8 марта понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Дальше своего носа не видно: Челябинск накрыла пелена густого тумана

Самолеты отправляют в аэропорты других городов.

Поделиться

Вид на школу на улице Захаренко

Вид на школу на улице Захаренко

Поделиться

Ранним утром в пятницу, 1 сентября, Челябинск накрыла густая пелена тумана. Как сообщают жители, на северо-западе города видимость почти нулевая.

Челябинский аэропорт не разрешает посадку самолетам. Как рассказала 74.ru пассажирка, летевшая турецкими авиалиниями Onur Air, их самолет посадили в Казани.

На этом фото жилой массив северо-запада и дома микрорайона «Академ Riverside» в 6 утра

На этом фото жилой массив северо-запада и дома микрорайона «Академ Riverside» в 6 утра

Поделиться

– Сначала вылет задержали, мы просидели в аэропорту Антальи пять часов. Потом вылетели. Посреди полета капитан на ломаном русском сказал о плохой погоде и что сядем в Казани, – описала ситуацию челябинка. – После этого всё информирование шло только на турецком и английском. Мы сейчас сидим в самолёте, в аэропорт нас не выпускают. Не представляю, как всё это переносят люди с детьми.

Поделиться

Согласно онлайн-табло аэропорта задерживается прилет как минимум шести рейсов из Москвы (не исключено, что их также направили в другие города). Также из столицы задержан вылет двух самолетов в Челябинск.

Поделиться

Часть самолетов направляют в Уфу. Как сообщила 74.ru Александра Зимовец, летевшая в Челябинск из Москвы, из-за густого тумана они час кружили над столицей Южного Урала. В результате борт приземлился в соседнем городе.

– Вылетели из Внуково в 00:30, должны были сесть в Челябинске в 04:55, кружили час над городом из-за тумана, в 6 часов нас посадили в Уфе, – рассказала девушка. – Сейчас обещают вылет в 8:20.

Туман в аэропорту Челябинска ранним утром 1 сентября

Туман в аэропорту Челябинска ранним утром 1 сентября

Поделиться

В туман погрузился сегодняшней ночью и Екатеринбург. Онлайн-табло Кольцово пестрит опаздывающими рейсами из Екатеринбурга в Москву, Санкт-Петербург, Липецк и Анталью, Ижевск, Душанбе и во многие другие города. По данным E1.RU, задержки составляют от одного до семи часов.

Вместе с тем сегодня челябинцы жалуются не только на плохую видимость, но и на химический запах. 

– С каких пор туман имеет запах? – пишут пользователи социальных сетей.

– Детей рвет, кровь носом идет, бронхоспазмы поголовно, либо горло, желудок, насморк, отек слизистой. Головная боль. Весь город на энтеросорбентах, ингаляторах и антигистаминных, – жалуются челябинцы.

По всей видимости, ситуацию с туманом в Челябинске ухудшили неблагоприятные метеорологические условия. Режим НМУ региональное министерство экологии объявило до 11 часов 1 сентября.

Одна из челябинок сообщает, что застряла в аэропорту Баландино.

– Вылет с 5:45 перенесли на 10:30. Из-за тумана аэропорт переполнен. Сачала питание выдали только рейсу в Анталью, хотя по закону через три часа задержки пассажирам должны предложить горячий обед и воду, – говорит женщина. – Вскоре выдали еду и нам.

Напомним, смог держится над городом уже несколько дней подряд. В среду, 30 августа, челябинцы создали петицию президенту с требованием прекратить выбросы. За сутки ее подписали более 800 горожан.

Последний всплеск возмущения челябинцев на смог произошел в минувшее воскресенье, 27 августа. Тогда на смог и едкий запах гари жаловались также жители Ленинского района Челябинска и копейчане.

С жалобами на загрязнение воздуха можно обратиться по телефону 8-800-500-41-91, на сайт фонда «Моя планета», а также в управление Росприроднадзора по тел. (351) 237-80-83, управление Роспотребнадзора по тел. 8-800-100-26-73 или в интернет-приемную министерства экологии.

Сообщения о выбросах, фото и видео присылайте на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Если у вас есть крутые фото и видео тумана, или случились происшествия из-за плохой видимости, присылайте нам на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Фото: Нина Жихмантова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...