Бизнес Кому достанется челябинский почтамт?

Кому достанется челябинский почтамт?

Руководитель челябинского почтамта Юрий Раваев оказался под угрозой увольнения. В течение года, по результатам трех ревизий, ему было вынесено три выговора. Согласно правилам, это дает возможность областному руководству решать – уволить работника...

Руководитель челябинского почтамта Юрий Раваев оказался под угрозой увольнения. В течение года, по результатам трех ревизий, ему было вынесено три выговора. Согласно правилам, это дает возможность областному руководству решать – уволить работника или дать возможность исправиться. В вину руководителю почтамта ставятся большие очереди в почтовых отделениях города. Сотрудники почтамта требуют расследовать обоснованность подобных обвинений.

Челябинский почтамт – самый крупный узел связи в Челябинской области, имеет 60 отделений по городу. Его работа обеспечивает 60% доходов УФПС. Ежегодно почтамт приносит прибыли более 250 миллионов рублей.

Юрий Раваев руководит челябинским почтамтом с 1986 года. За развитие почтовых услуг отмечен управлением федеральной почтовой связи Челябинской области, центральным комитетом профсоюзов. Удостоен высшей награды Министерства связи РФ – звания «Мастер связи», в 2002 году назван «Человеком года» в номинации «Транспорт и связь».

Возникает закономерный вопрос: почему столь известный «почтмейстер» города оказался в опале?

Узнать мнение начальника областного управления почтовой связи Владимира Образцова тоже не представилось возможным, поскольку он находится в отпуске. В пресс-службе областного управления прокомментировать ситуацию отказались, сославшись на отсутствие официальных документов: заявления об увольнении и приказа.

По словам регионального советника ФГУП «Почта России» в Уральском федеральном округе Николая Варчака, никакого конфликта между челябинским почтамтом и областным управлением нет. Выговоры Раваеву делались еще в бытность Варчака начальником управления почтовой связи и продолжились при новом руководителе Владимире Образцове.

Основная претензия к главному почтовику города – неэффективное управление, это касается больших очередей в отделениях почты. Люди вынуждены часами стоять, чтобы заплатить за коммунальные услуги, отправить заказное письмо.

Сегодня отделения связи предоставляют более 40 видов услуг, в том числе прием платежей за услуги электросвязи, ксерокопирование и ламинирование документов, передача факс-сообщений, кредитных платежей, страхованию автогражданки и многие другие. При этом количество отделения связи и штат сотрудников остается прежним. Решить именно эту проблему было предложено руководителю челябинского почтамта, однако он с заданием, как показали ревизии, не справился. Тогда начальник управления почтовой связи Владимир Образцов решил сам заняться этой проблемой: встретился с главой города Михаилом Юревичем и рассказал ему о необходимости открытия дополнительных почтовых отделений.

Как подчеркнул Николай Варчак, неэффективное управление ведет к потере прибыли, исчисляемой миллионами. Как показали ревизии, ежемесячно на челябинском почтамте теряется до трех миллионов рублей.

В защиту своего руководителя почтовики написали письмо на имя генерального директора ФГУП «Почта России», собрали более 700 подписей. Почтовики требуют создания независимой комиссии, которая должна проверить обоснованность замечаний. Если их требования не будут выполнены, некоторые работники почтамта грозятся закрыть отделения связи и не выходить на работу.

Сам Юрий Раваев сейчас находится на больничном. Ему предложено после выхода на работу написать заявление об уходе. Однако люди из окружения опального руководителя говорят, что сдаваться он не собирается и намерен высказать свою позицию на заседании областного профсоюзного комитета.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления