Всего пару лет назад Сочи был совсем другим – с многокилометровыми пробками, многочисленными стройками, неухоженными пляжами и замусоренным морем. После Олимпиады город словно перезагрузили – Сочи получил современные дороги, расширенный морской порт, лучшие спортивные арены, горнолыжные трассы и социальные объекты. Как изменился курортный город – в фоторепортаже Дмитрия Балакирева.
Благодаря масштабной стройке Сочи получил более 700 новых инфраструктурных и социальных объектов, полностью обновленную коммунальную сеть, две сотни километров железнодорожных дорог и 360 километров автомобильных – больше 30 тоннелей, множество виадуков, шоссе и подземных переходов с лифтами для людей с ограниченными способностями. Каждое здание здесь построено с расчетом на подземный или наземный паркинг, в одном стиле и цветовой палитре – желтые стены и красные крыши, а общественный транспорт здесь либо низкопольный, либо со специальными пандусами для инвалидов. Теперь Сочи – город новых возможностей! Мечта, ставшая реальностью.
Вот так выглядит трасса Формулы-1 в Сочи.
Трассу удачно вписали в общую архитектуру парка. Споров было много, но все построили, гонку провели, и все остались довольны.
В Сочи аббревиатура РЖД не вызывает неприятных ассоциаций. Станция «Олимпийский парк» выглядит потрясающе. Сейчас нет необходимости возить большой поток людей, поэтому количество поездов сократилось.
Храм Нерукотворного Образа Христа Спасителя, который в народе называют «Олимпийский Храм», был построен к сочинским играм. Общая стоимость комплекса – 478 млн рублей.
Самые большие расходы при подготовке Олимпиады понесли РЖД – 359,1 млрд рублей. Сумма космическая, но жители и туристы в любом случае получили инфраструктуру. Теперь задача максимально загрузить объекты.
Инфраструктура города – сумасшедшая. Ощущение, что все новое, от и до: новенькие такси, отели, дороги, знаки, светофоры... Список можно продолжать бесконечно.
Так выглядит тематический парк «Сочи Парк». На территории в 20,5 гектара располагаются парк аттракционов и гостиничный комплекс «Богатырь», стилизованный под средневековый замок. Все аттракционы парка изготовлены и установлены зарубежными компаниями.
Входной билет в «Сочи Парк» на взрослого стоит 1500 рублей. Он безлимитный. Гордость парка – экстремальные аттракционы: гравитационная горка «Квантовый скачок», развивающая скорость до 105 км/ч, 65-метровая башня свободного падения «Жар Птица» и катальная
На некоторых трассах «Формулы-1» у команд нет отдельных помещений, поэтому им приходится привозить собственные «моторхоумы». В Сочи с этим проблем нет!
Вместо того, чтоб хаять, хотя бы съездите и посмотрите реальную картину. Отелей там сейчас много шикарных новейших с отличным сервисом c ОЧЕНЬ недорогой ценой, я жила в шикарной гостинице рядом с подъемником Горная карусель (видно из окна), номер стоил двухместный по раннему бронированию 2500 на двоих с обалденным завтраком, гостиница 3*, но уровень, как 4*. ГЛЦ и территории вокруг прекрасно оборудованы, цены что на проживание, что на подъемники, и авиабилеты, конечно, дешевле в 2-2,5 раза. чем в Европе, а уровень ничуть не хуже, разве что в Альпах площадь катания побольше. Олимпийский парк прекрасный, вокруг территория замечательная. По жилью выбирать надо, гостиниц много как дешевых, так и дорогих, а как-будто в других местах дорогих нет. В Сочи очень много природных достопримечательностей интересных, поэтому отдых не только пляжный (если ехать в летний сезон)
Гость
27 мая 2015, 12:07
Мир не сузился только до Сочи и Крыма. Если субъективно нет выбора лучше, чем Сочи, мне жаль Вас соотечественники.