4 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Челябинские водители ударили по пешим

Поделиться

В прошедшие сутки на дорогах Челябинска зафиксировано сразу несколько дорожно-транспортных происшествий, в которых серьезно пострадали пешеходы. Первая такая авария произошла 30 июля около 11:40 напротив дома №142 по улице Барбюса. Здесь 18-летняя девушка на Lada Priora, поворачивая во двор, сбила 40-летнюю женщину. Пострадавшая получила серьезные ранения и была госпитализирована – врачи зафиксировали у нее сотрясение мозга и компрессионный перелом позвоночника.

Известно, что молодая автомобилистка получила права полгода назад. Ранее в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции она не попадала.

Еще одно ДТП с пешеходом произошло в этот же день в Курчатовском районе Челябинска. В 13:05 у дома №16 по улице Молодогвардейцев 28-летний мужчина на Chevrolet, поворачивая налево, сбил человека, переходившего проезжую часть на свой зеленый. В результате ДТП пешеход получил травмы – 56-летнюю женщину доставили в больницу с переломом костей голени, сотрясением и ушибом мозга, переломами свода и основания черепа.

«Управлявший автомобилем мужчина имеет четыре года водительского стажа. За прошедший год он один раз привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, – сообщили в отделении пропаганды БДД ГИБДД по Челябинску. – Сейчас все причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются сотрудниками полиции».

За шесть месяцев 2015 года в Челябинске зарегистрировано 131 дорожно-транспортное происшествие, причиной которых стало нарушение правил проезда пешеходных переходов. При этом четыре человека погибли и 135 получили травмы различной степени тяжести. Помните – в соответствии с ПДД РФ при повороте налево или направо водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, пересекающим проезжую часть.

За прошедшие сутки в Челябинске зарегистрировано 121 дорожно-транспортное происшествие, в которых восемь человек получили ранения. За аналогичный период времени Госавтоинспекцией Челябинска было выявлено более 6500 нарушений Правил дорожного движения. От управления отстранены 14 человек, находившихся за рулем в состоянии опьянения, и еще девять – не имеющих или лишенных прав. За нарушение правил проезда пешеходных переходов были привлечены к ответственности 103 водителя, 149 наказаны за нарушение ПДД. Выявлено 54 нарушения Правил дорожного движения водителями автобусов. Осуществлено пять доставлений в отделы полиции лиц, подозреваемых в совершении преступлений.

Днем ранее, 29 июля, в Челябинске в столкновении сошлись Toyota Caldina и Lada Priora. Все произошло около 17:15 на пересечении Свердловского проспекта с улицей Цинковой. После жесткой встречи с иномаркой ВАЗ изменил траекторию движения и врезался в стойку дорожных знаков.

Травмы в аварии получила 60-летняя пассажирка «Приоры» – женщину госпитализировали с ушибами грудной клетки и шейного отдела позвоночника.

Поделиться

«Известно, что в момент аварии за рулем Toyota находился 35-летний мужчина. Отечественной легковушкой управлял 66-летний мужчина. Оба они за прошедший год к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения не привлекались, – уточнили с отделении пропаганды БДД ГИБДД по Челябинску. – По факту ДТП проводится административное расследование, все обстоятельства произошедшего устанавливаются».

Момент столкновения автомобилей – на телеканале 74.ru.

 

ГИБДД открывает охоту на пьяных водителей

Сегодня, 31 июля, в Челябинске пройдет профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Его цель – предупреждение и пресечение правонарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, а также снижение аварийности и тяжести последствий ДТП.

В Челябинске за шесть месяцев 2015 года зарегистрировано 36 ДТП с пострадавшими, произошедших по вине нетрезвых водителей, в которых два человека погибли и 56 получили травмы различной степени тяжести.

Как наказывают пьяных водителей

Административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления на срок от полутора до двух лет.

При повторном совершении правонарушения, связанного с управлением транспортным средством в состоянии опьянения, наступает уголовная ответственность в соответствии со статьей 264 прим.1 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 200 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы, либо иного дохода осужденного на период от одного года до двух лет с обязательными работами на срок до 480 часов, принудительными работами на срок до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет.

Основное наказание всегда применяется с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет. В данном случае – лишение права управления транспортным средством на срок до трех лет.

Помните, управление транспортным средством в состоянии опьянения – грубое нарушение Правил дорожного движения, которое может привести к непредсказуемым и необратимым последствиям. Берегите себя и окружающих! Одно неверное решение может погубить жизнь!

Летний микс: музыкальные дарования или сотрудники ГИБДД?

Двое полицейских из республики Татарстан стали настоящими звездами Рунета, выложив в сеть видеоролик с песнями и плясками внутри патрульного автомобиля. На представленных ниже кадрах мужчины в форме под аккомпанемент магнитолы исполняют песню «Не уходи, побудь со мной» Мурата Тхагалегова. При этом стражи правопорядка весьма заразительно пританцовывают.

«Огонь» в полицейском авто – на телеканале 74.ru.

 

Реакция зрителей оказалась неоднозначной. Одни похвалили сотрудников ГИБДД за жизнелюбие, оригинальность и артистичность, другие погрозили пальцем: негоже представителям власти кривляться за рулем.

К слову, по неподтвержденной информации, после выложенного в Интернет ролика последовала служебная проверка в отношении полицейских-певцов. Однако в ее ходе никаких нарушений найдено не было, и никакого наказания не последовало.

Традиционно образ полицейского связывают с серьезностью, немногословностью и даже некоторой брутальностью. Двое полицейских из Татарстана своим роликом разрушили привычную картину. Как вы относитесь к свежему взгляду на образ стража правопорядка?

Фото: Фото Евгения Емельдинова, видео с Youtube.com пользователей Дениса Прутова и Айдара Баймухаметова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку