17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

За что избили маршрутчика?

Поделиться

Водитель маршрутки держась за голову руками, сгибается пополам и громко кричит. Он стоит на проезжей части у остановки «11-й микрорайон» перед белым микроавтобусом и, с трудом уворачиваясь от ударов двоих молодых людей, несколько раз повторяет – «Подожди, давай поговорим». Только вот конструктивного диалога не выходит, и маршрутчик пытается спастись бегством. А разъяренные и разгоряченные парни продолжают наступать.

Масштабную баталию посреди проезжей части заснял челябинец. В воскресенье, 10 августа, молодой человек ехал по Комсомольскому проспекту в сторону пересечения с улицей 40 лет Победы, когда заметил двух парней, кидающихся на маршрутное такси с кулаками и громкими криками. С чего начался замес, автор видео не знает, однако вылился он в итоге в серьезную драку.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ожесточенное побоище на северо-западе от начала и до конца – смотрите в сюжете:

 

«Как началось не знаю, увидел уже разгар конфликта и стал снимать на телефон. Суть такая: двое молодых людей, вероятно, в наркотическом опьянении. Судя по их выкрикам, они ехали в данной маршрутке и у них случился конфликт с водителем, – рассказывает очевидец и автор видео Александр Димов. – Водитель не русский. Началась драка, они его пытались избить, но за водителя вступился второй нерусский водитель из другой маршрутки. Со слов одного из участников, высокого мужчины в синей футболке, ему этот водитель еще на ногу наехал и скрылся с так называемого места ДТП».

Судя по представленным выше кадрам, нападающие в момент происшествия пребывали в весьма странном состоянии. Началось все с криков и угроз, а как только водитель маршрутки попытался уехать от двоих мужчин, те буквально взорвались. Мужчина в зеленой футболке, демонстрируя чудеса акробатики, с разбега заскакивал на капот маршрутки и наносил сокрушающие удары кулаками по лобовухе. Второй нападающий зашел с другой стороны и попытался выдернуть водителя сперва через приоткрытое окно, а затем через дверь. Отчаянно хватаясь за ручку, маршрутчик одновременно пытался увернуть от обрушившихся на него ударов и закрыться в салоне.

В какой-то момент одичавшие пассажиры все-таки вытащили водителя на дорогу и, не обращая внимания на его крики «подождите, давайте поговорим», набросились на него с кулаками. Вскоре один из нападавших, что минутой ранее наскакивал на капот микроавтобуса, забрался в кабину водителя. Такого посягательства маршрутчик, судя по всему, вынести уже не мог. Из-за проезжающего мимо места происшествия потока машин не видно, где потерпевший взял палку, но в конечном итоге именно она помогла отогнать мужчин и скрыться.

Отметим также, что весь замес происходил посреди проезжей части. Сами участники драки и стянувшиеся к месту происшествия очевидцы постоянно рисковали угодить под колеса проезжающих мимо автомобилей. Но, к счастью, обошлось. Да и мужчина, утверждавший, что маршрутчик переехал ему ногу, судя по всему, в ГИБДД о наезде не сообщал: по данным отделения пропаганды БДД ГИБДД города, 10 августа наездов на пешеходов в районе пересечения Комсомольского проспекта с улицей 40 лет Победы не зафиксировано. А вот заявление о нападении в полицию подали двое – маршрутчик и один из нападавших.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Происшествие зарегистрировано, с заявлениями в полицию обратились два человека. У обоих врачи зафиксировали телесные повреждения, – сообщила начальник отделения по связям со СМИ УВД Челябинска Анжелика Мещерякова. – Сейчас участковый уполномоченный проводит по данному факту проверку. Причины и виновники конфликта могут быть определены только по ее завершению».

Фото: Видео пользователя Александра ДИМОВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...