Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Как нарушить безопасно»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ151
Ирина
27 апр 2015 в 13:04

Вот не соглашусь, что ПЕДАНТИЧНОЕ соблюдение ПДД - существенно снижает риски! У нас за последние годы слишком много развелось тех, кто считает, раз он справа, то все и всегда должны ему уступать. А знаки - это так, для красоты повешены. Можно конечно при виде таких "деятелей с права" ПЕДАНТИЧНО соблюдать ПДД и переть по главной на пролом, но закон самосохранения подсказывает, что эффективнее притормозить или сместиться в право. Ещё один пример регулярно наблюдаю перед мостами из Ленинского - там чуть лине каждый день какая-нить машинка залезает под грузовик!!! И вроде все по правилам, машинка по главной, но если учитывать габариты грузовика и его "мертвые зоны", то лучше отступить от ПДД и применить инстинкт самосохранения.

27 апр 2015 в 14:56

Касательно исчерпывающей полноты ПДД, давно интересен момент: при отсутствии знаков или разметки на перекрестке при проезде прямо кто имеет преимущество - тот, кто справа, или у кого траектория прямее (возможно, что траектория кривая у обоих, но если на входе 2 полосы, а на выходе - 1, кто имеет приоритет?)? Кроме того, ПДД не описывает ситуацию с одновременным поворотом из нескольких полос, кроме как, правилом помехи справа: т.е. поворачивая налево с Северо-крымской с крайней правой (среди тех, из которых разрешен поворот), мы можем повернуть в крайнюю левую, пересекая траектории всех остальных полос, и по ПДД будем правы?

наркоман
27 апр 2015 в 12:27

Черной ночью на черной магистрали оставили черный шлакоблок – это сценарий для триллера . А вот бухой пешеход в черной куртке черной ночью на черной магистрали - это обыденность.

27 апр 2015 в 11:50

Да, ПДД соблюдать - это вам покруче шахмат будет! Как в автошколе говорят: "Проехать всякий дурак сможет, ты попробуй по ПДД это сделать!"

Гость
27 апр 2015 в 13:08

Правила - закон, закон - порядок. Получая водительское удостоверение, многие не задумываются о том, что ставя подпись, автоматически соглашаются соблюдать ПДД (клятвы только не хватает xD) Какая разница - опасно или безопасно нарушаешь ? Понятно, что есть ситуации, когда не нарушить не возможно, но люди забывают даже элементарные правила - включить свет, пристегнуть ремень, пропустить пешехода и т.п. (все это четко прописано в правилах) А система наказаний у нас в стране работать не будет, пока не будет диффиренцированной - ездишь на авто за 3 млн. - пусть для тебя будет минимальный штраф в 10 т.р. Ездишь на "калине" - 500.

Гость
27 апр 2015 в 14:39

"лично мне представляется, что если при чтении ПДД не включать дурака, чем любят заниматься юристы, если понимать все без передергиваний" - о да-а-а-а-а. Есть тут один юрист передергун и включатель дуремара. Боже упаси.

Гость
28 апр 2015 в 10:10

Просто правила уравнивают всех и это правильно. Все остальные - быдла не уважающие никого! Поэтому с ними нужно обращаться аналогично.
Ну есть исключения - банально правил не знают.
Вез как -то девочку , которая 3 месяца назад сдала на права , она мне дорогу показывала , так говорит:
- поворачивай здесь на право (из средней полосы) ,
- говрю нет же знака ,
- ну здесь же все, всегда так ездят .
О чем можно еще говорить с такими водителями )))

Ирина
27 апр 2015 в 13:07

Ещё один пример "выгоды" отступления от ПДД: если ехать по ул.Барбюса (от КБС в сторону Авроры), то на пересечении с ул.Ш.Руставелли имеем две широкие полосы, но вот незадача, если машины встают в два ряда, то поток тормозится теми, кто поворачивает налево и направо (обе широкие полосы). Адекватные автомобилисты, которые регулярно там ездят, самоорганизуются так, что поворачивающие налево, встают максимально прижавшись в лево, а кому направо - жмутся к бордюру, в результате в середине образуется ещё одна полоса, которая позволяет проехать прямо. ДА!! Это нарушение ПДД!! Но это нарушение дает возможность проехать бОльшему количеству авто через перекресток

Гость
27 апр 2015 в 14:59

>>за несоблюдение им могут что-нибудь отрубить
единственное условие при котором наше автобыдло будет соблюдать пдд

Leo
27 апр 2015 в 15:48

В экзаменационных билетах по ПДД есть такой вопрос. На картинке изображён равнозначный перекрёсток, к которому одновременно подъехали четыре ТС. Каков очерёдность проезда?. Правильный ответ: "ПДД эту ситуацию не регламентируют. Очерёдность проезда водители устанавливают ро взаимной договорённости". Это - как? Они выйдут из машин в центр перекрёстка и будут договариваться, или жребий бросят? Тема для М.Задорнова.

Гость
28 апр 2015 в 15:19

Я как-то попробовала по правилам повернуть на светофоре налево. (левыми бортами, а не правыми, как это принято обычно). Перекресток в принципе позволял подобный экзерсис. А вот другие водители трюк не просекли.
Самое досадное, что так реально удобнее.

Гость
27 апр 2015 в 13:10

А еще соблюдение ПДД тренирует силу воли. Стоять на красный свет светофора на пешиходнике, когда по близости нет машин, ооочень тяжело, далеко не у всех выходит, зато помогает избавиться от "стадного эффекта".

Гость
27 апр 2015 в 14:20

"Знать и выполнять", - те слова, которые не прочитываются при заучивании ПДД.

Дракон
27 апр 2015 в 13:40

Пфф. это кто это говорит за всех, что каждый из нас убежден))) У владельца девятки появилась своя социологическая компания?

27 апр 2015 в 13:22

В очередной раз мгого философии, мало толку. Например любовники моей мамы нарушают очень часто, но не всегда безопасно

5 мая 2015 в 10:55

Если следовать теории относительности, то соблюдение ПДД не может обеспечить безопасность на 100 %. На кривой распределения Гаусса большая часть дорожных ситуаций укладывается в границы нормального распределения, которое гарантирует безопасность. Но ряд дорожных ситуаций находится за пределами нормального распределения, где соблюдение ПДД так же гарантированно приведет к аварии. По закону Парето соотношение где-то 80/20 - то есть соблюдение ПДД гарантирует безопасность процентов на 80, на 20- нет. Но ПДД все равно соблюдать надо, так как даже в 20 % вы защищены юридически, о чем Артем и написал.

27 апр 2015 в 12:59

М-да. У нас достаточно много людей ездит по принципу "как-нибудь проеду". Иногда смотришь на такого героя, и думаешь: знает ли он, что только что ДТП не случилось только потому что у меня пока что реакция хорошая?
Думаю - не знает. Даже не задумывается об этом. И статей Артема не читает. А чем тогда эти статьи лучше всё той же набившей оскомину внушалки "Мойте руки перед едой" или "Минздрав предупреждает"? Курить вредно, а ГМО - яд, однако государство оставляет "гибкость" что в одном, что в другом вопросе для нарушений.

Гость
3 мая 2015 в 11:16

в России не возможно не нарушать ПДД...

27 апр 2015 в 21:15

Да ну что за фигня??? С андроида не выдавало клавиатуру, хоть убейся! Часов пять...
Могу сказать только одно... Про Ракиту, которую я вижу постоянно летом... Пока не было разметки, было всё путём! Когда разметка есть, в позапрошлом году там столько аварий было!!!! Правильно, нет разметки, я еду вперед, ловлю окно во встречных и спокойно разворачиваюсь.... А разметка есть, встал как дебил и ждёшь! Вот тут тебя в задницу и нагоняют! Согласен, не всегда правила, это аксиома!!!!!

Гость
28 апр 2015 в 08:27

Да нормальные у нас ПДД, еще бы их прочитал кто целиком. А вот дороги бывают местами весьма интересные и душераздирающие.
У меня перекресток Шаумяна-Доватора вызывает жгучее любопытство. Есть сам перекресток, на нем стоит светофор. Параллельно с Доватора двухполосная тропинка, получается два перекрестка. Знак стоп рядом со светофором на "большом" перекрестке. Получается: пешеходный переход, проезд, знак стоп, светофор, проспект. Где вставать на красный свет, выезжая с Шаумяна? ПО сложившейся практике: двое на светофоре, двое за пешеходным переходом, дальше перед пешеходным переходом.

Гость
28 апр 2015 в 08:32

Автор вне обсуждения.. Проехали 9000 км за две недели. Скоростной режим конечно нарушали, но в нештрафуемых пределах. Зато едешь - никого не боишься. В результате и устаешь меньше.

Хозяин настоящего авто
29 апр 2015 в 00:56

Я обычно ПДД соблюдаю. Хотя вот как раз я мог бы на это и задвинуть.

2 мая 2015 в 21:37

Не надо забывать старую житейскую поговорку:,,Бережённого Бог бережёт!".

Иван
29 апр 2015 в 12:48

Считаю все это демагогия. В нашей стране не то что ПДД а уголовный кодекс не работает!

Скептик
27 апр 2015 в 13:56

Есть такое понятие - судьба. Если суждено попасть в аварию, соблюдай, ни соблюдай, все равно найдешь свой столб. Проверено жизненным опытом

Гость
29 апр 2015 в 13:55

В ПДД много противоречий, например что желтый считается запрещающим, а проезжать на него можно

Гость
29 апр 2015 в 14:30

Один год пробовал ездить по городу 60-65 км час (это еще тогда когда за 70 км уже штрафовали). Так вот за день прибегал к экстренному торможению раз по 10-15, так как с соседних рядов перед тобой вклинивались. Стал ездить как все (т.е. с превышением) и стало сразу комфортно.