Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Добавь Autochel.ru дорожных проблем!

С 1 сентября на сайте Autochel.ru начал работу новый онлайн-сервис «Интерактивная карта дорожных проблем». Он позволяет вам добавлять информацию об изъянах дорожного полотна, нелогичной организации движения, опасных местах и других недостатках инфраструктуры Челябинска.

Проект реализуется совместно с Общественным советом при главном управлении МВД РФ по Челябинской области. Информация с карты передается службам, которые отвечают за состояние транспортной инфраструктуры города.

Поделиться

Как воспользоваться картой?

По ссылке вы увидите общий вид карты с метками, которые добавили другие пользователи. Масштабируя карту, можно перейти к конкретной проблеме. Кликнув на соответствующий значок, вы получите краткую информацию о проблеме, а нажав на ссылку «Комментарии», «Фото» или номер проблемы – перейдете к подробностям.

Для удобства можно включить фильтр и отобразить на карте лишь проблемы, относящиеся к определенной категории, например места массовых нарушений ПДД. Также доступна фильтрация проблем по рейтингу, который определяют пользователи.

Поделиться

Как пожаловаться на дорожный изъян

Нажмите кнопку «Сообщить о проблеме» или перейдите по ссылке. Вы можете отметить проблему прямо на карте, установив метку, либо указать сначала улицу и номер дома, а затем перетащить метку в требуемое место поблизости. Обратите внимание, что метку можно свободно двигать. Старайтесь указывать место как можно точнее, чтобы наши журналисты и проверяющие органы могли ее идентифицировать.

Далее заполните форму «Описание проблемы» и выберите ее тип из шести предложенных. На карте каждому типу соответствует своя пиктограмма.

При наличии фотографий вы можете загрузить их в соответствующее окно или прикрепить ссылку на канал Youtube.ru, где содержится видео проблемного участка.

Наконец, остается указать адрес электронной почты (пользователям не виден) и нажать кнопку «Сообщить о проблеме». При этом вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Все жалобы проходят предмодерацию, поэтому соответствующие метки появляются на карте не мгновенно.

Поделиться

Как привлечь к проблеме максимальное внимание

В первую очередь постарайтесь описать ее кратко, но ёмко. Убедитесь, что место указано максимально точно. А главное, снабдите вашу жалобу фото- или видеорядом, который позволит пользователям сайта и дорожным службам лучше понять масштаб проблемы.

Чем полнее будет ваша заявка, тем больше пользователей проголосуют за нее, а значит, увеличится вероятность быстрого устранения проблемы.

Поделиться

Как рассказать, что дефект ликвидирован

Справа над картой есть ссылка «Сообщить о решенной проблеме». Чтобы идентифицировать изъян, укажите его номер – он виден вверху окна при клике на соответствующую метку карты.

Более простой способ: нажать кнопку «Сообщить о том, что проблема решена» на всплывающем окне, которое появляется при нажатии на метку.

По возможности проиллюстрируйте свою заявку фотографиями или видео. Это позволит убедить пользователей в том, что проблема действительно была устранена.

Добавляйте новые метки, оценивайте заявки других пользователей, комментируйте! Новый сервис поможет нам объединить усилия и сделать транспортную инфраструктуру города еще лучше.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter