А нужна ли вам новая машина?

Лето все ближе, и душа просит перемен – больше скорости, свободы и ярких впечатлений. Если железный конь уже порядком поднадоел, и все чаще посещают мысли поменять его на что-то более мощное, стильное и милое сердцу, не спешите менять машину – попробуйте лишь слега ее изменить. Ведь есть куда менее радикальные способы подарить автомобилю второе дыхание, а себе – бесконечное удовольствие от вождения. Сайт AutoChel.ru составил список мест, которые стоит посетить в преддверии лета, чтобы ваш авто заиграл новыми красками и стал гораздо красивее, ярче, быстрее!

Поделиться

Шаг первый. Наводим глянец

Авто, как и человека, встречают «по одежке». Состояние кузова много расскажет о машине и ее владельце. Поцарапанное крыло или помятый бампер – не лучшая визитная карточка. С другой стороны, перекрашивать полмашины из-за несчастной царапины (пусть и очень заметной) – нерезонно. К счастью, есть альтернатива – локальный кузовной ремонт. Он позволяет восстановить ЛКП аккуратно, точечно, без демонтажа деталей – а значит, без нарушения заводской сборки.

Самое приятное, преобразить авто к лету и вернуть ему былой безупречный вид можно буквально за день. Так, в сертифицированном по ГОСТу техническом центре «Навита» 63% мелких и средних повреждений ремонтируются всего за 12 часов. «Мы стараемся выполнить ремонт максимально быстро, но не в ущерб качеству, – подчеркивает мастер-приемщик центра Михаил Дрыгант. – Наш автосервис дает самую длительную гарантию в городе Челябинске в два года».

Здесь есть собственная лаборатория цветоподбора: профессиональный колорист подбирает точно в цвет поврежденной детали. Окрашивается только область дефекта – так что ремонт обходится существенно дешевле стандартного кузовного. Конечно, бывают ситуации, когда точечный ремонт нецелесообразен и проще заменить деталь – в этом случае в «Навите» Вам закажут новую по низкой оптовой цене.

Здесь не навязывают дополнительных услуг, и если при ремонте мастера обнаружат скрытые повреждения – все дальнейшие работы сначала согласуют с владельцем.

Ну и раз уж мы заговорили о преображении авто. Каждый владелец авто сможет не только вернуть своему железному коню цвет и глянец, но и украсить кузов стильной аэрографией. Герои фильмов и игр, звери, цветы или пейзажи – все, что только подскажет фантазия и вкус! Стоит отметить, что это стопроцентно ручная работа – так что второго такого автомобиля точно ни у кого не будет. Перед началом мастер сделает эскизы и даже сможет «примерить» рисунок на авто.

Шанс сделать свой автомобиль уникальным есть у каждого клиента центра «Навита». Весь май здесь действует акция – аэрография в подарок. Полные условия акции, информация об организаторе, призах, правилах и сроках проведения размещены на сайте.

Чтобы узнать подробности, наша съемочная группа специально съездила в компанию «Навита» – благо, расположен сервис в центре города, прямо напротив ТРК «Горки».

 

Шаг второй. Лошадей – на волю!

Если на трассе машина уныло плетется, собрав за собой целую колонну, а с перекрестка стартует последней – не спешите дарить свою ласточку соседу или сдавать на металлолом. Лучше «прокачайте» двигатель – и почувствуйте себя за рулем абсолютно нового авто. «Разбудить» дремлющие под капотом силы можно при помощи чип-тюнинга. Тысячи владельцев авто уже сделали это – и смогли не только существенно увеличить мощность двигателя, но и заметно сократить расход топлива. Опыт показывает – чипуются практически все современные автомобили – не важно, легковушки это или грузовики, с турбиной или без. Причем прогресс не стоит на месте. На машины, которые не поддаются перепрограммированию напрямую, можно установить так называемые тюнинг-боксы. Владельцы авто могут сами ставить и снимать их тогда, когда это требуется. Несмотря на кажущуюся простоту, такой волшебный ящичек не купишь в обычном магазине – «начинка» для него создается под каждый конкретный автомобиль. «Наши специалисты постоянно разрабатывают все новые и новые решения. К примеру, все знают, что модели Toyota с бензиновым двигателем практически не поддаются тюнингу – так было еще совсем недавно, – рассказывает руководитель компании V-tech Александр Порошин. – Но мы создали разработку, которая позволяет управлять мощностью – и десятки наших клиентов уже испытали это на практике».

Многие автовладельцы жалуются на вялую реакцию педали газа. Эта проблема также решается с помощью тюнинга.

Стоит отметить, в компании V-tech к любой процедуре относятся очень ответственно. В цехе есть высокоточный динамометрический стенд – все изменения в программу вносятся только после тщательных замеров мощности и еще целого ряда показателей. Для клиентов компании это выглядит как наглядная демонстрация эффективности тюнинга: цифры «до» и «после» действительно разительно отличаются. Но в первую очередь диностенд нужен для тотального контроля качества. Кстати, если изменения вдруг придутся не по вкусу – в течение 10 дней можно обратиться в сервис и мастера вернут все исходные настройки.

Стоит отметить, что фирменные диностенды V-Tech изготавливают именно в Челябинске – больше ни одна компания в России не может похвастаться производством этого вида оборудования, так необходимого в чип-тюнинге.

Как специалисты компании разгоняют авто практически до космических скоростей – смотрите на телеканале 74.ru.

 

Шаг третий. Ближе к телу

Не важно, люксовый у вас автомобиль или в самой скромной комплектации – из любой машины при желании можно сделать настоящую конфетку. Специалисты компании Restyling-PRO эффектно преобразят Вашу ласточку изнутри. Иногда достаточно просто слегка отреставрировать салон: обновить потертые боковинки кресел, подкрасить и освежить потрепавшуюся обшивку руля. А если душа просит глобальных перемен – дизайнеры компании способны полностью видоизменить интерьер. Не только сиденья, но и потолок, торпеду, дверцы, пол – все можно выполнить в едином стиле. Работа достаточно трудоемкая – но результат того стоит, уровень эстетического удовольствия и душевного комфорта в таком салоне возрастает в разы.

У мастеров есть свои профессиональные хитрости. К примеру, во многих моделях авто салон выполнен в темных тонах, а потолок при этом – какой-то бледный и неуютный. Стоит обтянуть его более насыщенной и глубокой по цвету тканью или замшей – и сразу появится ощущение защищенности, комфорта. А пол, простроченный ромбиком с контрастной нитью, вызовет желание разуться и чувствовать себя как дома. Материалы используются настолько качественные и приятные на ощупь, что из машины не захочется выходить. «В основном мы используем шкуры итальянского производства, иногда – немецкого. Если клиенту хочется чего-то экзотического – можем предложить кожу аллигатора, питона, чешую ската, или, скажем, сделать коврики под ноги из бобра – не вопрос!» – улыбается директор компании Алексей Егай.

Но чаще всего клиенты просят нечто более классическое. Благородная кожа – гладкая и с перфорацией, мягкая алькантара, к которой хочется прикасаться снова и снова. Кстати, в эксплуатации кожа даст фору тряпичным сиденьям: меньше пачкается, не так быстро выгорает или вышаркивается. Тем более что в Restyling-PRO салон обрабатывают специальным покрытием Advance — оно наносится в течение двух часов и защищает кожу от окрашивания и потери цвета на полтора года. Так что даже если вы полностью довольны внешним видом своего салона и пока не собираетесь ничего перешивать – стоит позаботиться о его долговечности.

Если вы еще сомневаетесь, делать рестайлинг салона или нет – смотрите видео.

 

Шаг четвертый. С песней по жизни!

Мечтаете летом отправиться в отпуск на своем автомобиле в сопровождении любимых песен, но хриплый звук, доносящийся из колонок, навевает совсем не радостные мысли? Пора ставить в машину хороший автозвук. С чего начать? Обычно желающим «прокачать» музыку на авто советуют вспомнить свои любимые жанры, определиться с бюджетом... Но для челябинских автовладельцев в качестве самого первого шага можно порекомендовать такой способ – просто отправляйтесь в магазин «УралАвтоСаунд» или заходите на сайт компании. А здесь уже профессионалы помогут сделать все под ключ: расспросят о музыкальных предпочтениях, продемонстрируют ту или иную примочку в работе, чтобы вы могли сравнить качество звука; подберут оптимальный набор аксессуаров из широчайшего ассортимента. Кстати, многие бренды представлены здесь эксклюзивно, ведь «УралАвтосаунд» является официальным дилером Alpine, Hertz, Focal, Audison, Morel, Ground Zero, MD.Lab, URAL.

Вообще, компания на рынке уже 15 лет, за это время ее сотрудники стали настоящими экспертами в мире автозвука. «УралАвтоСаунд» – неоднократные участники и организаторы региональных и всероссийских соревнований, на их счету – немало побед на чемпионатах России по автозвуку. Только за прошлый сезон удалось заработать более полутора десятков наград. Здесь с радостью поделятся опытом, как прокачать звук до чемпионского уровня, помогут не только с выбором техники, но и с установкой.

Так что самое время укомплектовать свою ласточку и наслаждаться любимыми треками. А чтобы такое сокровище всегда оставалось с вами – здесь же можно приобрести надежную охранную систему. Компания предлагает широкий ассортимент под любой автомобиль: от простых «открывашек» до gsm-сигнализаций. Сертифицированные специалисты установят сигнализацию без снятия автомобиля с гарантии, причем обойдется услуга в два раза дешевле, чем в салоне.

У компании есть обширная сеть розничных продаж по всей области.

Среди партнеров «УралАвтоСаунд» – крупные дилерские центры, автосервисы, салоны, установочные центры. Для оптовиков действует гибкая система скидок! Широкий ассортимент – от популярных и давно зарекомендовавших себя брендов до самых свежих новинок в мире автозвука – позволяет удовлетворить все потребности покупателей. «Мы всегда рады новым клиентам, нам есть чем вас удивить!» – обещают сотрудники компании и приглашают всех за покупками.

С ассортиментом магазина познакомилась и съемочная группа 74.ru.

 

Безупречный красивый кузов, зашкаливающая мощь под капотом, роскошная отделка салона и идеальной чистоты звук в колонках. Записывайте адреса и телефоны фирменных салонов – и пусть ваш автомобиль обретет вторую жизнь, став поводом для гордости и настоящим украшением дорог.

Фото: Видео Павла ВАСИЛЬЕВА, монтаж Виталия ПАСТУХОВА

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter