Все новости
Все новости

Начальник ГУ МВД после публикации 74.RU поручил разобраться с незаконной эвакуацией машины инвалида

Автомобиль челябинца увезли на штрафстоянку при том, что на стекле был необходимый знак

Знак «Инвалид» лучше располагать на хорошо видимых местах автомобиля

Поделиться

Начальник областного ГУ МВД Михаил Скоков поручил подчиненным провести служебную проверку действий сотрудников, организовавших эвакуацию автомобиля Василия Надеина с места для инвалидов, несмотря на наличие знака на лобовом стекле автомобиля. Иномарку увезли на штрафстоянку с улицы Энгельса в Челябинске и отказались возвращать ее без оплаты услуг эвакуаторщиков. Автомобилист обратился в суд, который согласился с его доводами и обязал МВД компенсировать не только стоимость услуг, но и моральный вред (решение еще не вступило в силу).

— Руководитель областного главка, назначая служебную проверку, подчеркнул, что необходимо тщательно изучить все обстоятельства, и распорядился дать принципиальную оценку действиям сотрудников ГИБДД. Только по результатам проверки будет решаться вопрос о целесообразности обжалования принятого судом решения, — сообщили во вторник в пресс-службе ГУ МВД по региону. — Начальник Главного управления особо отметил, что к каждой ситуации необходимо подходить индивидуально, а факты эвакуации автомобилей со стоянок для граждан с ограниченными возможностями без достаточных оснований недопустимы.

Сейчас в ГУ МВД кардинально пересмотрели подход к организации работы в этом направлении: приостановлена эвакуация машин, внесенных в федеральный реестр лиц с ограниченными возможностями (ФРИ), а сотрудникам ГИБДД обеспечен доступ к соответствующим базам данных для проведения тщательных сверок. При этом в случае парковки на месте для инвалида автомобиля, не внесенного в реестр и не обозначенного знаком, водителю грозит крупный штраф.

Мы уже рассказывали, что наличие знака обязательно, даже если автомобиль внесен в ФРИ.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter