съемку места ДТП, его участников и деталировку повреждений, следов и предметов, выехавших на место ДТП и т.д., и и еще куча причин и функций, доказывающих, что он необходим и его надо иметь. Он многократно себя окупит. Если на большинстве ТС будут регистраторы, то резко повысится культура безопасного движения. Можете установить вместо регистратора муляж и даже в этом случае он все равно Вас выручит в трудную минуту, кто знает что он не рабочий.. Боитесь - украдут, сделайте его легко съемным.

Гость
25 янв 2014 в 15:15

самое главное что МЫ ЖИВЁМ В РОССИИ,регистратор или ещё что то сути.....,стёкла жалко,а с государства чтобы взять,ну я не знаю ?,так что за свой счёт.

26 янв 2014 в 20:26

Регистратор - вещь отличная, у меня есть таковой. Но вот идея как всегда бред наибредовейший... Интересно, что следующее обяжут иметь?...

26 янв 2014 в 23:06

было 2 беды, дураки и дороги, добавилась ещё 1 депутаты......

Света
24 янв 2014 в 17:55

Категорически против всяких записывающих и нюхающих игрулек, так как запихивать в багажник продукцию алкомаркета, в мини-юбке становится уже проблематичным и посягает на частную жизнь, из за озабоченных неврастенников с игрулей, на парковке.

Гость
24 янв 2014 в 18:14

Молодец депутат-не зря они 500 000руб./месяц получают.. Нет: ну какова идея?Супер!Орёл ).

гость
25 янв 2014 в 20:22

Ночью быстренько вскрыли авто, сигнализация сработала, пока оделись, вышли, воров и след пропал. Взяли только видеорегистратор.

Гость
24 янв 2014 в 21:26

Я как то оставил на ночь видеорегистратор,так потом утром на работу,центральный замок даже не открылся!

Гость
27 янв 2014 в 02:12

А им не кажется, что те кто сейчас без регистратора ездят, будут просто забывать включать регистратор? Как сейчас с ремнями, пристегиваться надо, но по факту пристегивается кто считает нужным (а это не многим сложнее, чем достать регистратор из сумки, воткнуть два конца провода, один в рег, другой в прикуриватель, установить на подставку). Тут будет включать тот кто сочтет нужным (а они уже купили, или купят без обязаловок от ЕдРо).

Встраиваемый говорите? Тут тоже, кому он нужен, у того он уже есть, а кому не нужен, тот забудет о существовании встроенного. Флеш память, она не вечная, знаете ли. И батарейка в регистраторе тоже, у меня вот два дешевых регистратора было, в обоих в первую же зиму батарейка подохла. Будут просто забывать обслуживать (хотя бы флешку менять раз в n лет).

А алкоголь, по моему имеет смысл, только если каким-то образом будут ловить запах алкоголя именно от водителя. В такси мало пьяных ездит? Или пьяный пассажир = запрет ехать? Пункт в ПДД или еще где не подскажите?
Так и вижу новую услугу у сервисов "Сломать алкотестер - 100500 руб."

27 янв 2014 в 10:03

Предлагаю снабжать машины чёрными ящиками.

Гость
27 янв 2014 в 12:11

у меня 2 видеорегистратора (дорогой 15 т.р. вперед и дешевый 3 т.р. назад) , но это лично мои устройства и я распоряжаюсь ими как мне хочется, а тема с постоянно включенными в авто регами вообще бред, долго ли простоит дорогой рег-р, где-нибудь на парковке ТЦ... хотите преступлений меньше - вешайте камеры на улицах, а то решили за счет других себе жизнь облегчить.
И, кстати, о самых дешевых, там такого качества запись, что номеров машин то не видно, для нормальной фиксации нужен хорошего качества регистратор, а не за 1500 для малоимущих..

Гость
27 янв 2014 в 13:39

Люди вот какие же вы все - таки: Видеорегистратор это вещь первой необходимости. Попробуйте без регистратора доказать правоту аварии при повороте налево. У меня стоит Мистери -HD качество, а стоит всего 3 000 руб. Лично моя запись помогла человеку доказать свою невиновность. Попробуйте без регистратора доказать подставу пешеходов или если на машине подставятся. По поводу воришек - снимайте и в карман убирайте, они сейчас крохотными делаются, так что в этом проблемы нет. Прям развели здесь фигню - "поставлю за счет государства" - НЕ СТАВЬ - начнутся твои проблемы, когда будешь доказывать свою невиновность, с нашим законодательством и Полицаями набегаешься и еще виноватым останешься и выплачивать пострадавшей стороне будешь.

житель чмз
26 янв 2014 в 11:16

жесть, опять какая-то компания "выиграет тендер" и мы все дружно в принудительном порядке пойдем устанавливать дорогой, черно-белый , мало пиксельный прибор. а свои, регистраторы выбросим на мусорку. кто-то очередной раз озолотится, а мы , в свою очередь, будем доказывать в судах что не верблюды. а судьи не будут принимать во внимание некачественную запись, в общем найдут к чему придраться....

ФИЛИП
27 янв 2014 в 03:03

это что за страна у нас такая ?всему нас учат ..навязывают своё мнение ..вот у депутата такое мнение..а вот у меня другое мнение..мне не нужен регистратор и стучать я ни на кого не хочу..и как мне быть..слушайте а вот моё мнение ..отменить думу на всех уровнях..вот я не чувствую помощи от слуг народа..для меня да и для всех они ничего не сделали полезного..жкх в разы выросли даже если взять за 3 года..на топливо в разы..на продукты..налоги транспортные и говорить не хочется..у них совести хватило судиться с пенсионерами ..они же кричат перед выборами совсем другое..как только прошла вазня..про народ как то забыли..так зачем они нам ? говорил же один депутат ..что бы законы там у них писать нужно 4-5 человек проф. юристов и всё..

А в -30 регистраторы работают?
27 янв 2014 в 13:11

пролежав (простояв, провисев...) в машинке ночь при -30 градусах - эти штуки потом работают???

27 янв 2014 в 15:05

по алкозамкам : это получается что если введут эту фичу, то хр...н кто пьяный в машинке поедет.. и как добираться тем кого такси из ресторана везет? или из гостей??? маразм будет ))) иной раз от пассажиров такой сифон стоит что мама не горюй...

Гость
27 янв 2014 в 15:59

Быстро пробежав заголовок, оторопь взяла: всем водителям Оку. Жуть))

Гость
25 янв 2014 в 00:28

Лучше бы блин тонировку не запрещали,и кражи уменьшились бы!!!

Дмитрий
25 янв 2014 в 14:11

Обе идеи здравы и не лишены смысла. По видеорегистратору порядок, а вот по алкозамку... В россии бытует такая пословица: Голь на выдумку хитра, думаю этими словами сказано многое, например аквалангист, без ласт но с трубкой для ныряния во рту, за рулём автомобиля.

NDV
25 янв 2014 в 14:50

Обязательный встроенный регистратор -хорошая идея. Он должен иметь 2 встроенные камеры, GPS/GloNaS, акселерометры, систему архивации на встроенный SSD и внешнюю карту памяти. Информация должна быть подписаны индивидуальной подписью. Оснащаться такими регистраторами должны автомобили собранные в России и дооснащаться все остальные. Для тех, кто имеет такие регистраторы, должна быть снижена страховка, что и сделает оправданной их покупку.

Лопух
25 янв 2014 в 14:53

А когда примут закон об обязаловке у "СР" уже все будет готово к монополии по продаже региков ) У нас же депутаты либо бизнесмены, либо актеры, либо спортсмены.

Гость
26 янв 2014 в 00:13

если регистраторы выдавать будут, да АКБ новый со стеклами (которые выбить могут) каждый месяц - то я бы подумал))))

Гость
26 янв 2014 в 06:48

Как у нас закононедотворцы любят всяческую обязаловку. Считаю, что устанавливать регистратор/не устанавливать - личное дело каждого. Кто посчитал, что вещь полезная - давно установил. А кому он нафиг не нужен - поставят муляжи или какую-нибудь фигню, где в метре-то ничего не видно.

Гость
26 янв 2014 в 11:07

осталась мода с ссср- все обязааловка и принудиловка

Иоанн
26 янв 2014 в 23:11

пока как в Украине не выйдем поток бредятины от тех кто отобрал власть и богатство у народа - не остановится
и поток этой бредятины будет только нарастать
цены, налоги, сборы, квартплата, страховки и прочие сборы с народа будут расти беспрестанно, потому что закон всевозрастающих потребностей (в данном случае чиновников) объективный

Гость
27 янв 2014 в 00:40

Местные писатели как обычно читать не любят... Всякую ахинею придумывают. Читайте внимательнее, люди!

Проект под НОВЫЕ машины. ВСТРОЕННЫЕ, не на присосках на стекло, то есть скрытая стационарная установка. Аккумулятор если у вас высосет за ночь - меняйте аккумулятор, нормальный больше недели держит спокойно.

Про оборудование старых машин ни слова не сказано если что. А то раскричались уже "Грабят! Последнее отбирают". Успокойтесь.

12345
27 янв 2014 в 09:04

Да, чтож мы за народ-то такой из крайности в крайность кидаемся. То запретить, то обязать. Ну неужели нельзя по желанию. Хочешь ставишь, не хочешь, не ставишь.

Гость
27 янв 2014 в 09:31

«Справедливая Россия» Олег Нилов хорошее предложение сделал. Теперь буду голосовать за него, если он кандидатом куда-либо будет.

27 янв 2014 в 09:31

А мы купили регистратор и там на коробочке написано, что записанное на регистратор ни вкоем случае не может быть использовано как улики в суде))) европейская толерантность.

Гость
27 янв 2014 в 09:32

алкодатчик пакетом можно закрыть. об этом ещё Задорнов рассказывал

27 янв 2014 в 09:34

А еще часто стекла в машине выбивают и крадут эти регистраторы, так что толку его ставить если его схватят и убегут. Мы наоборот когда уходим его прячем, с глаз долой от искушения.

Кит
27 янв 2014 в 11:33

Здравая идея есть в инете по приобретению регистраторов в Гибдд ( даже за 20 т.р.) и по факту фиксации нарушения ПДД 5-10% от штрафа владельцу регистратора на карту. И многии будут соблюдать ПДД т.к. Будет опасность что наказание не отвратимо . Сам окуратно вожу машину но и 120 км/ч по Ч. бывает не редкость ( средняя скорость потока) .

Гость
27 янв 2014 в 12:27

Васильева поменяла пол и пошла в депутаты?

Алекс
27 янв 2014 в 12:29

Слуги народа хотят обязать граждан установить реги, чтобы преступность раскрывалась!!! А вы "слуги" не пробовали спрашивать за преступность с сотрудников??? Которые по Вашему мнению работают, а по народному даже после слива бензина заявление брать не хотят.

Nocturne
27 янв 2014 в 15:09

т.е. алкозамки запрещают и пассажирам быть в состоянии алкогольного опьянения, а это нарушает права пассажиров.

Гость
29 янв 2014 в 13:42

"Если все припаркованные автомобили будут оборудованы включенными записывающими устройствами, вряд ли у кого-то появится желание совершить правонарушение на улицах городов" - имел неосторожность оставить регистратор в автомобиле возле дома на ночь.. Итог: разбитое стекло и нет регистратора!! наверное все скажут сам виноват, я тоже так думаю

Vaas
30 янв 2014 в 15:23

Занятный факт - по закону подлости, какой-нибудь косяк на дороге случается именно в тот день, когда региг забываешь дома.

Роза Ветрова
30 янв 2014 в 15:36

Я считаю, правильная инициатива. Сейчас на дорогах столько агрессивных водителей и прочих мошенников, что регистратор - единственное спасение.

Жентяй
30 янв 2014 в 15:35

Нашим властям делать нечего. Они то запрещают, то обязаловку вводят. Лучьше бы делом занимались.

Морфлот
30 янв 2014 в 15:38

Даже самые благие намерения губятся обязательностью исполнения. И в этот раз так же произойдет.

Гость
24 янв 2014 в 21:17

По поводу запрета регистраторов больше логики, чем по их обязательном наличии, сравнить с огнетушителем. Запретить например, значит если нашли его у тебя, то виновен и все, нет других толкований законности. Разрешить, ты его возишь в багажнике, но он не рабочий, просрочен, ты не умеешь им пользоваться, докопаться можно и можно соблюсти формальность. Поэтому жду очередной закономудельной иннициативы демуданта.

Вадим
24 янв 2014 в 20:37

"Если все припаркованные автомобили будут оборудованы включенными записывающими устройствами......"
То фиг кто заведется через 2 часа такого высасывания аккумулятора))))

Гость
25 янв 2014 в 10:15

Где я вам денег со своей пенсии возьму на вашу рекламу регистратора.

Гость
25 янв 2014 в 15:09

"должен был рассматриваться законопроект, согласно которому каждое вновь выпускаемое на территории РФ транспортное средство"
А "вновь выпускаемое" - это надо полагать сданное на утилизацию т/с, которое на заводе подшаманили, после чего его ВНОВЬ выпустили.