Все новости
Все новости

В Челябинской области резко похолодает, ожидается снег

Рассказываем, когда ждать заморозки

ds

После недели бабьего лета в город придет настоящая осень

Поделиться

В Челябинской области в понедельник, 26 сентября, похолодает до +1, ожидаются дожди и мокрый снег. В течение следующей недели ночные температуры станут уже минусовыми. Об этом 74.RU сообщила ведущий синоптик Челябинского гидрометцентра Татьяна Ильина.

— Сейчас мы находимся в области повышенного давления, в теплой воздушной массе, поэтому у нас такая высокая температура воздуха, — рассказала она. — Завтра днем мы ждем +21... +26 градусов, на юге — до +31. В воскресенье будет еще тепло — +15... +20 градусов, но более облачно. С юго-запада к нам приближается циклон, в ночь на понедельник ожидается прохождение холодного фронта. В ночь на понедельник мы ожидаем 4–9 градусов тепла, в горах — до +1, будут небольшие дожди. Днем под влиянием этого фронта будет +4... +9 на севере, на юге — до +14. Будут сильные дожди, а на севере временами с мокрым снегом, и ветер усилится.

Синоптик добавила, что грядущая неделя будет холодная, во вторник-среду возможны минусовые температуры. По предварительным прогнозам, по области похолодает до -2, в Челябинске — до -1.

Еще недавно мы вместе с вами наслаждались бабьем летом. А уже сегодня спросили мэрию, когда включат отопление.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ13
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter