RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

4 м/c,

зап.

736мм 88%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,09
EUR 96,30
Авто В Челябинске появились странные светофоры

В Челябинске появились странные светофоры

На дороге, ведущей в поселок «Благодатово», появились светофоры. Челябинские автомобилисты возмущены: почему данные дорожные объекты появились только на повороте в элитную жилую зону? Рядом находятся аварийные участки, которые отказываются обезопасить уже шесть лет.

Сразу ряд странных дорожных объектов был установлен в Челябинске. Первым стало появление трех новых пешеходных переходов на выезде из города в сторону поселка Северный. Так, у пляжей на Шершневском водохранилище к переходу, что находится у остановки общественного транспорта, добавили еще один. Расстояние между двумя зебрами не превышает 200 метров. Здесь регулярно дежурит наряд ДПС, который останавливает водителей, если они не пропустили пешехода. Следующий участок на повороте в сторону жилого поселка Западный. Здесь решили установить светофор. Через 500 метров от него появился и очередной пешеходный переход. Рядом находится еще один элитный поселок.

И вот на днях автомобилистам преподнесен очередной сюрприз – светофор у «Благодатово». Напомним, что здесь имеется пешеходный переход, который оборудован камерой фото- и видеофиксации нарушений ПДД, и настроен он на штрафы для водителей за то, что те не пропустили пешеходов.

«На выезде из поселка Благодатово установили три светофора, новейшей модели, – написал наш читатель (орфография и пунктуация сохранены. – Прим. авт.). – В то время, как на дальше постоянно бьются машины, сбивают людей – даже убрали знаки пешеходного перехода, потому что их погнули в очередном ДТП. И светофор обещают уже лет шесть! Администрация отвечала, что "когда заселят дома на той стороне Ак.Сахарова". Дома давно заселены, а светофор поставили в Благодатово (где он нужен только кое-кому, проживающему в этом поселке)».

Мы обратились в СМЭУ ГАИ за разъяснением.

«Есть участок дороги, который запроектирован, чтобы эту дорогу сдать и получить федеральные деньги, она должна соответствовать проектному решению, – рассказали нам в ведомстве. – Мы не проектировщики и не заказчики. Нам показали проект, Управление дорожного хозяйства города Челябинска направило нам письмо, мы и поставили там светофор. Из около 330 светофоров в городе, знаем около девяти штук, которые не нужны. Зачем их там ставят? Понять не можем. Мы тоже против этого светофора, как и того, что появится на повороте на Западный. Но это федеральный проект, нам его прислали, и мы должны сделать».

Еще один светофор, к которому у автомобилистов много претензий, находится на улице Труда у здания МФЦ.

«В утренние часы на улице Труда пробка, которая образуется из-за неправильной настройки светофора около многофункционального центра, – написал нам наш читатель Павел (орфография и пунктуация сохранены. – Прим. авт.). – Утром от МФЦ и ледового дворца "Молния" почти никто не выезжает, а вся улица Труда в центр стоит, после этого светофора абсолютно свободная дорога. Это светофор еще и настроен в противофазе со светофором на Зоопарке. На Зоопарке все трогаются и упираются в хвост пробки».

Павел обратился в Управление дорожного хозяйства города Челябинска, но там заверили, что светофор настроен правильно.

«Светофорный объект настроен в соответствии с распределением существующих транспортных потоков и расположением объектов городской инфраструктуры вблизи данного перекрестка, – говорится в ответе (копия письма находится в распоряжении редакции). – Кроме того, на сегодняшний день вышеуказанный светофорный объект соответствует требованиям ГОСТ 52289 – 2004. Таким образом, считаю изменение режима работы обозначенного светофорного объекта нецелесообразным».

Фото: Фото Александра Файрузова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
177
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления