20 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

Пьяный водитель сбил беременную и сбежал

Поделиться

Врачи Челябинского перинатального центра бьются за жизнь младенца, который появился на свет раньше срока из-за того, что будущую маму сбил автомобиль. Как выяснилось, лихач, который сразу после аварии скрылся с места ДТП, был пьян.

Трагедия случилась вечером 3 марта в Озерске возле магазина «Детский мир»: 40-летняя женщина – она была на 32-й неделе беременности – переходила дорогу по зебре, когда на ее пути оказался ВАЗ-2107.

Сбив будущую маму и еще одного пешехода, водитель отечественной «классики» не остановился и попытался скрыться. Благодаря помощи очевидца, который запомнил марку автомобиля и его госномер, полицейские задержали беглеца спустя 30 минут. Выяснилось, это 34-летний мужчина – злостный нарушитель ПДД.

По данным Госавтоинспекции Озерска, на счету виновника аварии внушительный список грубых нарушений, среди них – управление ТС в нетрезвом виде, оставление места ДТП, а также непредоставление преимущества в движении пешеходам. А в 2009 году мужчина отказался от прохождения медицинского освидетельствования, будучи за рулем без водительских прав.

На этот раз на него были составлены сразу три административных материала – по статье «Невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении», которая предусматривает административный штраф в размере полутора тысяч рублей, по статье «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», административный штраф за которую составляет 30 тысяч рублей с лишением права управления ТС от полутора до двух лет, а также по статье «Оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся», за нарушение которой предусмотрен административный арест до 15 суток либо лишение права управления ТС от одного года до полутора лет.

В 2013 году в Челябинской области зафиксировано 70 ДТП с участием неустановленных транспортных средств , в которых 12 человек погибли и 63 были травмированы. За два месяца текущего года на дорогах области произошло уже 20 подобных аварий, в которых один человек погиб и 19 получили травмы.

На больничную койку пострадавшая поступила с сотрясением головного мозга и кратковременной посттравматической амнезией. Травмы и сильнейший стресс сыграли с будущей мамой злую шутку – ребенок появился на свет раньше срока.

«Малыш оказался чрезвычайно слабеньким и, по показаниям, на прошлой неделе был переведен в Челябинский перинатальный центр для дохаживания. Близкие надеются, что с помощью высококвалифицированных специалистов, маленький организм справится с выпавшими на его долю трудностями, – сообщает редактор газеты «Озерский вестник» Елена Вяткина. – Ситуация из ряда вон выходящая, у женщины было серьезное сотрясение с последующей амнезией. Озерские медики сохраняли беременность сколько могли, а потом началась родовая деятельность и малыш появился на свет в стрессовой ситуации. В настоящее время врачи отмечают у ребеночка и мамы стабильное состояние и делают хороший прогноз. Информации про второго пешехода нет, видимо медики его сразу отпустили. Сейчас мы ждем решения в отношении водителя, ведь он хронический хулиган».

В настоящее время все материалы направлены в суд для принятия решения о назначении ответственности для данного водителя. По факту ДТП ведется проверка.

Фото: Фото с сайта Uvd.ozersk.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter