16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)
Гость
9 фев 2021 в 08:50

Вот зачем вдове с двумя детьми не выплачивали зарплату погибшего? Это верх цинизма. Бесчеловечно. Покажите это тому бухгалтеру и руководителю, а заодно юристу, который полгода составлял свои бумажульки, только чтобы проволокитить вдову.
И еще покажите всем фото того юриста, который усомнился в наличии моральных страданий вдовы, что ее пришлось протащить по всем допросам с фотографиями и знакомыми. Этого чудесного юриста в купе с судьей, бухгалтером и руководителем надо на курсы социальности и гуманизма, если с детства эти качества порастеряли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2021 в 08:58

Непорядочно вдове зарплату погибшего не выплачивать. По-правильному, руководитель как узнал о таком безобразии, сам должен был компенсацию морального вреда выплатить, без судилища.

Гость
9 фев 2021 в 07:52

Сумму компенсации от КБ считаю достаточной, остальные претензии к виновнику аварии, но, соглашусь, что владелец КБ никогда ни высокой моралью, ни совестью не отличался. Российские списки ФОРБС на крови и чужом горе пишутся.
Кстати, а почему КБ не покрыло затраты на похороны? Работник ведб погиб при выполнении трудовых обязанностей?

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2021 в 08:31

Давно пора завязывать с этими "источниками повышенной опасности". Придумали лазейку, чтобы деньги с людей тянуть по произволу. Кто виноват, тот и платит, при чем здесь выдуманный "источник"? Страна абсурда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2021 в 08:00

Думаю судья правильно сделала , скажем так это им предупреждение что бы в следующий раз при подобных случаях выплачивали то что положено не через суд .

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2021 в 08:06

Если столько взыскали только по "моральному" ущербу, то это более, чем адекватно в нашей реальности.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2021 в 08:51

КБ должны заплатить не 300 тыс,а 3 млн!

ОТВЕТИТЬ
Любовь
9 фев 2021 в 11:12

ЛЮДИ,,,,,,Люди вы,или нет? Семья потеряла кормильца,дорогого человека,которого никогда не будет с ними... и еще в таком горе ходит по судам вымаливает денег на жизнь...Хозяин КБ бедный что ли.? возмущению нет пределаВ советское время люди собирали помощь кто сколько мог,поддерживали.Организация в которой работал человек обязательно помогали.А сейчас ???? Наши богатые хозяева,получившие это богатство путем захвата,а вы тут рассуждаете.... обобрали бедного на 300 тысяч...теперь с голоду будет пухнуть... Я вообще то человек мирный,но тут..... возмущению нет предела. РАВНОДУШИЕ К СУДЬБЕ ДРУГ ДРУГА!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 фев 2021 в 10:21

в кб кстати маски по 1,99. Гоу покупать

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2021 в 07:54

Почему в челябинских маршрутках нет безнала?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2021 в 08:48

Все магазины КБ закрыть, или пусть торгуют только продуктами,хватит спаивать людей!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2021 в 13:07

Странная логика у людей. По трудовому договору ей всё выплатили. Почему она не подает на виновника, а трясет бывшего работодателя(это если еще не был заключён гражданско-правовой договор на оказание услуги)? Только потому, что богаче?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2021 в 07:57

Как хорошо, что я уехал из Челябинска!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2021 в 08:17

что делать придется поднимать детей, пенсии по потери кормильца назначат.

Гость
9 фев 2021 в 10:17

Жизнь в России стоит максимум 2 млн.р. моральный вред только на взгляд судьи. Судьи в россии не любят монашку по полной присуждать. Практика однако.

Лена
9 фев 2021 в 20:21

Мне вообще эта тема нравится, умер близкий человек, ого да это же повод отсудить пару миллионов, ойда скорее в суд. Так все сильно страдают из-за потери что готовы бегать по судам, оно и понятно, с двумя миллионами страдать как-то приятнее.

Гость
9 фев 2021 в 21:05

Понятия "моральный ущерб" не существует. Есть "моральный вред" и "материальный ущерб". Подучите матчасть.

Евгений
10 фев 2021 в 00:37

Если водитель был оформлен официально, то предприятие должно было перечислять в фонд социального страхования (ФСС) страховые взносы за каждого официально устроенного работника. ФСС и был создан как страховая компания. И если вины предприятия нет, то на мой взгляд, ФСС обязан выплачивать за моральный ущерб. Но по законодательству ФСС может платить за моральный ущерб. В результате из практики судебных разбирательств возмещать за моральный ущерб обязывают предприятие. Господа, которые создавали этот закон, видимо совершенно не понимали для чего был создан ФСС. ФСС просто существует за счёт отчислений налогоплательщиков. А по законодательству им дают право решать самим дать деньги или не дать той же вдове или сотруднику, получившему травму и ставшим инвалидом. И откуда появляются такие законы? Правильно, от непрофессиональных господ, занявших место по знакомству, родству и т.п., делающих странные предложения, Не плохо было бы "капнуть" поглубже редакции и найти фамилии участников - создателей этого пункта в законодательстве, их образование, опыт работы. Думаю открылись бы интересные моменты. Возможно даже добились бы пересмотра этого пункта в законодательстве. Провели бы расследование, с освещением читателей как и кто этот пункт создал. Если бы в законодательстве ФСС был обязан выплачивать (слово "может" -это не обязательство) за моральный ущерб, то вопрос решался бы просто.

Гость
10 фев 2021 в 02:45

КБ была так себе кантора при питросяне - теперь совсем дрищевая при питросяне и кисаяне , не ходите к ним...

Гость
10 фев 2021 в 02:50

новый бенефициар кбщки - губки себе подкачивает ))) красавица мужчинка Кесаева))))

Гость
10 фев 2021 в 06:08

"на трассе Тюмень — Омск:" - изначально машина явно не для межгорода . На такой только по городу товар развозить . Вот и последствия экономии на перевозках . Иначе не попасть в список ФОРБС

Гость
10 фев 2021 в 06:46

странно, что мало комментов

гоняю по городу
9 фев 2021 в 11:16

Такие всегда судятся, по их мнению все им должны. Жадность и лень челяди всегда вызывала во мне смех. По любому от фсс получила миллион страховки за смерть на производстве. Но ей все мало, каждую копейку выудит. Интересно сколько ей водитель убивший заплатит

Загрузка...