27 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

В августе состоится большая реформа ОСАГО. Рассказываем, насколько подорожает полис

Наказывать за отсутствие полиса будут с помощью камер фотовидеофиксации

Поделиться

Участие в тяжёлых ДТП — одна из причин получения дорогого ОСАГО (помимо традиционной накрутки за счёт коэффициента бонус-малус)

Участие в тяжёлых ДТП — одна из причин получения дорогого ОСАГО (помимо традиционной накрутки за счёт коэффициента бонус-малус)

Поделиться

В августе нас ждёт сразу несколько изменений ОСАГО, в числе которых: расширение тарифного коридора, удорожание страховки для нарушителей ПДД и снижение территориальных коэффициентов для «дорогих» регионов. А ещё — наказание «безосажных» водителей с помощью камер фотовидеофиксации. Стоит ли торопиться с покупкой страховки по «старым ценам»? Об этом в нашем видео, а если удобнее текстовый формат, то вот статья о реформе ОСАГО-2020.

Кстати, не все знают, но при получении компенсации по ОСАГО можно требовать и утрату товарной стоимости автомобиля.

На время самоизоляции полис ОСАГО можно покупать без предъявления диагностической карты техосмотра, но лучше этой поблажкой не пользоваться.

При этом глобальную реформу техосмотра с лета 2020 года перенесли на следующую весну.

Столкнулись с проблемами при страховании машины или получении выплат? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку