Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Трагедия на повороте: ВАЗ слетел в кювет

Поделиться

Вчера, 30 июля, поздно вечером молодой водитель, не справившись с управлением, улетел в кювет. Авария произошла в Усть-Катаве около 23:50 возле одного из домов по улице Крупской. 19-летний молодой человек на изгибе дороги вправо потерял контроль над своим ВАЗ-2107. В результате «семерка» слетела с проезжей части в кювет и опрокинулась. На месте страшной аварии скончался 18-летний пассажир ВАЗа. Молодой автомобилист и еще один парень 20 лет, находившийся в момент ДТП в салоне, были госпитализированы с тяжелыми травмами.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают все причины и обстоятельства жуткой аварии.

Этим же вечером в Карталинском районе области произошло еще одно ДТП со смертельным исходом. Около 23:10 на 124-м километре автодороги Черноречье–Бреды 35-летний водитель ЗИЛа сбил человека, переходившего проезжую часть в неположенном месте. Травмы, полученные 32-летним пешеходом в результате наезда, оказались несовместимыми с жизнью.

А в Карабаше в этот же день, 30 июля, около половины восьмого вечера 30-летний водитель УАЗ «Патриот» на втором километре автодороги Карабаш – Белое Озеро – Косой Мост сбил семилетнего мальчика на велосипеде. От полученных травм юный велосипедист скончался в больнице. Подробнее об этом происшествии читайте в рубрике «Тема дня».

Еще одна смертельная авария произошла сегодня, 31 июля, на трассе в Верхнеуральском районе области. Около 12:00 на 112-м км автодороги Южноуральск–Магнитогорск в лобовом столкновении сошлись грузовая газель и «девятка».

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, 43-летний водитель ГАЗа при неустановленных на данный момент обстоятельствах выехал на полосу встречного движения и врезался в ехавший там ВАЗ.

Водитель «девятки», 31-летний мужчина, от полученных травм скончался на месте происшествия. Еще двое человек, автомобилист из «газели» и 26-летний пассажир, были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

А в Миассе вчера, 30 июля, пьяный лишенник на ВАЗ-2114 врезался в другой автомобиль. Сообщается, что 24-летний водитель двигался задним ходом и врезался в другую припаркованную «четырнадцатую». ДТП обошлось без человеческих жертв – пострадали только оба автомобиля.

Вчера ночью в Металлургическом районе Челябинска произошло серьезное ДТП с участием двухколесного транспорта. Около 23:00 возле дома №83 по улице Дегтярева 32-летний водитель Toyota Corolla, поворачивая налево, столкнулся с попутным мотоциклом Racer без госномеров. Сообщается, что управлял двухколесником 28-летний мужчина. Травмирован в аварии был 21-летний пассажир мотоцикла – врачи диагностировали у него ушибы и ссадины правой голени и отправили на амбулаторное лечение.

Вчерашнее страшное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб водитель «газели», попало в объективы камер наружного видеонаблюдения.

Напомним, авария произошла вчера около 11 часов утра на Свердловском проспекте недалеко от дворца спорта «Юность». Согласно официальному сообщению от городской Госавтоинспекции, 56-летний водитель «газели», двигавшийся со стороны проспекта Ленина в сторону улицы Труда, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части влево и врезался в опору рекламного щита. От полученных в результате ДТП травм мужчина скончался на месте. На видео можно заметить, что «газель» ехала по трамвайным путям, а рядом несся ВАЗ. Очевидцы происшествия утверждают, что водители обоих автомобилей устроили что-то вроде гонок на проспекте.

Все обстоятельства и причины происшествия будут установлены сотрудниками полиции в ходе расследования.

За прошедшие сутки в Челябинске произошло 138 ДТП, в которых один человек погиб и девять получили ранения различной степени тяжести. За аналогичный период времени сотрудники ГИБДД города зафиксировал 963 факта нарушения правил дорожного движения: к административной ответственности привлечены 777 водителей и 186 пешеходов. От управления ТС отстранены 23 человека, находившихся за рулем подшофе и 11 – не имеющих или лишенных прав. За непредоставление преимущества в движении пешеходам наказаны 174 водителя. Выявлено 56 фактов нарушения правил перевозки детей-пассажиров. За несоблюдение ПДД наказаны 56 водителей общественного транспорта. В отделения полиции доставлены 17 человек, подозреваемых в совершении преступлений.

Задержание «синего» водителя сняли на видео

Напомним, Mercedes-Benz, несущийся по Ленинскому району Челябинска со стороны Копейска, был замечен полицейскими рано утром 30 июля. Сотрудники дорожно-постовой службы потребовали у водителя остановить транспортное средство, однако послушаться их мужчина не спешил. Вместо этого он только сильнее ударил по газам и, повредив два колеса о бордюр, попытался скрыться. Задержать Mercedes удалось только на пересечении улиц Гончаренко и Барбюса.

За рулем оказался 24-летний молодой человек. Отмечается, что водительского удостоверения парень никогда не получал, на момент происшествия у него были явные признаки алкогольного опьянения, а машину он вообще «взял покататься у друга».

«Нарушитель от прохождения освидетельствования на состояние опьянения отказался и был привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ, – сообщают в отделении пропаганды БДД ГИБДД УМВД по Челябинску. – В настоящее время Ленинский мировой суд назначил ему наказание в виде 10 суток административного ареста.

Полицейские раскрыли несколько угонов

УАЗ-3962, принадлежащий 44-летнему мужчине, пропал в ночь на 30 июля от дома №15 по улице Клинкерной в Магнитогорске.

Вскоре после получения сообщения об угоне, сотрудники магнитогорской патрульно-постовой службы разыскали автомобиль и задержали подозреваемого в его угоне. Им оказался 43-летний мужчина. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по части первой статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Напомним, наказание за данное правонарушение предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Несколько ранее угнанных автомобилей были найдены вчера и в Челябинске. Так, около 10:30 сотрудники ДПС обнаружили во дворе дома №48 по улице Агалакова BMW X6, который был накануне похищен из поселка Роза. В салоне автомобиля находились двое 29-летних мужчин. Сейчас машина возвращена хозяину, а подозреваемые в ее угоне доставлены в отделение полиции.

А в 12:11 на улице Университетская набережная в районе «АКАДЕМ-Riverside» был задержан ранее угнанный в Калининском районе города автокран. Управлял техникой 52-летний мужчина. Полицейские задержали его и доставили в отделение полиции для дальнейшего разбирательства.

Фото: Фото с сайта 74.mvd.ru, видео пресс-службы ГИБДД УМВД по Челябинску и с камер компании «Интерсвязь»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter