RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

сев.

739мм 88%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Бизнес Повременка все-таки нагрянет

Повременка все-таки нагрянет

С 1 февраля 2007 года изменятся условия оплаты городских телефонных номеров...

" src=

С 1 февраля 2007 года изменятся условия оплаты городских телефонных номеров. Россиянам будут предложены на выбор три тарифных плана с различной системой расчета. Тарифы разобьют на две составляющие: одна будет постоянной, а вторая будет зависеть от тарифного плана.

21 ноября одновременно в пяти крупных городах, в том числе и в Челябинске, состоялась видео-пресс-конференция компании «Уралсвязьинформ». Ее участники рассказали журналистам о новой схеме оплаты городских телефонных номеров. Абонентам Челябинска, как и всем россиянам, с 1 февраля будущего года будет предложено на выбор три тарифных плана обслуживания: «Повременный», «Комбинированный» и «Абонентский». В каждый из них войдет обязательная постоянная ежемесячная плата за предоставление в пользование абонентской линии, которая не зависит от выбранного тарифного плана и всегда составляет 130 рублей. Вторая составляющая тарифа – плата за местные телефонные соединения.

«Сегодня все абоненты фиксированной телефонной связи платят одинаковую сумму – вне зависимости от того, говорит абонент по телефону 100 или 1000 минут в месяц, – заявил коммерческий директор компании «Уралсвязьинформ» Андрей Белобоков. – Введение новой системы тарификации восстановит некую справедливость. Те, кто говорит мало, будут платить меньше, а те, кто говорит много, соответственно, будут платить больше. Сейчас, по сути, действует пресловутое перекрестное субсидирование, когда малоговорящие абоненты через механизм усредненных платежей (по принципу «средней температуры по больнице») оплачивают трафик многоговорящих. Тарифная реформа вводит принцип: сколько использовал, ровно за столько и заплатил».

Для тех абонентов, кто выберет тариф «Повременный», оплата местных исходящих телефонных соединений будет составлять 25 копеек за минуту.

В тарифном плане «Комбинированный» присутствует дополнительная абонентская плата в размере 90 рублей в месяц, которая включает в себя 360 минут. В случае превышения этого лимита абонент будет платить по 20 копеек за каждую минуту местного разговора.

Для любителей говорить по телефону очень долго предусмотрен тариф «Абонентский», другими словами – безлимитный. Оплачивая в месяц определенную сумму, абонент будет не ограничен в своем общении. Причем, если максимально возможная величина этого тарифа в соответствии с решением Федеральной службы по тарифам составляет 526 рублей (сюда входит фиксированная плата за линию – 130 рублей и 396 рублей – плата за безлимитные разговоры в течении месяца), то абонентам компании «Уралсвязьинформ» тарифный план «Абонентский» обойдется всего в 295 рублей в месяц. В эту сумму уже входит абонентская плата за использование телефонной линии.

Для юридических лиц такого разнообразия тарифных планов не предусмотрено, им предлагается лишь один тариф с повременной оплатой. Абонентская плата будет составлять 170 рублей, минута разговора обойдется в 25 копеек.

Стоит сказать, что переход на новые тарифные планы для абонентов фиксированной сети компании «Уралсвязьинформ» потребует от них подписания дополнительного соглашение с оператором связи.

«Мы пошли навстречу нашим абонентам и решили максимально упростить для них заключение с компанией «Уралсвязьинформ» дополнительного соглашения, – говорит Андрей Белобоков. – Подготовлена адресная рассылка всех необходимых документов абонентам. В конверт будут вложены дополнительное соглашение к договору, пояснительная записка по новым тарифам и конверт с марками и нашим обратным адресом. Человеку останется только выбрать подходящий тарифный план, подписать дополнительное соглашение, положить все в конверт и просто опустить его в ближайший почтовый ящик. В случае если абонент не заключит с оператором связи дополнительное соглашение, он будет автоматически переведен на тарифный план «Абонентский», так как в соответствии с условиями действующих договоров подавляющее большинство наших абонентов находятся именно на этом тарифе».

Однако для большего удобства абонент может позвонить в один из call-центров компании «Уралсвязьинформ», назвать номер паспорта, номер договора и нужный тарифный план. Абоненты мобильной связи Utel могут выбрать свой тариф при помощи SMS. Хотя в любом случае между абонентом и оператором связи должно быть подписано дополнительное соглашение к договору, в котором и будет оговорен выбранный абонентом тарифный план.

«Изначально выбор тарифного плана осуществляется бесплатно, – добавляет г-н Белобоков. – Но если в будущем абонент решит перейти на другой тариф, ему придется заплатить за эту услугу определенную сумму. Лично я считаю, что эта цифра не должна превышать 50 рублей. Сменить тариф можно будет до 10 числа текущего месяца».

Кстати, не будут тарифицироваться dial-up-соединения, звонки в экстренные и оперативные службы, а также в справочную службу компании «Уралсвязьинформ».

Кроме новых тарифов, на пресс-конференции Андрей Белобоков обозначил перспективы развития фиксированной телефонной связи. «Будущее фиксированной связи – это не только голосовые услуги, – заметил он. – Уже сейчас идет активное развитие технологии DSL, а в следующем году мы планируем запустить вещание IP-телевидения. В 2007 году начнем предоставлять услугу обмена SMS-сообщениями между нашими мобильными и фиксированными абонентами. В качестве ближайшей перспективы рассматриваем возможность отключения местной исходящей телефонной связи. В таком случае абонент будет платить в месяц 50 рублей за использование телефонной линии. При этом у него останется возможность принимать входящие вызовы, совершать междугородние и международные звонки, использовать dial-up и ADSL-доступ в Интернет. А максимальная цена подключения к сети фиксированной связи для новых абонентов с 1 февраля 2007 года будет составлять 4500 рублей».

Фото: Коллаж Олеси МИЛЕНКО

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления