5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
Челябинцы сообщают, что от Оперного театра в последнее время массово эвакуируют автомобили со знаками «Инвалид»

Челябинцы сообщают, что от Оперного театра в последнее время массово эвакуируют автомобили со знаками «Инвалид»

Сегодня, 10 декабря, от Театра оперы и балета в Челябинске эвакуировали автомобили со знаком «Инвалид», на которых особенных детей привезли на новогоднее представление. Как написала на своей странице в Facebook представитель благотворительного фонда «Искорка» Вера Касаткина, машины увезли на штрафстоянку, несмотря на то, что расстояние до знака, запрещающего парковку, было достаточным. 

— Сегодня особенные дети приехали с мамами на новогодний праздник и «Щелкунчика». Припарковались рядом с перекопанной парковкой, до запрещающего стоянку знака — больше 15 метров. Два легковых автомобиля эвакуированы, несмотря на то, что на них знак «Инвалид», что автоматически защищает их в этом месте от эвакуации, — сообщила Вера Касаткина. — Инспектор ГИБДД, который согласовал эвакуацию, отказывается приехать. У него внезапно сломалась машина.

Один из эвакуированных автомобилей приехал из Кулуево. Маме пришлось отправиться в банк, чтобы оплатить штраф за незаконную парковку, а её дети, в том числе ребёнок-инвалид, остались под присмотром охранника.

— Вторая семья — наши подопечные. Светлана говорит, что у неё просто нет с собой 2900 рублей, — добавила Вера Касаткина. — Ребёнок сейчас спит у подруги в машине — в этой же машине ещё двое детей, один из них Владик, он не видит полностью. Дети с утра нормально не ели. Позавтракали, поехали на представление.

По словам челябинки, две недели назад с этого же месте эвакуировали машину Ирины Родионовой — мамы того самого Владика. Женщина возит сына в музыкальную школу рядом с театром, на автомобиле есть знак «Инвалид». Тогда, как уточнила Вера Касаткина, инспекторы признали, что неправы.

74.RU запросил комментарий в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. Там обещали предоставить его позже.

Обновлено в 21:31. 

— Сегодня с данного участка улично-дорожной сети действительно происходила эвакуация транспортных средств, которые нарушили правила остановки и стоянки, — прокомментировали в ГИБДД Челябинска. — Было эвакуировано несколько легковых автомобилей, в том числе на которых был знак «Инвалид». Сотрудники Госавтоинспекции хотели бы напомнить, что знак «Инвалид», установленный на автомобиле, не даёт права на нарушение зоны действия знака «Остановка и стоянка транспортных средств запрещена».

Осенью челябинец Андрей запарковал свой Mercedes Vito в проезде, ведущем от главного корпуса Южно-Уральского госуниверситета к памятнику Курчатова, а когда вернулся, машину увезли на штрафстоянку. Причина — остановка ближе пяти метров до пешеходного перехода, хотя ни знаков, ни разметки не было видно. Мы разбирались в ситуации вместе с экспертом.

Стали жертвой незаконной эвакуации? Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!