17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Дороги, по которым не возили Медведева

Поделиться

Подготовка к визиту премьер-министра России в Челябинск шла ударными темпами. За короткие сроки привели в порядок все улицы, где должен был проследовать кортеж с Дмитрием Медведевым. Редакция AutoСhel.ru решила проследовать по отрезку пути высокого гостя и представить, на каком дорожном покрытии мог оказаться Дмитрий Анатольевич, свернув с запланированного пути.

Для начала мы решили проехать по подготовленному пути. Выбор пал на Бродокалмакский тракт, улицы Бажова и Комарова. Именно здесь премьер-министр увидел чистое челябинское небо, достаточно хорошие дороги и вычищенную от пыли и грязи обочину. Признаемся честно, что именно этим участком города челябинцы теперь могут гордиться. Видно, что рабочие могут производить нормальный ямочный ремонт. Кстати, путь следования Дмитрия Анатольевича можно отслеживать по дорожной разметке. Там, где она хорошая, ехал премьер.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ехать по отремонтированным и вычищенным улицам очень приятно, но давайте включим фантазию и представим, что Медведев внезапно решил поменять маршрут. Вместо того, чтобы уйти на Комарова, водитель VIP-кортежа внезапно свернул на проспект Победы и затем ушел на Героев Танкограда, чем круто поменял судьбу городских и областных властей. Отметим, что на этих улицах уже проходил ямочный ремонт и работали «пылесосы». Ехать можно, но очень аккуратно. Первые испытания нас встречают на проспекте Победы.

Поворачиваем на Героев Танкограда и видим такую картину.

Интересно, понравился бы Дмитрию Медведеву нынешний инновационный подход к решению дорожных проблем в Челябинске? И это не самые проблемные улицы города. А теперь давайте представим, что самолет с премьером внезапно поменял маршрут и приземлился в аэропорту Кольцово. До Челябинска кортеж доехал бы за два часа. Именно столько времени было на исправление ситуации на Свердловском тракте. И мы не говорим о трассе М-5, речь идет о той части дороги, которая находится после въезда в город и перетекает в одноименный проспект.

Если говорить прямо, но культурно, то дороги тут нет. Проще снять остатки нынешнего асфальта и положить новое покрытие.

Отдельный разговор об уборке. Ладно, пыль, но ведь совсем недавно прошел общегородской субботник. То, что мы увидели, вызывает большие сомнения, что у въезда в Металлургический район вообще убирались. На перилах у дороги огромные наслоения грязи. Везде мусор. Апофеозом стало тело погибшей кошки, которое висело на заборе. Не хватало растяжки «Добро пожаловать в Челябинск».

Примечательно, что даже несмотря на тщательную подготовку дорог Дмитрий Медведев выступил с критикой текущего состояния дорожного полотна в Челябинске.

«Хочу поговорить с вами по тематике, которая волнует сегодня всех наших людей, но в отдельных регионах эта тематика приобрела особую остроту. Я имею в виду дороги. Недавно проводил совещания в других регионах. Для Челябинской области эта тема очень острая. Получил целый ряд обращений от разных людей. Понимаю, что дороги бесплатно не делаются, а сейчас финансирования немного. Тем не менее принят ряд важных решений, в том числе о доукомплектовании региональных дорожных фондов, включая Челябинскую область. Часть денег от акцизов пойдет на соответствующие нужды. Есть региональные средства, есть муниципальные средства», – сказал глава кабинета министров.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Премьер-министр напомнил, что некоторое время назад дал поручение министру транспорта вместе с руководством дорожного фонда проанализировать все возможности применительно к тем регионам, где наиболее острая ситуация.

«К числу этих регионов относится и Челябинская область. В некоторых регионах получше, хотя никогда не бывает стерильной ситуации, но вот у вас ситуация более сложная, чем в других местах. И я бы хотел, чтобы вы вместе с федеральными структурами провели все необходимые согласования. Посмотрели, как лучше использовать дополнительные средства, которые должны появиться, и как лучше организовать ремонт дорог и строительство новых дорог там, где у нас с вами есть возможности», – добавил Медведев.

Губернатор Борис Дубровский согласился с оценкой премьер-министра.

Интересно, что после совещания Дмитрий Анатольевич сам сел за руль внедорожника и доехал от «Станкомаша» до аэропорта.

Оценить дорожную ситуацию в Челябинске можно в сюжете 74.ru. Сравните улицы, где проехал кортеж премьер-министра, и дороги, по которым вынуждены ежедневно ездить простые горожане.

 

Еще одно рациональное решение проблемы плохих дорог предложил президент Владимир Путин.

«Вот можно до 2021 года избавиться от дураков. Таким образом избавиться от плохих дорог», – цитирует слова главы государства The Moscow Post.

Будет любопытно понаблюдать за этим процессом. Пока же челябинцам остается ждать обещанного ремонта дорог и 2021 года.

Фото: Фото и видео Александра Файрузова, монтаж Дмитрия Сиваш

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...