Все новости
Все новости

ВАЗ похоронил хозяина

ds

Поделиться

Сразу несколько смертельных ДТП произошло в минувший уик-энд на Территории Челябинской области. Череда трагичных аварий взяла начало вечером пятницу, 18 апреля. Около 18:45 на пятом километре автодороги Златоуст–Медведевка водитель ВАЗ-2104, не справившись с управлением, вылетел на встречку.

Как уточняют в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, 30-летний мужчина потерял контроль над авто на закругленном участке дороги. В результате «четверка» влетела во встречную грузовую «газель». Раны, полученные в результате аварии водителем ВАЗа, оказались смертельными. Его пассажир, мужчина 29-лет, с места происшествия был госпитализирован с травмами различной степени тяжести.  

В настоящее время сотрудниками полиции уточняются все причины и обстоятельства смертельной аварии.

На следующий день, 19 апреля, смертельное дорожно-транспортное происшествие было зафиксировано в Магнитогорске. Здесь около 17:25 у дома 35 по улице Бахметьева пьяный водитель Chevrolet, молодой человек 23 лет, врезался в ВАЗ-2101. В результате аварии смертельные травмы получил 50-летний пассажир «копейки» – мужчина скончался на месте ДТП.

А в ночь на 20 апреля в Курчатовском районе Челябинска произошло столкновение двух ВАЗов. В 02:05 на пересечении Свердловского проспекта с улицей Автодорожной 26-летний водитель ВАЗ-2110 выехал на запрещающий сигнал светофора и врезался в ВАЗ-2109 под управлением 40-летнего мужчины.

От полученных травм на месте происшествия скончалась пассажирка «девятки», неустановленная женщина возрастом около 30-35 лет. Оба водителя-участника ДТП были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести. Мужчина из «девятки» получил с переломы обеих бедренных костей и правого предплечья, а водитель «десятки» – ушибы грудной клетки и плеча.

Сотрудники полиции в настоящий момент проводят по факту аварии проверку, направленную на выяснение всех обстоятельств произошедшего, устанавливается личность погибшей женщины из ВАЗ-2109.

20 апреля в половину девятого утра на трассе в Сосновском районе водитель ВАЗ-2115, не справившись с управлением, влетел в дорожное ограждение. Авария произошла на втором километре автодороги Полетаево–Бутаки.

В момент аварии в салоне ВАЗа находились четыре человека, включая водителя. Сообщается, что фатальным происшествие стало для автомобилиста и его 33-летнего пассажира – от полученных травм они скончались на месте аварии. Еще двое пассажиров, мужчины 25 лет, были доставлены в больницу.

«По предварительным данным, все участники ДТП – жители поселка Полетаево Сосновского района, – сообщается в областном полицейском Главке. – В настоящее время выясняются обстоятельства и причины, способствовавшие совершению дорожно-транспортного происшествия».

Серьезное ДТП с участием двухколесного транспорта произошло 19 апреля в Челябинске. Вечером на улице Худякова водитель Yamaha без номеров, врезался в попутную грузовую «газель», за рулем которой находился 35-летний мужчина. От полученных в результате столкновения травм мотоциклист скончался на месте происшествия. Подробнее о данном происшествии читайте в рубрике «Тема дня».

В субботу, 19 апреля, под автоудар попала 18-летняя девушка-пешеход. ДТП произошло около 15:45 на Троицком тракте в районе остановки «Подстанция». Водитель Mitsubishi Lancer, 24-летний молодой человек, сбил переходившую по зебре девушку. В результате пострадавшая была госпитализирована в состоянии комы с переломом основания черепа, переломами конечностей и грудной клетки.

Этим же утром в 10:50 на пересечении улиц Доватора и Федорова 21-летний водитель Subaru Forester сбил юного велосипедиста. Сообщается, что десятилетний мальчик пересекал проезжую часть на двухколесном транспорте по зебре. Ребенка доставили в больницу с сотрясением головного мозга и переломом голени.

По данным городской Госавтоинспекции, молодой водитель Subaru в прошедшем году дважды привлекался к административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам.

Еще одно ДТП, в котором пострадал ребенок, произошло в пятницу, 18 апреля, около 19:40 возле дома №21 по улице Кулибина. 26-летняя женщина, находившаяся за рулем автомобиля Suzuki, сбила вблизи пешеходного перехода 13-летнего мальчика. Ребенок в результате аварии получил растяжение связок коленного сустава.

За три месяца 2014 года в Челябинске в результате ДТП травмы получили 55 детей, в том числе 12 – по собственной неосторожности.

Госавтоинспекция напоминает, что с наступлением теплого времени года на улицах и дорогах появляются велосипедисты взрослые и несовершеннолетние. Родителям юных велосипедистов прежде чем отпустить свое чадо на велопрогулку, необходимо разъяснить правила дорожного движения и четко определить место, где ребенок может кататься самостоятельно.

Стоит помнить, что на проезжую часть ребенок может выезжать только после достижения возраста 14-ти лет. Контроль за поведением ребенка – прямая обязанность родителей. Кроме того, необходимо разъяснить юному велосипедисту, что переходить проезжую часть необходимо пешком, велосипед при этом катить рядом. Чтобы уменьшить вероятность травм и снизить их тяжесть, используйте в экипировки детей специальную защиту – велошлем, наколенники, налокотники и тому подобное.

За прошедшие выходные в Челябинске зарегистрировано 156 дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли и 11 получили травмы различной степени тяжести.

За аналогичный период времени было осуществлено 34 доставления в отделы полиции лиц, подозреваемых в совершении преступлений, в том числе в 11 случаях – по фактам незаконного оборота наркотических средств. За выходные было выявлено более 1500 нарушений ПДД РФ, в том числе более 300 нарушений пешеходами и более 1200 – водителями транспортных средств. Выявлен 31 факт управления транспортными средствами пьяными водителями и 10 – не имеющими прав.

Ребенок – главный пассажир

23 апреля в Челябинской области будет проведено специальное мероприятие «Ребенок – главный пассажир». Цель мероприятия – выявление и пресечение фактов нарушений правил перевозки детей в транспортных средствах.

Только в Челябинске за три месяца 2014 года произошло 20 дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров, в которых травмы различной степени тяжести получили 22 ребенка.

В Челябинске рано утром экипажи ДПС будут приближены к школам №54, 152, 85 и 120. Инспекторы массово проверят все прибывающие к образовательным учреждениям автомобили, в случае выявления нарушения в отношении водителей составят административные материалы.

Госавтоинспекция напоминает: перевозка детей в транспортных средствах допускается при условии обеспечения безопасности. В транспортных средствах оборудованных ремнями безопасности детей до 12 лет необходимо перевозить с использованием детского удерживающего устройства, соответствующего весу и возрасту ребенка. На заднем сидении автомобиля допустимо использовать иные средства, позволяющие пристегнуть ребенка с помощью штатного ремня безопасности. Детей старше 12 лет необходимо перевозить пристегнутыми штатным ремнем безопасности автомобиля

За нарушение установленных правил административным законодательством предусмотрена ответственность водителя транспортного средства в виде штрафа в сумме 3000 рублей. Сумма взыскания примерно равна стоимости детского удерживающего устройства. Но, как показывает практика, многие родители продолжают испытывать судьбу и подвергать своих детей опасности. Исследования показали, что правильное применение детского автокресла позволяет снизить вероятность тяжелых травм на 74% для детей грудного возраста и на 54% для детей старше двух лет.

Инспекторы ДПС задержали партию героина

На прошлой неделе инспекторы полка ДПС ГИБДД УМВД России по Челябинску лейтенант полиции Дмитрий Зиновьев и капитан полиции Евгений Шоферовский произвели задержание мужчины с 200 граммами героина.

ВАЗ-21099 был остановлен сотрудниками полиции рано утром на выезде из Челябинска. За рулем «девяносто девятой» находился 35-летний мужчина, также в салоне был пассажир. Последний вел себя подозрительно и проявлял беспокойство, именно поэтому стражи порядка приняли решение досмотреть транспортное средство и обоих мужчин.

«На требование сотрудников выйти из автомобиля, пассажир ВАЗа вышел из салона и выбросил из куртки пакет черного цвета, после чего попытался скрыться, – рассказали в пресс-службе ГИБДД Челябинска. –  Но попытка бегства мужчине не удалась – он был задержан сотрудниками полиции».

В результате в пакете сотрудники полиции и подоспевшая на место происшествия оперативная группа обнаружили комкообразное вещество серо-желтого цвета. А в салоне ВАЗа нашлись весы, шприцы и радиостанции. Позже по результатам экспертизы выяснилось, что содержимое изъятого пакета – это героин, массой более 200 граммов.

Кадры с места задержания мужчин с «опасным грузом», а также комментарии сотрудников ДПС смотрите на телеканале 74.ru.

 

Двое молодых угонщиков – за одни выходные

19 апреля сотрудники полиции МО МВД России «Верхнеуфалейский» раскрыли угон автомобиля. Сообщается, что ВАЗ-21099, принадлежащий 33-летнему мужчине, был похищен в ночь на 18 апреля от дома №42 по улице Матросова.

Незамедлительно был введен план «Перехват». В результате сотрудники вневедомственной охраны разыскали «девяносто девятую», а также задержали подозреваемого в ее угоне. Им оказался 21-летний молодой человек. В настоящий момент в отношении молодого угонщика возбуждено уголовное дело по части первой статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». ВАЗ возвращен законному владельцу.

Еще один автоугон был раскрыт в Челябинске. Сообщение о пропаже ВАЗ-2114 поступило в отделение полиции в ночь на 20 апреля. Владелец автомобиля, 29-летний мужчина, сообщил, что машину у него отобрали под угрозой применения ножа у дома №6Б по улице Овчинникова.

В ход проведенных оперативно-разыскных мероприятий ВАЗ был найден, а подозреваемый в совершении преступления задержан. Им оказался нигде не работающий 23-летний молодой человек.

«Установлено, что потерпевший около 02:00 подъехал к дому брата, с которым они договорились встретиться, и посигналил. В это время из подъезда вышел молодой человек, которого возмутило нарушение тишины в ночное время, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. – На этой почве между мужчинами началась словесная перепалка, которая в последующем переросла в драку. В какой-то момент незнакомец достал нож и под угрозой его применения сел в автомашину и уехал».

Сейчас в отношении молодого дебошира возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Напомним, наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет. Молодой человек водворен в изолятор временного содержания.

20 месяцев строгача за поджог

Напомним, в январе этого года ранее судимый мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения в поселке Боровой зашел во двор дома по переулку Боровой и поджег автомобиль Toyota Vitz. В результате малолитражка и находившееся в ней имущество полностью выгорели. Общий ущерб, нанесенный хозяйке «японца», составил 212 486 рублей.

Отмечается, что поджигатель полностью признал свою вину. Однако поскольку мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности, суд не нашел оснований для применения к поджигателю условного осуждения. В пресс-службе районного суда также уточнили, что на приговоре сказались характер и обстоятельства совершения преступления, а также его последствия для потерпевшей.

В результате мужчина получил год и восемь месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Осужденный также обязан компенсировать потерпевшей материальный ущерб. Приговор обжалован в апелляционном порядке.

Фатальный ремонт «Лады»

19 апреля в Челябинске 28-летний автомобилист погиб под колесами собственного автомобиля на улице Краснокамской. Сообщается, что мужчина самостоятельно ремонтировал свою Lada Priora, когда автомобиль сорвался и рухнул прямо на него. От полученных травм автомобилист скончался на месте. Сообщается, что по факту данного происшествия назначена проверка.

Семь с половиной лет за две жизни

Вынесен приговор в отношении Анжелики Ливановой, сбившей двух детей в Ярославле осенью прошлого года.

Анжелика Ливанова признана виновной по части шестой статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Суд назначил ей наказание в виде семи лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением водительских прав на три года. Кроме того, Ливанову обязали выплатить каждой из двух семей по миллиону рублей в счет компенсации морального вреда.

Напомним, ДТП произошло 11 октября в 16:15 возле остановки общественного транспорта «6-й микрорайон» на Ленинградском проспекте. Согласно материалам уголовного дела, Анжелика Ливанова, находившаяся за рулем своего Peugeot 306 в состоянии опьянения, сбила детей, переходивших дорогу по регулируемому пешеходному переходу на зеленый свет. Десятилетний мальчик погиб на месте происшествия, семилетняя девочка скончалась спустя четыре дня в больнице.

Известно также, что в 2012 году Ливанова была лишена водительских прав сроком на 18 месяцев за отказ от прохождения медосвидетельствования. Как пояснила сама осужденная, права ей должны были вернуть в сентябре, и потому в момент ДТП она уже не считала себя лишенницей.

Внимание, угон!

18 апреля в Ленинском районе от дома №19 по улице Пограничной была угнана серебристая Lada Priora (Н590ОЕ174) 2007 года выпуска.

18 апреля в Калининском районе от дома №337а по проспекту Победы был похищен ВАЗ-2106 (Т233УХ74) сине-зеленого цвета 1998 года выпуска.

18 апреля года в Ленинском районе от дома №11 по улице Масленникова угнана белая Lada Priora (В418НХ174) 2011 года выпуска.

19 апреля в Металлургическом районе от дома №212 по улице Аральская совершен угон серебристой Lada Priora (В901АО174) 2007 года выпуска.

20 апреля в Ленинском районе от дома №49 по улице Барбюса был совершен угон бордового ВАЗ-2107(О478КР174) 2001 года выпуска.

Фото: Видео предоставлено пресс-службой ГИБДД Челябинска

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter