2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

На трассе М-5 у Златоуста выпал снег. Когда накроет Челябинск?

Говорим об ухудшении погоды с синоптиком

Поделиться

Так сейчас выглядит трасса <nobr class="_">М-5</nobr> в районе Златоуста

Так сейчас выглядит трасса М-5 в районе Златоуста

Поделиться

Дорогу заметает в районе Златоуста. По прогнозам синоптиков, в Челябинске снегопад может начаться через несколько часов — ближе к вечеру 20 октября.

— После 20 часов пойдет мокрый снег, а ночью — снег, ожидается установление снежного покрова, — рассказала начальник отдела метеопрогнозов Челябинского гидрометцентра Екатерина Выходцева. — Утром 21 октября в городе могут быть слабые гололедные явления. По области, в горных районах, мы вчера выдали штормовое предупреждение.

Снег в горных районах Южного Урала пошел после полудня

Снег в горных районах Южного Урала пошел после полудня

Поделиться

Непогода задержится в Челябинске до пятницы, 22 октября.

— Завтра днем снег продолжится, но уже небольшой, потому что центр циклона отойдет от нас и фронт пройдет. Днем температура воздуха поднимется до +3 °C. Но следующей ночью снова ожидается снег, подойдет еще одна волна осадков, — предупредила специалист.

На Уреньге видимость снижена

На Уреньге видимость снижена

Поделиться

В выходные в Челябинске потеплеет. Днем в субботу, 23 октября, столбики термометров поднимутся до +14 °C. Но это ненадолго — на следующей неделе вновь ожидается похолодание.

Снег сейчас идет и возле Юрюзани

Снег сейчас идет и возле Юрюзани

Поделиться

В связи с надвигающимся снегопадом в ГИБДД предостерегли автомобилистов от выезда на скользкую дорогу на неподготовленной машине.

— Из-за ухудшения погодных условий возрастает риск ДТП. Тормозной путь автомобиля на мокрой или заснеженной скользкой дороге возрастает в разы, — напомнили в Госавтоинспекции. — Скорость движения должна соответствовать погодным условиям, состоянию проезжей части, видимости и обеспечивать водителю контроль за движением транспортного средства. Водитель должен заранее снижать скорость при приближении к пешеходным переходам и перекресткам, увеличивать дистанцию. Недопустимы опасные, резкие и необдуманные маневры.

О том, что на Южный Урал надвигается похолодание со снегом, синоптики предупреждали за несколько дней.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку