1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (181)
Гость
25 фев 2019 в 08:46

Каждый день сталкиваюсь с подобными ситуациями и складывается впечатление, что правило "правой руки" отменили. 90 % считают, что главнее тот, кто едет прямо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2019 в 09:24

Перекрёсток пр.Победы/40 лет Победы, движение в сторону Чичерина.Движение по полосам.Крайняя правая полоса-прямо и направо,ещё две полосы только прямо...Двигаясь по крайней правой полосе прямо,упираешься в газон! Соседний левый ряд не пропускают и сигналят постоянно!!! У них же помеха справа? Должны пропускать?

ОТВЕТИТЬ
Ололоев
25 фев 2019 в 08:51

Насчет помехи справа еще ладно. Это правила хоть кто-то знает.
Больше всего поражает практически тотальное незнание того, что, двигаясь по зеленой стрелке с основным красным, необходимо уступать тем, кто разворачивается на пересекаемой проезжей части. Было бы здорово, если бы 74.ру так же подробно это осветил.

Простой пример: перекресток у Родника. Те, кто двигаются с Труда, иногда это делают по стрелке с основным красным. И никто никогда не уступит тому, кто разворачивается по Северокрымской.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2019 в 08:54

В жилых зонах очень редко соблюдают правило "правой руки", думают, что если едут прямо, то им должны уступать.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2019 в 09:03

"например интуитивно кажется, что на Т-образных перекрёстках приоритет у тех, кто едет прямо, хотя это не всегда так." - это просто беда во дворах! Практически во всех дворах именно Т-образные перекрестки. И практически 100% водителей так и ездят - кому прямо, тот и прав. Напоминаешь такому про "помеху справа", глаза такие удивленные, потом - вспоминает.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2019 в 09:01

Не согласен с ответом на первый вопрос теста. Если со знаком круговое движение стоит главная дорога, соответственно твой и приоритет. Таких перекрестков очень много.

ОТВЕТИТЬ
наблюдатель
25 фев 2019 в 09:24

Какая правая рука,о чем вы пишите!половина купленных прав, а половина не понимает правила .

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2019 в 11:02

Очень часто такое можно увидеть когда люди как "бараны" выезжают с территории Центрального рынка и думаю что едут по главной дороге.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2019 в 08:54

У нас за городом дороги до асфальта не чистят до оттепели,где было твердое покрытие,где грунтовка не определишь- так до весны и пропускаем тех,кто справа,хотя и помним,где какая дорога.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2019 в 11:03

На парковке у Родника забавно наблюдать за "правилом правой руки". Внутри подземной части правило соблюдается. Когда из подземной части выезжаешь, никто из "левых" тебя за "помеху справа" не считает. Они по главной, а я из гаража, что ли?))) Участок возле будки и подземной части тоже интересный. Те, кто едут с горки/на горку, считают, что едут по главной. Они не считают "помехой справа" тех, кто заезжает на территорию парковки со стороны Северокрымской, и тех, кто едет от Касторамы по улице вдоль подземной части.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2019 в 10:18

перекресток Агалакова - Гагарина, при движении по Агалакова на подъезде к перекрестку в любом направлении есть знак движения по полосам, который с правого ряда указывает поворот собственно только направо, а с левого прямо и налево. Но так как у нас на знаки смотрят далеко не все, то часто, вот реально раз в два дня точно, проезжая прямо получаешь п... с яростным взглядом, который с правого ряда прет прямо, жмет тебя из ряда и что то верещит про помеху справа. Вот и думаешь, что ж тебе, д..., права то выдал??

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2019 в 10:56

Могу легко назвать с десяток мест в Челябинске, где выезд на улицу с прилегающей половина баранов воспринимает как перекресток, а вторая половина нарушает намеренно. Эта проблема не в несовершенстве правил, это проблема тупости, хамства и безнаказанности в нашем обществе, и виновата в этом не власть, как может показаться, а само общество, власть лишь результат этого общества

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2019 в 08:37

На фото около Торгового центра, пример не подходящий, т.к. там есть разметка, и водитель справа скорее всего при перестроении из разгонной полосы не уступил водителю KIA, въехав на его полосу движения https://static.ngs.ru/news/99/preview/0688bedc8d40cb32d812f5a672771dfc1906ec1bf_709.jpg

Гость
25 фев 2019 в 10:08

Меня в автошколе "главному" правилу научили ДДД (Дай Дорогу Дураку)!!! - уже 20 лет безаварийной езды.

25 фев 2019 в 11:27

Мне больше НРАВЯТСЯ знаки в ТРЦ алмаз, у них внутри парковки есть ГЛАВНАЯ дорога и знаки уступи дорогу!!! Вопрос - насколько правомерна установка их.

Ну и ругался я с таксистом в пробке, он жмет меня справа и пытается влезти в мою полосу, почти столкнулись, я ему ты куда лезешь... ответ я у тебя ПОМЕХА СПРАВА и ты обязан меня пропустить и что ему сказать в ответ - учи ПДД.

25 фев 2019 в 12:23

Все конфликты на дорогах - от недоработок властей (муниципалитет и ГАИ). На знаках откровенно экономят - не устанавливают там, где нужно (даже на основных дорогах города, про въезды во дворы вообще молчу). Изменение количества полос где не нужно. По знакам поворот налево с двух полос на перекрестке, а на выезде с перекрестка одна полоса. И так далее, и тому подобное.

Гость
25 фев 2019 в 09:19

Перекресток Родионова-Татищева вообще нужно большими буквами написать на транспаранте для транспорта двигающегося по ул. Родионова со стороны кардиоцента, уступи дорогу всем, т.к. большинство при повороте налево к Трактору, считают что они двигаются по главной дороге и создают аварийную ситуйцию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2019 в 11:32

Вопрос к Артёму Краснову. Очень нравится Ваши работы читать - обычно всё умно, грамотно, подробно, понятно, с иллюстрациями хорошими пишете. Пожалуйста, разберите в одной из следующих Ваших статей неоднозначную, как мне представляется, ситуацию на сложном перекрёстке Ш.Металлургов, Сталеваров и Хлебозаводской. Кардинально вопросов 2: во-первых, едущие по Ш.Металлургов от ул. Жукова при повороте через трамвайные пути на Сталеваров и едущие по Ш.Металлургов от завода при повороте по стрелке направо на Сталеваров - кто кому должен уступить непосредственно на трамвайных путях? 2. За трамвайными путями повернувшие направо часто тут же резко перестраиваются налево, чтобы свернуть к Каменному острову - им должны уступить пересекшие трамвайные пути поворачивавшие с Ш.Металлургов налево? Желательно бы проконсультировать с ГИБДЛ и с подробными иллюстрациями - схемами. Пожалуйста, было бы очень интересно и полезно! Я стараюсь всех пропускать, а вообще ругаются там часто.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2019 в 09:59

А чем руководствуются люди, когда поворачивая в сторону Родника с Энгельса на Труда не пропускают тех, кто поворачивает от реки к Роднику?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2019 в 08:58

Есть еще одна ситуация, пример из реальной жизни - человек ехал по территории торгового комплекса, проезжал пересечение по знаку "Главная дорога" и столкнулся с автомобилем, который ехал справа. В итоге ГИБДД сделали виновным его, так как знаки на территории не были с ними согласованы, законной силы не имеют, и уступать надо помехе справа. Правда это было в Москве, не знаю как у нас обстоит дело со знаками на территории ТК

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2019 в 12:21

действует на перекрёстках равнозначных дорог, в том числе когда главная дорога поворачивает.

А МОЖНО ПОПОДРОБНЕЙ

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2019 в 12:54

пр победы через свердловский в сторону теплотеха, до перекрстка 3 полосы прямо, после перекрестка две, кто кому уступает? знаков предупреждающих об окончании правой полосы нету.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2019 в 08:46

Кто на более дорогой машине, тот и проезжает первым.

ОТВЕТИТЬ
Andrey
25 фев 2019 в 23:00

Есть же прекрасное правило, если не уверен кто имеет преимущество, то нужно уступить дорогу! Допустим знак проморгал,и не знаешь у кого приоритет, или в подобных ситуациях что описаны в статье, лучше остановиться пропустить если второй водитель тоже самое делает значит преимущество за Вами! И все и нервы целы и ДТП нет.

ОТВЕТИТЬ
Байпас
25 фев 2019 в 13:48

Много аварийных ситуации у. ТК при парковке , игнорируют помеху справа а после " поцелуя" только начинают в тему вникать .

Александр
25 фев 2019 в 15:45

Самое главное правило в России правило трех ДДД-Дай дураку дорогу

Забег Дебилов
25 фев 2019 в 16:49

"И, наконец, во всех неясных ситуациях, когда траектории пересеклись, действует пункт 8.9. Например, он востребован при ... одновременном развороте по траекториям разной крутизны."

