18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Пешеход погиб в «черную» пятницу

Поделиться

Поздно вечером в пятницу, 13 февраля, в Челябинске произошло смертельное ДТП с пешеходом. Человека, пересекавшего проезжую часть в зоне видимости пешеходного перехода, сбил ВАЗ-2114.

Все произошло в 22:35 в Ленинском районе на улице Местной поселка Сухомесово. 25-летнего пешехода сбил 21-летний водитель отечественной легковушки. Травмы, полученные пострадавшим, оказались несовместимыми с жизнью.

 

«Водитель автомобиля ВАЗ за прошедший год к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения не привлекался, – сообщили в отделении пропаганды БДД ГИБДД Челябинска. – Пешеход погиб в собственный день рождения. Материал по факту дорожно-транспортного происшествия передан в отдел по расследованию ДТП СУ ГУ МВД России по Челябинской области».

В воскресенье, 15 февраля, на этой же дороге зафиксировано еще одно дорожно-транспортное происшествие. В 13:15 в 300 метрах от железно-дорожного переезда на улице Местной водитель KIA Spectra, поворачивая налево, подставился под удар встречного автобуса ПАЗ, следовавшего по маршруту №318.

В результате аварии ранен был 21-летний пассажир легковой иномарки: молодого человека госпитализировали в шоковом состоянии с закрытой черепно-мозговой травмой и переломом бедра. Ушибы также получила одна из пассажирок автобуса – 80-летняя женщина.

За прошедшие выходные дни на территории Челябинска зафиксировано 315 ДТП, в результате которых один человек погиб и еще 18 получили ранения различной степени тяжести. За аналогичный период времени сотрудниками ГИБДД Челябинска было осуществлено 29 доставлений в отделы полиции лиц, подозреваемых в совершении преступлений. В том числе разыскан и возвращен один ранее угнанный автомобиль. Выявлено девять фактов незаконной перевозки наркотических средств, изъято два поддельных водительских удостоверения.

Еще несколько серьезных аварий произошли на дорогах Челябинской области. Так, 15 февраля на трассе в Агаповском районе в результате наезда автомобиля погиб пешеход. Авария произошла в 19:00 на 18-м километре автодороги «Обход города Магниторогск». Неустановленного мужчину, возрастом около 50–60 лет, находившегося на проезжей части, сбил неизвестный автомобилист – после ДТП машина с места происшествия скрылась. Мужчина-пешеход в результате наезда получил травмы, несовместимые с жизнью. Сейчас личность погибшего устанавливается, сбежавший водитель разыскивается.

Другая серьезная авария произошла рано утром в воскресенье на шестом километре автодороги Бреды – Синий Шихан. По предварительной версии, здесь водитель Chevrolet Lanos, не справившись с управлением, врезался в металлическое ограждение. После жесткого удара автомобиль слетел с проезжей части и перевернулся. С места аварии были госпитализированы двое – 39-летний водитель иномарки и его 46-летний пассажир. Уточняется, что автомобилист в настоящее время пребывает в тяжелом состоянии. Все причины и обстоятельства аварии сейчас устанавливаются сотрудниками полиции.

Наезд на пешехода попал на видео

Жуткое ДТП зафиксировал видеорегистратор проезжающего мимо автомобиля. 10 февраля в 20:55 на улице Индивидуальной в районе СНТ «Слава» ВАЗ-2113 сбил 29-летнего мужчину, переходившего проезжую часть.

 

Пострадавший парень был госпитализирован с места аварии с переломом локтевой кости со смещением. Как сообщили в городской Госавтоинспекции, за рулем ВАЗа в момент ДТП находился 19-летний молодой человек. Ранее он один раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

Социальная кампания «Прогноз безопасности»

По данным официальной статистики Госавтоинспекции, около трети ДТП в нашей стране происходят в плохую погоду. Но, вопреки расхожему мнению, главной причиной таких аварий является не внезапно выпавший снег или заставший врасплох дождь, а неосведомленность водителей и пешеходов о влиянии ненастной погоды на БДД. Как следствие, значительное число водителей выбирают несоответствующую погоде манеру вождения, а пешеходы не принимают дополнительных мер для собственной безопасности.

В связи с этим Госавтоинспекция МВД России и Российский союз автостраховщиков (РСА) при информационной поддержке экспертного центра «Движение без опасности» проводят Всероссийскую широкомасштабную социальную кампанию «Прогноз безопасности».

Только в январе 2015 года в Челябинской области по причине выбора неправильной модели поведения на дороге в соответствии с текущими погодными условиями произошло 153 ДТП, в которых 19 человек погибли и 190 были травмированы.

«В Челябинске мероприятия будут проходить в марте–апреле текущего года. В течение нескольких недель в ВУЗах, школах и детских садах будут проходить специальные уроки по безопасности дорожного движения. Кроме того, на автозаправочных станциях, в автошколах и торгово-развлекательном центре пройдут различные мероприятия, – сообщили в областной Госавтоинспекции. – В феврале на телеэкранах Челябинска участники дорожного движения увидят социальный ролик «Макромир». Авторы кампании показали распространенную проблему на дороге: водители не обращают внимания на небольшие погодные изменения, будь то капли дождя или небольшой снег. Чтобы показать всю опасность незначительных осадков, зрителей погружают в атмосферу макромира».

Внимание, угон!

13 февраля в Калининском районе Челябинска от дома №34 по улице Стартовой была угнана серо-синяя «газель» (госномер Е452КР/74) 1999 года выпуска. В этот же день в Ленинском районе с улицы Шота Руставели от дома №26 пропала темно-вишневая Lada Granta (госномер У446СР/174) 2013 года выпуска. А в Центральном районе со второго участка поселка Мелькомбинат был угнан белый Range Rover (госномер С526ТА/174) 2014 года выпуска. 14 февраля в Калининском районе от дома №11 с улицы Набережной пропал черный ВАЗ-2114 (госномер С118АЕ/174) 2007 года выпуска.

Фото: Фото и видео предоставлены отделением пропаганды БДД ГИБДД Челябинска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter