Авто

600 тысяч за гибель под трамваем

Тракторозаводский районный суд Челябинска обязал МУП «ЧелябинскГЭТ» выплатить 600 тысяч рублей родственникам 64-летнего мужчины, погибшего под колесами трамвая по вине вагоновожатой.

Дорожное происшествие случилось 17 сентября 2012 года в 7:45 на остановке общественного транспорта «ТК Башня». Вагоновожатая, управлявшая трамваем в составе двух вагонов, в пути следования остановилась на указанной остановке и открыла двери для посадки и высадки пассажиров. В это же время через переднюю дверь второго вагона в трамвай начал входить мужчина, но водитель трамвая не дождалась посадки пассажиров и начала закрывать двери. В результате в проеме передней двери второго вагона дверью была зажата рука мужчины, а он сам остался снаружи вагона. Трамвай тронулся, и мужчина упал под правую боковую часть второго вагона.

С места аварии пострадавшего госпитализировали с множественными переломами и повреждениями органов, которые вызвали развитие травматического шока. В тот же день пассажир трамвая скончался.

Как сообщает пресс-служба Тракторозаводского районного суда, водитель трамвая состояла в трудовых отношениях с МУП «ЧелябинскГЭТ». На основании ст.1079 ГК РФ МУП «ЧелябинскГЭТ» обязано возместить моральный вред истцам, так как является владельцем источника повышенной опасности – трамвая.

Суд обязал компанию выплатить жене и сыну погибшего по 300 тысяч рублей. Также в пользу сына пенсионера будут взысканы расходы связанные с погребением, в размере 18 610 рублей и расходы на оплату услуг представителя в размере 20 000 рублей.

Вагоновожатая признана виновной в данном происшествии. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Челябинский областной суд.

За минувшие сутки в Челябинске произошло 165 ДТП по «железу», серьезных происшествий не было зафиксировано.

В Челябинске сотрудники вневедомственной охраны задержали 23-летнего угонщика, решившего присвоить чужой ВАЗ-2107. Молодому человеку избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сообщение об угоне поступило в отдел полиции №2 в ночь с воскресенья на понедельник. Звонивший сообщил, что в Металлургическом районе около дома №22 по улице Прокатной неизвестный пытался угнать ВАЗ-2107, принадлежащий 54-летнему мужчине. В ходе проведенных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался безработный 23-летний парень.

«Транспортное средство возвращено владельцу, – сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. – По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

В Снежинске полицейские задержали двух 16-летних подростков, подозреваемых в поджоге автомобилей ВАЗ-2106 и ВАЗ-2115. Первый автомобиль был припаркован во дворе дома №14 по улице 40 лет Октября, второй находился возле здания Управления градостроительства по ул. Циолковского. В ходе проведенных мероприятий сотрудники правоохранительных органов задержали двух юношей, в отношении которых имеются сведения о причастности к совершению данного деяния. Известно, что задержанные являются жителями городов Верхний Уфалей и Нязепетровск, которые приехали в Снежинск на учебу. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Фото: Фото из архива AutoChel.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления