16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Трагедия на Троицком тракте: двое погибли

Поделиться

Вдребезги разбитый автомобиль и почти полностью выгоревший изнутри пассажирский автобус, двое погибших и двое госпитализированных – в минувшую субботу на Троицком тракте в Челябинске произошла настоящая автотрагедия. Ставшие свидетелями страшной аварии горожане до сих пор с содроганием вспоминают развернувшуюся перед ними картину происшествия.

Все произошло утром в субботу, 16 мая, недалеко от дома №23 по Троицкому тракту. В мощном столкновении здесь сошлись Daewoo Nexia и рейсовый автобус Hyundai. По предварительной информации, мужчина, находившийся за рулем легковушки, не справился с управлением и вылетел на встречку. В этот момент там двигался автобус – избежать столкновения водителям не удалось.

«В результате ДТП водитель легкового автомобиля и сидящий за ним пассажир, женщина, получили травмы и были доставлены в реанимацию, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. – Сидевшие с правой стороны пассажиры, в том числе женщина на большом сроке беременности, погибли».

В автобусе в момент ДТП находились от 28 до 35 пассажиров. По предварительной информации, серьезных травм никто из них не получил.

Уточняется также, что личности пострадавших и погибших из Daewoo Nexia установить сразу не удалось, поскольку документы сгорели в результате воспламенения автомобиля.

Сейчас все причины и обстоятельства трагедии устанавливаются сотрудниками полиции. Очевидцы аварии утверждают, что в момент пришествия проезжая часть была сильно подтоплена из-за прошедших в выходные дни ливней. Есть предположение, что легковушка вышла из-под контроля водителя в результате аквапланирования. Частично подтверждают эту информации и фотографии с места ДТП.

Это не единственная авария с участием пассажирского транспорта за последние несколько дней. Так, вчера, 17 мая, на улице Героев Танкограда возле дома №112 в ударе сошлись маршрутный Ford Transit №19 и ВАЗ-2112. ДТП произошло около 18:50. По предварительной информации, маршрутка, за рулем которой находился 26-летний мужчина, выехала на встречную полосу движения и врезалась в двигавшуюся там «Ладу». В аварии были травмированы двое – 24-летний водитель ВАЗа и 33-летняя пассажирка маршрутного такси. К счастью, раны оказались несерьезными – после осмотра врачи направили обоих на амбулаторное лечение.

«Мужчина, управлявший в момент ДТП Ford Transit, имеет три года водительского стажа, за прошедший год он дважды привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, – сообщают в отделении пропаганды БДД ГИБДД по Челябинску. – Водитель легкового автомобиля, 24-летний мужчина, также дважды попадал в поле зрения сотрудников полиции в 2014 году. Его стаж насчитывает пять лет. Сейчас по факту ДТП проводится расследование – устанавливаются все причины и обстоятельства произошедшего».

Еще одно ДТП с участием маршрутного такси зафиксировано 14 мая в Магнитогорске. Там с пассажирской «газелью» столкнулся ВАЗ-2110. Авария произошла около пяти часов вечера на пересечении проспекта Карла Маркса с улицей Советской Армии. Удар маршрутки пришелся в правую боковую часть «десятки». Что спровоцировало ДТП, а также степень вины каждого участника установят сотрудники полиции.

По предварительной информации, водителя легковушки с места аварии доставили в больницу – характер его травм не уточняется. Известно также, что в момент аварии в салоне «газели» находились несколько пассажиров. К счастью, никто из них не пострадал.

По данным областной Госавтоиспекции, за четыре месяца 2015 года на территории Челябинской области произошло 35 ДТП с участием пассажирского транспорта. В этих авариях трое человек погибли и еще свыше 50 получили травмы различной степени тяжести.

Фото: Фото Павла Журавлева, с сайта 74.mvd.ru и из раздела «Автокатастрофы»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...