ВСЕ КОММЕНТАРИИ (166)
тостер
26 ноя 2014 в 16:37

... нужно больше фактов.
как он мог пройти по амнистии, если не было уголовного дела?
если установлена машина и водитель, даже если не было уголовного дела, можно подать в суд гражданский иск на возмещение затрат на лечение, как минимум.
а вот если вообще не доказано, что её сбила именно эта машина, и за рулем был именно этот водитель, то тут уже другие вопросы, это вопросы явно к ГИБДД. было куча свидетелей, а они не смогли установить виновника. В принципе ничего удивительного.

Карасёв Захар
27 ноя 2014 в 07:27

Предлагаю на каждом пешеходном переходе у края ставить бронетележки. Когда пешеход заходит внутрь то срабатывает сенсор и включается электродвигатель. Пешеход доезжает до противоположного края проезжей части, где в неё может сесть другой пешеход. Другой вариант, это когда пешеход наступает на зебру, по краям поднимаются отбойники, как на железнодорожном переезде. Так же считаю необходимым оборудование каждого перехода средствами видеофиксации и экстренного оповещения полиции, водители нарушившие правила проезда пешеходных переходов должны лишаться прав пожизненно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2014 в 16:03

ФИО виновника озвучьте, если полиция спустит опять дело на тормозах, то вопрос будет решен.

ОТВЕТИТЬ
Пешеход за рулем
26 ноя 2014 в 16:10

Интересно, этот случай отучил эту даму "врубать броню" на пешеходном переходе?
Пешеход, помни! Ты не терминатор. Внимательность и пауза в движении на 5 секунд не стоят 35 дней комы, нескольких лет на судебные тяжбы, испорченного здоровья на всю жизнь.
Среди водителей есть идиоты. Надо просто иметь это в виду. Берегите себя!

ОТВЕТИТЬ
Оксана
26 ноя 2014 в 20:53

Я тот самый пешеход . Получается водитель , потому что за рулем - ПРАВ , а мы смертные - НЕТ . Мы же просто от нечего делать дорогу переходим ....

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2014 в 19:29

Меня например никогда не собьют на пешеходном переходе по нескольким причинам:
1. Перед тем как выйти на дорогу, я заранее оцениваю обстановку на ней и только убедившись что меня видят и пропускают, начинаю переход.
2. Когда я перехожу дорогу, то смотрю не только прямо (или на ворон в небе, экран телефона и т.д.), а еще налево, направо, а также по диагонали (сквозь приближающийся к переходу поток машин, если проезжая часть многорядная). В этом случае практически сразу видно, что и чего ожидать от водителей, которые сами тебя еще даже и не заметили.
3. Если дорога многорядная и первые два из них остановились пропустить меня, не забываю и об остальных рядах и сделаю шаг, только в том случае если это безопасно. А собственно сама безопасность обеспечивается именно вышеуказанным пунктом под № 2.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2014 в 01:21

Какая амнистия, если не заведено дело?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
26 ноя 2014 в 21:12

Я тоже водитель, стаж 12 лет. Большинство комментариев просто убивает, нет элементарного сочувствия. Пешеход переходил по пешеходному переходу. Все. Виноват водитель. Чтобы Вы не писали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2014 в 20:31

что-то нестыковок много в этой статье и рассказе. В статье пишут: на Сахарова и Королева регулируемые ПП. Между тем, регулируемый переход со светофором ТОЛЬКО на пересечении Королева и Ун.Набережной. На Сахарова ПП со стороны Ун. Набережной не было и нет (специально сейчас в окно проверяли). Нерегулируемый ПП был всегда только на Макеева/Ун.Набережная (и между прочим, он очень опасен). Нерегулируемого ПП на через Королева/Ун.Набережной я не припомню, он там образовался вместе со светофором. Если ошибаюсь - меня поправят. Вопрос знатокам: откуда и куда шла женщина с отцом, на какой такой разделительной полосе (и какого) пешеходного перехода она остановилась? И про момент собственно ДТП тоже не понятно, какие три потока пропустили и где двигался сбивший автомобиль. Прошу понять меня правильно, я искренне сочувствую и желаю скорейшего выздоровления, но ситуация для меня, например, не ясна.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2014 в 08:26

Водитель со связями и бабками видать

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2014 в 16:24

А что страховая компания не может возместить потраченные средства на лечение?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2014 в 16:05

Как-то странно получается. Девушка утверждает, что шла по ПП, их с отцом пропустили 3 ряда машин, ее сбивают и дальше что???. Он не остановился что-ли? Есть свидетели или нет??? Если она утверждает, что там были машины, то и свидетелей должна быть огромная куча. И кроме того, статья 264 УК РФ часть 1 действительно попадала за данный период времени под амнистию, но для этого сбивший ее мужчина должен был признать себя виновным. и только после признания вины он бы попал под амнистию. И ни как иначе. А раз уголовное дело не завели, все закончилось постановлением об отказе в возбуждении дела на уровне ГИБДД. Крутит мутит что-то дамочка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2014 в 16:49

Фамилию этого типа озвучьте, господа журналисты!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2014 в 16:43

И ещё. Обращайте внимание не только на самую ближайшую машину в ряду, которая решила вас пропустить, но и на машину, которая позади неё. Убедитесь, что водитель второй машины тоже начал тормозить. Бывают случаи, когда первая машина останавливается, чтобы пропустить пешехода. А водитель позади идущей машины не успевает среагировать, врезается сзади в первую, проталкивая её вперёд на ПП и сбивая таким образом пешехода.

Всем удачи

Гость
27 ноя 2014 в 16:43

Как водитель хочу сказать пешеходам.

Если переходите в тёмное время суток по нерегулируемому ПП, который ещё к тому же не освещён, включайте своё внимание на 500% и будьте осторожны в пять раз. Большинство пешеходов одеты в тёмную одежду и почти не высвечиваются фарами машины.

Если вас пропускают машины слева, то внимательно потом смотрите чтобы вас пропускали машины справа, т.к. водителям этих машин вас можно распознать только по вашему силуэту на фоне фар встречных машин. А если при этом на дороге интенсивное движение, то вполне вероятно, что внимание этих водителей (т.е. машин справа от вас) в первую очередь обращено на окружающие автомобили, а не на высматривание вас на фоне встречных фар.

Переходите каждый ряд дороги, только убедившись, что машины этого ряда вас пропускают.

Гость
26 ноя 2014 в 22:24

Рашка такая рашка..

ОТВЕТИТЬ
Виталий
26 ноя 2014 в 21:22

Надо все равно по сторонам сначала смотреть, а потом уже идти. Правила правилами, а человеческий, разумный фактор ни кто не отменял.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2014 в 16:41

Хоть сам и водитель ,но считаю что нужно ужесточать ответственность за сбитых пешеходов,переходящих в соответствии с ПДД (не соблюдающие правила пешеходы сами себя наказывают,не о них сейчас).Некоторые водители,особенно молодые,думают что если пешик значит безлошадный ну и статус значит у человека ниже чем у НЕГО, что он может по жизни?Вот Я за рулем ЧЕЛОВЕК - а это кто?Все имеют право на жизнь,независимо от материального положения и статуса.Оставайтесь ЛЮДЬМИ !

Гость
26 ноя 2014 в 17:15

Что-то я не понимаю вашего русского языка.
"...остановились на разделительной линии. В этот момент мужчину что-то отвлекло, он замешкался и остановился. А Оксана шагнула вперед..."
Что значит "они остановились, в этот момент мужчина замешкался и остановился, а Оксана шагнула вперед"?

ОТВЕТИТЬ
А.Егоров
27 ноя 2014 в 15:43

Удивляет то, что и за менее тяжкие ДТП следует уголовная ответственность (хотя иногда и условная), а тут человека почти УБИЛИ - и никакой ответственности за содеянное ! Подскажите потерпевшей, КУДА можно обратиться за Юридической ПОМОЩЬЮ, есть ли где бесплатные адвокаты ? И берегите себя !

Лила
27 ноя 2014 в 15:50

вашу бы энергию,господа..да в мирных целях...откуда столько злобы?
коснись такая беда вашу семью-рвали бы на куски,а не пдд цитировали.
а виновен/невиновен отдельная тема,у кого лапа лохмаче тот и прав.правый да без связей-будет виновным.и так везде.

Гость
27 ноя 2014 в 16:44

И ещё. Обращайте внимание не только на самую ближайшую машину в ряду, которая решила вас пропустить, но и на машину, которая позади неё. Убедитесь, что водитель второй машины тоже начал тормозить. Бывают случаи, когда первая машина останавливается, чтобы пропустить пешехода. А водитель позади идущей машины не успевает среагировать, врезается сзади в первую, проталкивая её вперёд на ПП и сбивая таким образом пешехода.

Всем удачи

Гость
27 ноя 2014 в 21:05

Так искалечить человека и даже не принести извинение пострадавшей. Остается пожелать только одного, чтобы с ним случилось тоже самое. Наверно он отрывает свой з*** от машины и тоже ходит пешком.Жизнь -бумеранг.

Гость
27 ноя 2014 в 11:56

Водитель дальнобойщик (ком.19:29) Вы конечно правильно описываете переход улиц так и должно быть,но детей еще никто не отменял,они маленького роста и не могут видеть несколько полос да и их самих из-за других машин не видно, так что водитель обязан снизить скорость перед переходом если другие это сделали и убедившись в отсутствии пешеходов продолжить движение.Водитель должен понимать,что он легко может стать убийцей . Убивать с соблюдением правил дорожного движения - это верх цинизма, но это реалия нашей жизни и судя по комментариям некоторые даже гордятся своими четкими знаниями П.Д.Д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2014 в 17:14

Вторую сторону тоже хотелось бы почитать.
С какой целью потерпевшая сторона постоянно названивает "виновнику" ( в скобках, потому что судом не признан).
Ищите грамотного юриста и подавайте в суд, тем более если у вас куча свидетелей на пропускающих вас машинах.
Судебные приставы с него взыщут всю сумму, присвоенную судом.

ОТВЕТИТЬ
анти
27 ноя 2014 в 13:18

вообще не понятно даже в чем вопрос.
у нас по Гражданскому кодексу водитель обязат оплачивать ущерб потерпевшему пешеходу вне зависимости
виновен водитель или нет.
Обязан и точка. В суд.

Гость
27 ноя 2014 в 17:34

Да у меня почти такая же ситуация дтп,месяц в больнице 5 пострадавших из которых маленькая девочка возраст 4 года,которая теперь боиться ездить на автомобиле и вообще находиться рядом,а этого чм.я который "успевал" куда то отпустили попал под амнистию,еще и в суде судья сказал что может оставим ему права он же раскаивается(да если он раскаивался он бы помогал и уже выплатил ущерб здоровью ,а то пропал и сидит как мышь.А еще круче в тракторозавдском суде судья сказал все же целы и на ногах присудем только 40000 морального ущерба вместо 90000.Вот скажите это нормально?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2014 в 10:37

Надо сделать обязательным получение ВУ в 16 лет на льготных условиях, когда все прочувствуют управление авто, вряд ли останутся бессмертные ходоки в капюшонах

ОТВЕТИТЬ
Акс
26 ноя 2014 в 19:36

а убедилась ли она в безопасности перехода, что предписано ПДД?..

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2014 в 17:45

Не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ...

Гость
27 ноя 2014 в 11:33

Каждому пешеходу по гранате - им все равно, только маяться меньше, а количество ездюков быстро уменьшиться, остальные сразу научатся выбирать безопасную скорость и замечать пешеходов.

30 ноя 2014 в 13:18

Дамы и господа! Хочу ВАС попросить, маленько забыть о правилах действующего ПДД. Вы должны подумоть о жизни человека у которого теперь очень не понятное будующие. Мы опять начинаем обсуждать то, что очень очевидно.У виновника аварии есть человек, который так кичится за его свободу. А Вы нападаете на человека, которому и так плохо. Пожалуйста подумайте.

Гость
1 дек 2014 в 13:27

У меня тут недавно случай был. Еду по Каслинской со стороны ТЦ. Переезжаю пр.Победы. Выехал на зелёный. Пока переезжали(знаете, у нас есть, которые рельс до ужаса боятся и буквально перешагивают их) и подъехали к переходу загорелся нам красный, а пешеходам, переходящим Каслинскую зелёный. Так вот, как только загорелся зелёный, из толпы пешеходов буквально, как по команде "на старт"(при включении зелёного им реально, как команда бегом бежать для них была, не глядя на дорогу) стартанули школьники пацан с девчёнкой и прямо мне под машину. Ладно успел оттормозиться! А мог бы и не успеть. Тогда кого винить? Меня?

Адольф
26 ноя 2014 в 17:24

Если уважаемые полицейские не возбудили уголовное дело, значит состава преступления нет и никто действительно не виноват! Никакого виновника ДТП нет, уважаемый водитель Лачетти просто оказался не в том месте не в то время.

Гость
26 ноя 2014 в 19:23

Вот так бывает, Гончакорова - раз, и инвалид 2 группы...

888
26 ноя 2014 в 21:59

Знаем мы, как пешеходицы дорогу переходят, так и норовят на машину прыгнуть...