28 февраля пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Директор сидит нервный»: челябинский автосалон вернул клиентке переплаченные за машину деньги

Полиция начала проверку деятельности компании «Аспект Авто» (ООО «Вектор Плюс)

Поделиться

Жалобы на автосалон «Аспект Авто» стали поступать нам после Нового года 

Жалобы на автосалон «Аспект Авто» стали поступать нам после Нового года 

Жительнице Златоуста Елене Ситдиковой, одной из клиенток «Аспект Авто», вернули часть суммы, которую она переплатила за машину. По словам женщины, её вызвал на беседу директор автосалона, который нервничал и заявлял, что ситуация стала для него неожиданностью. Беседа состоялась после того, как автомобилистка подала заявление в отдел полиции «Советский».

Елена и ещё несколько клиентов «Аспект Авто» обратились на 74.RU с одинаковыми жалобами: вместо автомобилей с большими скидками, которые обещали на сайте компании, они заплатили значительно больше дилерской цены и взяли длинный кредит под 17–18% годовых. Мы уже подробно разбирали технологию работы таких автосалонов.

Так, Елена изначально хотела купить Renault Sandero за сумму около 500 тысяч рублей — у дилера такая машина стоит в районе 660 тысяч. В итоге она заплатила 882 тысячи, а с учётом переплаты по дорогому кредиту, женщина должна отдать около 1,1 миллиона.

Запись разговора клиентов автосалона Елены Ситдиковой и Сергея Васильева с руководителем отдела продаж «Аспект Авто» Антоном Веретенником

— Мне из автосалона позвонили и сказали, чтобы я подъехала, — рассказала она. — Меня привели к директору, но я забыла спросить, как его зовут, а он не представился. Он сидел, как мне показалось, нервный. Сказал, что сам не ожидал такого и что будет внутренняя проверка, чтобы установить, кто из сотрудников виноват. 

Елене, по её словам, вернули пока только 43 тысячи рублей, хотя разница между заплаченной ей суммой и дилерским прайсом составляла более 200 тысяч.

— Этот человек сказал, что будут разбираться, куда делась остальная часть суммы и чем объясняется такая наценка, — добавила автомобилистка. 

В тот же день её вызвали в отдел полиции «Советский». Ранее женщина подала заявление о преступлении, которое принял участковый и передал в отдел по борьбе с экономическими преступлениями.

Компания «Аспект Авто» находится по адресу Блюхера, 96

Компания «Аспект Авто» находится по адресу Блюхера, 96

В пресс-службе городского управления МВД факт подачи заявлений Еленой Ситдиковой и ещё несколькими клиентами подтвердили. Уголовное дело ещё не возбуждено: ведётся доследственная проверка в отношении ООО «Вектор Плюс» — юридическое название фирмы, которая работает под вывеской «Аспект Авто». В Челябинске уже есть прецеденты возбуждения уголовных дел против автосалонов, клиенты которых жаловались на завышение цены.

Мы связались с другими клиентами «Аспект Авто». Дозвониться до Сергея, героя предыдущей статьи, не удалось. По словам Елены, ему также звонили из автосалона «Аспект Авто» и приглашали на беседу. Другие клиенты сказали, что на связь с ними никто не выходил.

Мы попытались связаться с «Аспект Авто» для получения комментариев руководства, но менеджер, выслушав запрос, повесил трубку. Мы готовы выслушать позицию сотрудников автосалона и отразить её в статье.

В полиции сказали, что клиенты автосалона «Аспект Авто», недовольные его работой, могут обращаться в отдел полиции «Советский» (Челябинск, Монакова, 2). 74.RU продолжает следить за ситуацией.

Мы получили несколько аналогичных жалоб на ещё одну челябинскую фирму — автоцентр «Миасс» (Свердловский тракт, 9). Вот чем закончился визит туда профессионального гипнолога.

В Челябинске уже были случаи, когда автосалоны возвращали деньги клиентам.

Против автосалона «Металл Моторс», клиенты которого также жаловались нам, полиция отказалась возбуждать уголовное дело.

Оказались в похожей ситуации? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и Facebook, а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Николя
3 фев 2020 в 06:57

Кинули халявщиков. Нисколько не сочувствую кинутым. Хотя поражает где наша доблестная полиция, где мэр и губернатор а также президент. Все они и не только они знают что это кидалы, но ничего не делают против этого. Властям наплевать кинут или кинут кого-то на деньги. Им бы только ГОК построить да контракты за снег попилить.

Гость
3 фев 2020 в 07:15

Жительнице ЗлатоустЕ вернули деньги...(в самом начале), куча ошибок в статьях, что за безграмотность вечная на 74

Гость
3 фев 2020 в 06:59

В Москве этот лохотрон давно отработан,опытом делиться пошли в регионы,благо здесь непуганых халявщиков хватает!!!