А вот фиг вы угадали. В течении уже полугода бодаемся с профнепригодными гаишниками. Какого только бреда от них не наслушались. Какие только пункты ПДД они под это дело ни пытались притянуть. При этом они абсолютно игнорируют вообще существование этого пункта 8.9. Теперь осталось в суд сходить. Благо суды, если рассматривать судебную практику, все-таки отклоняют их бред и признают того кто слева виновным. Когда смотрел судебную практику, из самых смешных пунктов ПДД, который в данной ситуации придумывали гаишники, чтобы обвинить того, что справа - несоблюдение бокового интервала.

Гость
25 фев 2019 в 19:33

Всегда езжу по второстепенной.

Гость
25 фев 2019 в 19:36

Всегда езжу по второстепенной

Гость
25 фев 2019 в 20:43

Перекресток пр.Победы-ул. Каслинская в сторону Торгового центра. Три полосы. Правая полоса после перекрестка не существует, это обозначено соответствующим знаком. Средняя и крайняя левая могут ехать прямо по своим полосам. Но почему то те, кто до перекрестка стоял в правой полосе и намерен двигаться прямо считают, что они являются помехой справа движущимся по своей полосе автомобилям. Возмущаются очень, когда не пропускаешь их. А знаки не видят в упор.

Гость
25 фев 2019 в 22:44

ДЯТЛЫ-ВОДЯТЛЫ. Однажды дятлы приняли космический корабль за дерево. В 1995 году несколько дятлов дружно продолбили огромное количество дырок в изоляции стартовой ступени шатла «Дискавери», и из-за этого космический старт был отложен на два месяца!

Гость
26 фев 2019 в 11:17

Водитель а/м Нива двигается по главной дороге от Кардиоцентра ?

Александр
26 фев 2019 в 11:39

"Из-за особенностей разметки два автомобиля из соседних полос после примыкания дороги оказались вдруг в одной сужающейся полосе. Формально при пересечении их траекторий и отсутствии других особенностей уступить должен владелец автомобиля KIA"
Редакция опубликовала снимок и комментарий к нему. А реальность на данном конкретном участке дороги немного иная. От Торгового Центра по ул. Братьев Каширинных имеется полоса разгона с соответствующей разметкой. Полоса разгона заканчивается и далее следует съезд на право на ул. Каслинская. И так следует, что автомобиль на фото Рено должен уступить КИА при перестроении из полосы разгона, а не пытаться его вытолкнуть ссылаясь на помеху справа. Либо сделать сноску к данному снимку "любое совпадение с реальным участком дороги случайно"

Гость
5 ноя 2019 в 19:13

Даже не думайте об этом, в Рашке все ездят как хотят

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2019 в 09:34

Подскажите , а как поступать при выезде с Центрального рынка ? С самого базара, да там всё ясно, но через 5-7 метров поворот направо и вот как вести себя по отношению к тем кто оттуда вылетает? Вроде бы и помеха справа, но ты едешь по двухполоске, а там не поймёшь что за геморр . Проще бы знак поставить , но нет надо чтоб люди бились

Гость
26 фев 2019 в 21:35

Правило очень простое. Первым проезжает более дорогой автомобиль. Человек наивный может попробовать нарушить это правило

ОТВЕТИТЬ
Александр
3 окт 2019 в 08:42

Задача № 1 не корректна, т.к. въезжающий по главной дороге, на перекрестке обозначенным соответствующими знаками, имеет преимущество в движении перед теми кто движется по перекрестку. В данном случае водители руководствуются знаками приоритета.

Серый Грушер
5 ноя 2019 в 12:05

Проблема у наших водителей в незнании ПДД, а вы тут с правилом помехи справа чего то лезете.

XXX
12 фев 2020 в 23:19

Нету в правилах такого понятия помеха с права!!!!!!!!!!!!!!!!! нету!!!!!!!!!!!!!!!!!! водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. какие то колхозники писали.

Гость
21 фев 2020 в 10:36

Не корректно сформулирован ответ на последний вопрос. Не зависимо от траектории, обязанность водителя уступить дорогу пешеходу возникает только в жилой зоне. В ответе данный факт не отражен. Вне жилой территории водитель обязан уступить пешеходу на регулируемом или не регулируемом пешеходном переходе.

27 фев 2019 в 09:39

Смешное правило, правой руки, а если бьёт с левой ?

ОТВЕТИТЬ
Владимир
2 окт 2020 в 01:17

Доброй ночи. Подскажите пожалуйста. Равнозначный перекрёсток один имеет название улицы второй нет. Кто должен кому уступить дорогу. На какой п.п ПДД ссылаться? Спасибо