28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

Юный пассажир погиб после лобового ДТП

Поделиться

Страшное ДТП произошло минувшей ночью в Металлургическом районе Челябинска. Около 1:30 напротив дома №35 по шоссе Металлургов в лобовом столкновении сошлись ВАЗ-2109 и Daewoo Nexia. Сообщается, что на полосу встречного движения выехал 20-летний водитель отечественного автомобиля – причины этого на настоящий момент не известны.

По словам очевидцев, «девятка» с кем-то «гонялась» и летела по дороге с большой скоростью. Перед столкновением ВАЗ пошел на обгон, но, видимо, понял, что не успевает завершить маневр, и попытался вернуться в свою полосу. Скользкая дорога сыграла с автомобилистом злую шутку – «девятку» закрутило и выкинуло на встречку. В настоящее время сотрудники ГИБДД проверяют эту информацию.

В результате жесткого столкновения пострадали четыре человека: с места ДТП госпитализировали обоих автомобилистов, 27-летнюю пассажирку Daewoo и ее четырехлетнюю дочь. Позже стало известно, что малышка скончалась от полученных травм в стенах больницы. В Госавтоинспекции уточнили, что в момент ДТП девочка перевозилась в автомобиле на заднем сидении с нарушением правил – без детского удерживающего устройства.

«Водитель ВАЗа имеет всего пять месяцев стажа, за нарушения ПДД к административной ответственности не привлекался, – сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. – В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего».

Сообщается также, что за рулем Daewoo находился 44-летний мужчина. Его водительский стаж насчитывает восемь лет. В этом году он трижды привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД РФ, в том числе один раз – за нарушение правил перевозки детей в транспортных средствах.

Еще одно ДТП со смертельным исходом произошло в Челябинске сегодня, 31 октября, рано утром. Около 05:20 напротив дома №31 по улице Богдана Хмельницкого Nissan BlueBird, вылетев за пределы проезжей части, протаранил опору электропередач.

По предварительной версии, 28-летний водитель Nissan не справился с управлением. Авария стала роковой для 56-летнего пассажира иномарки – от полученных травм мужчина скончался на месте.

«Стаж вождения автомобилиста из Nissan составляет два года. За прошедший год он ни разу не попадал в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции, – сообщают в отделении пропаганды БДД ГИБДД Челябинска. – Сейчас по факту произошедшего проводится расследование – сотрудники полиции устанавливают все причины и обстоятельства аварии».

За прошедшие сутки в Челябинске зарегистрировано 203 дорожно-транспортных происшествия, в которых травмы получили три человека.

А в Миассе вчера маршрутное такси сбило на зебре мать с двумя детьми. Авария произошла в 16:45 на улице Степана Разина возле дома №4. 47-летний водитель пассажирской «Газели» совершил наезд сразу троих человек. 27-летняя женщина переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Трехлетнюю дочь молодая мама держала одной рукой, а сына вела другой. В результате ДТП все трое были травмированы – женщина отделалась ушибами, а вот маленькие пешеходы пострадали гораздо серьезнее. Как сообщили в отделении пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Челябинской области, девочку с сотрясением головного мозга отправили на амбулаторное лечение, а сына госпитализировали с переломом ключицы и тупой травмой живота.

«Нетрезвый водитель»

С 31 октября по 2 ноября на территории Челябинской области пройдет профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель», направленное на профилактику дорожно-транспортных происшествий и снижении тяжести их последствий.

В Челябинской области с начала года произошло 311 ДТП с участием водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, в которых 30 человек погибли и 434 получили травмы различной степени тяжести.

В ходе мероприятия инспекторы ГИБДД массово проверят транспортные средства на предмет выявления водителей, управляющих ТС в состоянии опьянения.

В соответствии с ПДД РФ, ответственность за данное нарушение предусмотрена в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет и штрафа в размера 30 000 рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter